Кто владеет информацией,
владеет миром

Ройзман расстроил либералов: он вовсе не против Путина

Опубликовано 16.09.2013 в разделе комментариев 12

Ройзман расстроил либералов: он вовсе не против Путина

Источник: NEWSru.com

Президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, победивший на выборах градоначальника Екатеринбурга, в интервью британскому изданию The Guardian заявил, что не считает себя оппозиционером. Баллотировавшийся от партии "Гражданская платформа" Ройзман добавил, что готов сотрудничать с нынешней властью, цитирует InoPressa статью британской газеты.

"Я готов работать с любым режимом, если у власти не каннибалы", - объявил Ройзман иностранным журналистам. Действительно, в отличие от оппозиционера Алексея Навального, глава "Города без наркотиков" ни разу не выступал с критикой политики президента РФ Владимира Путина, а все конфликты Ройзмана носят личный характер, считают в The Guardian.

Издание приводит в пример противостояние Ройзмана и губернатора Свердловской области Евгения Куйбашева. По мнению британских журналистов (эта версия активно обсуждается в ряде российских СМИ и блогосфере), оно началось после того, как спутница Ройзмана и глава его избирательного штаба Аксана Панова отвергла ухаживания главы региона.

Однако в российской прессе сложилось иное мнение касательно оппозиционности нового мэра Екатеринбурга: победу Ройзмана на выборах мэра оценивают как победу над "Единой Россией", одержанную при отсутствии доступа в СМИ, наружной рекламы и административной поддержки. В то же время одной из причин победы Ройзмана была названа ошибка действующих властей: кампания, направленная против кандидата от "Гражданской платформы", наоборот, добавила ему рейтинг.

Несмотря на то что, по словам Ройзмана, он готов работать "с любым режимом", пока неясно, готов ли режим работать с ним. За время предвыборной гонки вокруг нового мэра Екатеринбурга разгорелось немало скандалов. Напомним, в конце августа Ройзман стал подозреваемым по уголовному делу о пропаже икон из храма в селе Быньги, реставрацией которого занимались реабилитанты его фонда. Перед выборами также прошли обыски в бывшей компании Ройзмана "Ювелирный дом".

Кроме того, к политику появились вопросы в связи с обнаружением неких связей с членами этнических преступных группировок, о которых рассказал журналист Андрей Караулов в передаче "Момент истины". Ройзман отвергает все обвинения и подает в суд на авторов передачи.

Также Ройзман проходит свидетелем по уголовному делу против вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина о подбросе наркотиков. 11 сентября он был вызван на допрос, после которого, однако, заявил, что возбуждение уголовных дел против него и его сторонников - это инструмент давления и после выборов дело утратит актуальность.


Новости по теме:

Мисс оппозиция навестила крёстного на Валдае 

На поклон Национальному Лидеру позвали Ройзмана и останки Координационного Совета 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отвечу в стиле "эха москвы.." : я ничего не знаю,
++олег* написал 23.09.2013 07:44
но я думаю..;..
.
Ройзман - эксперимент.
(Не случайный: Ребята - Выстоят,
если чЁ
победу Ройзмана на выборах мэра оценивают как победу над "Единой Россией",
выборка сорняков написал 17.09.2013 09:14
- Главнюк (17.09.2013 07:58) таки опять врет. весь народ именно в эти дни копал картошку. а на выборах были спекулянты и гопники.
это=
Главное написал 17.09.2013 07:58
Однако в российской прессе сложилось иное мнение касательно оппозиционности нового мэра Екатеринбурга: победу Ройзмана на выборах мэра оценивают как победу над "Единой Россией", одержанную при отсутствии доступа в СМИ, наружной рекламы и административной поддержки.
А все остальное мелочи
таки русскоязычный жид ройзман стал мэром
таки мнение неевьея о жиде написал 17.09.2013 07:36
Вор на доверии ройзман наверно не сможет выйти из воров. Жид ройзман - один из петухов бандитов с уралмаша клюет конкурентов которые помимо бандитов с уралмаша гонят наркоту. Таки активист евьейского клуба менора жид ройзман будет иметь что-то против путина ? Жид ройзман не будет ничего иметь против и других преступников. Главное чтобы бандиты с уралмаша могли продавать наркоту - это такой бизнес.
.
++олег* написал 17.09.2013 05:20
надо подумать
Re: ройзман
за олигархат написал 17.09.2013 00:54
михуил жирафович прохеров его дружбан .
(без названия)
дзясохов написал 16.09.2013 22:51
не обязательно быть против Путина. Главное быть за олигархат. Путин, чубайс или еще кто из питерской мэрии - это вторично.
(без названия)
Семен Грозняк написал 16.09.2013 22:27
Ну я бы не стал считать его "борцом за трезвость" как Леон, видимо у Леона какой-то неприятный осадок от неудачного употребления алкоголя , заметил что просто срывается когда про алкоголь говорят, мало ли может в вытрезвитель в молодости попал или там замерз и с тех пор боится, я просто знаю такой случай знакомый есть однажды неудачно выпил и потом больше 10 лет притрагиваться не может, хотя до этого был не дурак выпить. Ройзман дейтвовал довольно бандитскими методами, насильственно удерживал , в ценрре его царили самые настоящие жестокие нравы, пациентов избивали и пытали. Хотя конечно бороться надо да и против сильного употребления алкоголя тоже, о леон, ,ройзман восве не профессор Углов.
так
путин написал 16.09.2013 22:02
и либералы ,братья на век !
leon
Рацио написал 16.09.2013 20:49
Ну его нах. Лучше к вам в израиль.
Либералам. Да уж... Прощай, Надежда..;..
++олег* написал 16.09.2013 20:02
;
(без названия)
leon написал 16.09.2013 18:43
Главное что наркоманов уичтожает и поставщиков наркотиков, надо бы еще и алкашей и пьющих уничтожать. Я в каком-то смысле либерал, но я на первом месте трезвенник, поэтому для меня победа Ройзмана - событие огромной радости, его на джо в Президенты России для отрезвления...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss