Кто владеет информацией,
владеет миром

Телекомпания «МИР» сняла с эфира программу "Права геев в России“ по идеологическим причинам

Опубликовано 18.09.2013 в разделе

Телекомпания «МИР» сняла с эфира программу "Права геев в России“ по идеологическим причинам

Телекомпания "МИР" сняла с эфира запланированное на среду 18 сентября ток-шоу "Слово за слово", посвященное вопросам гражданских прав геев и лесбиянок в России. Об этом сообщяет Лента.Ру со ссылкой на одного из участников программы, фотографа и гражданского активиста Митю Алешковского.

Алешковский опубликовал в своем Facebook скриншот сообщения от авторов программы, в котором говорится следующее: «Приносим свои глубочайшие извинения, но нашу программу на тему „Права геев в России“ сняли с эфира по идеологическим причинам. Таково решение председателя». Сам Алешковский считает, что причина снятия с эфира очевидна: «вменяемость и аргументы Гранникова, Ясина и Алексеева против невменяемых и истеричных доводов противостоявших им гомофобов».

Сайт GayRussia.ru приводит слова другого участника программы, ЛГБТ-активиста и руководителя GayRussia.ru Николая Алексеева: «Сразу два сотрудника телекомпании „МИР“ подтвердили в разговоре со мной, что эфир снят „по идеологическим причинам“. Это весьма странно в свете того, что ранее эта же телекомпания проводила схожие ток-шоу». По данным издания, записанный эфир понравился всем участникам, а также шеф-редактору программы «Слово за слово».

В пресс-службе телекомпании изданию пояснили, что «программа готова, просто сдвинулись сроки ее выхода в эфир», отметив, что «стопроцентного решения об отмене эфира нет», и что если выпуск будет показан позже, об этом будет дополнительно объявлено на сайте ТК «МИР».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss