Кто владеет информацией,
владеет миром

На Святой земле израильский спецназ устроил показательный расстрел палестинцев

Опубликовано 24.04.2006 в разделе

На Святой земле израильский спецназ устроил показательный расстрел палестинцев
Израильские спецназовцы открыли огонь по двум машинам палестинских боевиков в Вифлееме. По сведениям из палестинских источников, в результате обстрела был убит один палестинец, еще двое получили ранения и были арестованы. Погибший входил в террористическую группировку "Бригады мучеников Аль-Аксы", передает агентство AFP.

Между тем в секторе Газа возобновились столкновения между сторонниками палестинских движений ХАМАС и ФАТХ. Несколько десятков боевиков ФАТХа попытались захватить здание Министерства здравоохранения Палестинской автономии. В результате начавшейся перестрелки пострадали три человека.

Незадолго до того боевики ФАТХа ворвались в муниципалитет Наблуса, контролируемый ХАМАСом, и заставили всех сотрудников покинуть здание.

Ранее лидеры ФАТХа и ХАМАСа призвали своих сторонников прекратить столкновения. Как заявил представитель ФАТХа Махар Мекдад, по итогам переговоров между группировками решено "укрепить национальное единство".

Беспорядки на палестинских территориях были спровоцированы заявлением одного из лидеров ХАМАСа Халеда Машаля, который обвинил руководство ФАТХа в предательстве. По его словам, ФАТХ стремимтся свергнуть палестинское правительство, сформированное ХАМАСом.

Сторонники ФАТХа обвинили Машаля в попытке спровоцировать гражданскую войну на палестинских территориях.

Машаль выступил после того, как глава палестинской администрации Махмуд Аббас аннулировал решение правительства автономии о создании полицейского спецназа из бывших боевиков. Аббас, контролирующий палестинскую полицию, объявил это решение неконституционным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss