Кто владеет информацией,
владеет миром

За SMS-спам будут штрафовать на 500 тысяч рублей

Опубликовано 17.09.2013 в разделе

За SMS-спам будут штрафовать на 500 тысяч рублей

Член комитета Государственной Думы России по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов подготовил проект закона, предполагающий введение штрафа за рекламные sms-рассылки, пишут «Известия».

Депутат предлагает создать «запретный список», в который любой абонент сможет внести свой номер через сайт госуслуг. После этого рекламные сообщения приходить уже не должны. За нарушение привилегий списка обычных граждан будут штрафовать на 2-2,5 тыс. рублей, должностным лицам грозит штраф от четырех до 20 тыс. рублей, а юридическим лицам придется раскошелиться на 100-500 тыс. рублей.

Свои поправки в законы «О связи», «О персональных данных» и «О рекламе» Костунов обещает внести 17 сентября.

По словам Кускова, сегодня в России 90% SMS-рассылок приходится на нелегальные сообщения. А рынок легальной рассылки SMS составляет сотни миллионов рублей в год.

По оценкам экспертов, на реализацию такого проекта может уйти 15–20 млн рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss