Кто владеет информацией,
владеет миром

Сенаторы США предложили ввести санкции против российских банков из-за Сирии

Опубликовано 18.09.2013 в разделе

Сенаторы США предложили ввести санкции против российских банков из-за Сирии

В США четыре сенатора подписали письмо, адресованное министру финансов США Джейкобу Лью в котором они предлагают заморозить активы российских банков. "Согласно многочисленным сообщениям, такие банки как ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк ведут, как обычно, бизнес с Сирией, неоднократно подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Такая деятельность, как сообщалось, включает содействие Внешэкономбанка в осуществлении платежей за ракетные системы С-300, хранение в ВТБ личных активов президента (Сирии Башара) Асада, платежи Газпромбанка за нефть", — цитирует РИА Новости текст письма.

По мнению сенаторов, содействие российских банков помогает сирийским властям закупать оружие и вести гражданскую войну.

"Мы считаем, что эти учреждения причастны к продолжающемуся жестокому конфликту в Сирии и должны быть лишены доступа к американской финансовой системе", — заявляют американские законодатели.

Письмо главе Минфина подписали сенаторы-республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт и демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин. По словам сенаторов, в ВТБ, в частности, хранятся личные активы сирийского президента Башара Асада. Сенатор Блюменталь предложил также заморозить активы российских банков в США и наложить ограничения на зарубежные поездки их сотрудников.

Американский минфин пока не прокомментировал это письмо сенаторов. Представители банков, подозреваемых в связи с сирийский президентом, также не выступали с комментариями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss