Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержаны мошенники, укравшие акции «Газпрома» на 500 млн рублей

Опубликовано 17.09.2013 в разделе

В Москве задержаны мошенники, укравшие акции «Газпрома» на 500 млн рублей

Полиция и ФСБ задержали в Москве семерых членов таганской преступной группировки, подозреваемых в хищении акций "Газпрома" на сумму более 500 млн и акций Сбербанка на 80 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в МВД.

По его словам, сотрудники Главного управления уголовного розыска в ходе разработки "таганской" ОПГ установили, что в ее рамках действует отдельное "крыло" из семи человек, которые занимались экономическими преступлениями. С помощью подделки документов они скупали акции крупных компаний.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны организатор и шесть активных членов организованной группы при попытке незаконного завладения акциями Сбербанка на сумму более 80 млн рублей и совершения иных преступлений на финансовых рынках. Кроме того, в 2013 году подозреваемые осуществили кражу акций ОАО "Газпром" на сумму более 500 млн рублей", - сказали в МВД. В министерстве подчеркнули, что в противоправной деятельности была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности, банки, биржа, а также брокерские и регистраторские компании. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

"Неоднократно судимые за экономические преступления подозреваемые специализировались на хищениях мошенническим путем акций крупных российских эмитентов с государственным участием через регистраторские компании, легализации и обналичивании денежных средств. Подозреваемые с помощью сообщников из стран Прибалтики изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для совершения мошеннических действий. Кроме того, злоумышленники к совершению незаконных действий привлекали представителей адвокатского сообщества и нотариата", - рассказали в министерстве.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к аналогичным преступлениям.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss