Кто владеет информацией,
владеет миром

Спасатели повторили в Комсомольске-на-Амуре подвиг каналоармейцев

Опубликовано 16.09.2013 в разделе комментариев 4

Спасатели повторили в Комсомольске-на-Амуре подвиг каналоармейцев

Самый сильный шторм за все время паводка отмечался прошедшей ночью в Комсомольске-на-Амуре. Скорость ветра составляла порядка 15-17 м/с c порывами до 21 м/c, высота волн - 20-35 см. Угроза разрушения в очередной раз нависла над Мылкинской дамбой. Ценой огромных усилий спасателям удалось отстоять пятикилометровую конструкцию, которая защищает центральный район города с населением около 100 тысяч человек, сообщает сайт ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Центральный район города в очередной раз спасен", - сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации МЧС РФ Олег Воронов. Из-за сильного шторма спасателям не удалось использовать плавающие транспортеры. В итоге дамбу укрепляли вручную, стоя в воде и перетаскивая мешки с песком. На место были доставлены тепловые пушки, было организовано питание для защитников дамбы, которые работали по 15 часов без перерыва. Всего на дамбе работали более 1000 человек. Рацион спасателей усилили колбасой, конфетами, печеньем и витаминами.

По словам Воронова, сейчас ветер на Амуре стих, однако спасатели по-прежнему находятся в состоянии повышенной готовности. В городе продолжается строительство дамб. В общей сложности построено более 13 км защитных сооружений.

Всего в Комсомольске-на-Амуре подтоплено 890 жилых домов, в которых проживают около 12,5 тыс. человек. Кроме этого, в городе подтоплено свыше 500 дачных и более 850 приусадебных участков. Около 1 тыс. жителей размещено в эвакопунктах и квартирах городского маневренного фонда. С людьми работают психологи. В пунктах временного размещения круглосуточно дежурят медики.

Синоптики прогнозируют, что шторм продлится до вторника. После этого вода начнет уходить. В некоторых населенных пунктах Хабаровского края уровень воды уже снизился. Так, в Хабаровске за последние сутки он, по данным МЧС, снизился на 16 сантиметров - до 664 сантиметров, пишут "Заголовки.ru".

Жительница города рассказала "Новым известиям", что на месте разлива воды остались горы мусора: "Многие говорят, что Амур вернул жителям весь мусор, который в него выбрасывали".

У города Юности также наметилась тенденция падения уровня воды, хотя и незначительного. В городах Хабаровск и Комсомольске-на-Амуре, а также Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Советско-Гаванском, Ульчском, Нанайском, имени Лазо и Вяземском сельских районах края сохраняется режим ЧС.

Дельцов, организовавших лодочные перевозки в бедствующем городе, проверят следователи

Пока спасатели и добровольцы борются со стихией, следствие в Комсомольске-на-Амуре в понедельник начало проверку безопасности частных перевозок на лодках жителей затопленных районов города. Как сообщает в понедельник сайт дальневосточного управления на транспорте СК, информацию об организации частного извоза на лодках в затопленных районах Комсомольска опубликовали местные СМИ.

По данным прессы, за поездку в одну сторону дельцы просят около 400 рублей, что существенно дороже обычного, "колесного" такси. Журналисты сообщали о нескольких случаях столкновения лодок с ограждениями и фонарными столбами.

"Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки следствие примет процессуальное решение", - информирует управление. По итогам проверки будет решено, есть ли основания возбуждать уголовное дело.

Паводок движется к Николаевску-на-Амуре

Гребень амурского паводка движется к Николаевскому району Хабаровского края. В Николаевске-на-Амуре вода может подойти к ТЭЦ и поликлинике морского порта. В зоне подтопления также могут оказаться около 200 жилых домов в поселке Маго, селах Чныррах и Подгорное, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора и правительства края.

Внимание властей приковано к новому региону, которому угрожает бедствие. В ближайшие дни из Комсомольска-на-Амуре в Николаевский район начнут перебрасывать спецтехнику. Максимально возможная отметка воды у Николаевска, как прогнозируют гидрологи, может составить 380 см при критической отметке 300 см. Сейчас уровень Амура у этого города - 249 см.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сравнивает эпохи:

- Конечно, меня поспешат записать в нерукопожатые наши ревнители свободы и демократии, но я не припомню подобного подвига со времён... строительства Беломорканала. Беда в том, что нынешние трактовки исправительных работ - в корне искажают вообще сам процесс строительства канала в природно крайне неудобных для этого условиях. Само собой, либеральные кликуши представляют всё дело - как работу рабскую, под конвоем, под прицелом и т.д. Но феномен социалистического строительства (и попутно строительства социалистического человека в начале 1930-х) в том и заключается, что охраны на Беломоро-Балтийском канале было недостаточно, чтобы справиться даже с самым скромным бунтом, если бы такой случился. Причём в руках восставших супротив тоталитаризьму оказалась бы помимо топоров и взрывчатка, широко применявшаяся для "вырубания" канала в диабазе. Ужасная для либералов правда заключается в том, что их идейные предки - расставались со своими антисоветскими идеями, занимаясь не только физическим, но и умственным трудом, искренне перевоспитываясь и вовлекаясь в соцстроительство. Сами проектировали шлюзы, придумывали феноменальные решения для строительства не из дорогостоящих и далёких, а из здешних подручных материалов. Каналоармейцы - как красиво назвал их Горький в великолепной книге "Канал имени Сталина", - были такой же, в итоге, ударной и надёжной силой, как Красная Армия того периода. Перевоспитание удалось менее чем за два года полностью - потому из них по окончании строительства уникального в мировых масштабах канала - выпустили сразу половину по УДО. Многие получили специальности, востребованные на воле, вышли инженерами, экскаваторщиками, проектировщиками, плотниками, сварщиками...

Вот чего боятся нынешние либеральшки - неужели придётся так вот, лагерно и ударно, отвечать за грешки приватизации? Неужели найдётся сила, которая заставит их участвовать не в разворовывании и идеологическом облаивании социализма, а, наоборот, в востановлении такового?! Пока этой силы нет, но идеи-то зреют. И я потому вспомнил эпизод последней очереди строительства канала, когда буквально руками его спасали от весенних протечек, - что всё в ситории повторяется. Точно такие же герои строили когда-то Комсомольск-на-Амуре - дамбы возводятся всегда с трудом, который не в состоянии окупить никакие зарплаты и буржуйские поощрения. Такое невозможно понять из одиночных камер индивидуализма - только с позиций любви к Советской Родине, с позиций коллективизма. Героизм и самопожетвование - лежат в фундаменте СССР, который ныне размывает не только предательский либерализм, но и стихия - на подготовленной, так сказать, идейной почве. А как бессонно, на износ работали на ББК сотрудники ОГПУ?! Буквально как глину в руках ощущая нового советского человека - да-да, и "кровавая ЧК" участвовала в великом строительстве, и только вовсе не с винтовкой в руках, а с циркулем, линейкой, книгой! МЧС выполняет сейчас функции ОГПУ и каналоармейцев - потому что страну довели до разрухи именно под либеральные мантры предатели дела чекистов, приватизаторы социализма. И аварийный героизм - только намёк на то, что потребуется нам в будущем, а врага классовго придётся выбивать из его крепости снова!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: нет-нет
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 16.09.2013 15:23
ДроЧер.
а какой такой \"подвиг\" совершали зэка ?
мудаК ты мОтя, м-у-д-а-к !
да-да
нет-нет
Д.Ч. написал 16.09.2013 15:12
они нам нужны живыми - будут отрабатывать годами
(без названия)
Александр ДВ написал 16.09.2013 14:03
... И я потому вспомнил эпизод последней очереди строительства канала, когда буквально руками его спасали от весенних протечек, - что все в истории повторяется...
.
Логично. Тупость в истории всегда повторяется. Я как-то писал о попытках артельщиков "проникнуть" на свои участки - по дороге на Комсомольск с грузом дизтоплива- в т.ч. для работы . холодильников для продуктов. Бензовозы стоят по двое-трое суток у с. Маяк, для получения т.н. "разрешения" для проезда по дороге, чего ранее никогда не требовалось, и оформление которых производятся хрен знает кем и когда.
Т.н. "группировка" спасателей во главе с целым генералом совместно с рф армией не смогли элементарно навести даже понтонный мост.
Т.е.,в случае действительно военных действий в ЛЮБОМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ городе рф - на въезде-выезде достаточно бросить пару бетонных блоков, (взорвать пару-другую груженных грузовиков, поставленных поперек) и п...ц.
Д"ефективные "группировки" если и справятся, то лет через несколько
(без названия)
есть мечта написал 16.09.2013 13:59
все правильно: стоят фонарные столбы и на каждом вор из партии жуликов и воров в петле болтается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss