Кто владеет информацией,
владеет миром

За хищение 100 млн рублей чинуша из "Росэнергоатома" получил всего три года колонии

Опубликовано 16.09.2013 в разделе

За хищение 100 млн рублей чинуша из "Росэнергоатома" получил всего три года колонии

Источник: NEWSru.com

Замоскворецкий сул Москвы приговорил бывшего начальника отдела поставок государственного предприятия "Концерн "Росэнергоатом" Евгения Портнова к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за хищение 100 млн рублей, пишет газета "Коммерсант". Похищенные атомщиком средства были выделены на закупку технологического оборудования для хранилищ ядерного топлива на Ленинградской и Курской АЭС.

Несмотря на то, что сам факт хищения средств госпредприятия был вскрыт оперативниками ДЭБ (ныне ГУЭБиПК) МВД РФ еще в октябре 2009 года, расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере) длилось несколько лет.

По данным следствия, Портнов и его сообщники - бывший начальник отдела маркетинга и тендеров "Росэнергоатома" Олег Цыганов и бизнесмен Роман Глаголев - с 2004 по 2007 годы скупили 42 манипулятора немецкой компании Hans Walischmiller по цене 1,858 млн евро, а затем перепродали их государственному концерну по завышенной цене - 4,3 млн евро. Образовавшуюся разницу между ценой закупки и продажи с учетом валютного курса чиновники и предприниматель поделили и вывели на личные счета в иностранных банках.

Суд над двумя компаньонами Портнова - Тюриным и Цыгановым - прошел еще в декабре 2011 года. Сергей Тюрин получил полтора года в колонии-поселении, а Олег Цыганов был признан невменяемым и помещен в психиатрический стационар. Еще на стадии следствия экспертиза выявила у него эмоционально-лабильное расстройство, которое прогрессировало. В то же время Роман Глаголев скрылся от правосудия за границей, он объявлен в международный розыск.


Новости по теме:

Общага Красной Работницы. Сход против кражи света

Глава Минпромторга потратил 321 тыс. евро на день рождения дочери 

Безденежный советский народ думаки и на порог сырьевой империи не пустят 

Российского дипломата в Сухуми могли убить из-за контрактов на 35 млн долларов 

Номенклатура не тонет: уволенный вице-губернатор Нижегородской области идёт на повышение 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss