Кто владеет информацией,
владеет миром

У воровки "Славянки" украли 278 млн углерублей

Опубликовано 16.09.2013 в разделе

У воровки "Славянки" украли 278 млн углерублей

Служба безопасности ОАО "Славянка", чей бывший руководитель Александр Елькин обвиняется по делу о хищении у Минобороны около 400 миллионов рублей, обнаружила факты поставок в отдаленные гарнизоны Вооруженных сил низкокачественного угля под видом высококачественного. Ущерб, по расчетам предприятия, составил 278 миллионов рублей.

ОАО "Славянка", которое является структурным подразделениемскандально известного ООО "Оборонсервис", попросило правоохранительные и надзорные органы проверить действия нескольких коммерческих компаний, в отопительном сезоне 2012 - 2013 года поставлявших уголь в гарнизоны и незаконно увеличивавших его стоимость, сообщил официальный представитель предприятия Игорь Киселев.

В отдельных случаях цена за тонну угля завышалась на 320%, передают его слова РИА "Новости". "Одна из компаний поставляла низкокачественный бурый уголь на котельные, расположенные в Хабаровском крае. Однако по отчетным финансовым документам поставщик выставлял счета на оплату высококачественного угля", - отметил Киселев.

Напомним, что преступления экс-главы "Славянки" открылись после того, как в октябре 2012 года стали известны крупные махинации "Оборонсервиса" с недвижимостью, землей и акциями, которые стали одной из причин отставки тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова.

В ноябре 2012 года Александр Елькин был обвинен по делу о хищении у Минобороны 53 миллионов рублей, а через несколько месяцев оказалось, что украденная у государства сумма в разы больше. В материалах следствия фигурировала дочерняя фирма-подрядчик "Безопасность и связь", учрежденная самим Елькиным. Она должна была обслуживать объекты Минобороны, некоторые из которых даже не были построены. Хозобслуживанием остальных занималось само оборонное ведомство, а средства за якобы выполненные контракты исправно получала "Славянка".

В июле к обвинениям Елькина прибавилась статья "Коммерческий подкуп" и 118 миллионов рублей "отката", который с 2010 по 2012 годы подрядчики и субподрядчики перечисляли на счета подконтрольных "Славянке" фирм.


Новости по теме:

"РусГидра" украла у сырьевой империи минимум миллиард

Прогулки домашней заключённой Васильевой по бутикам Путинская Фемида не осуждает

Элитная заключённая Васильева продала частникам земли военного полигона в Ленобласти



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss