Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян с трудовым стажем более 30 лет оставят без бонусов к пенсии

Опубликовано 18.09.2013 в разделе

Россиян с трудовым стажем более 30 лет оставят без бонусов к пенсии

Министерство труда намерено отказаться от принципа стимулирования россиян с трудовым стажем более 30 лет дополнительными премиальными бонусами к пенсии, передает РИА Новости со ссылкой на замминистра Андрея Пудова.

"В этом (доработанном) варианте закона "О страховых пенсиях" стимулирующих коэффициентов за стаж свыше 30-35 лет нет", — заявил чиновник, выступая на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Он отметил, что активнее будет стимулироваться более поздний выход на пенсию. По его словам, около 20% россиян отложат выход на пенсию для того, чтобы увеличить размер получаемых выплат. «По нашим прогнозам, ориентировочно 20%, оптимистично 25% граждан воспользуются возможностью более позднего выхода на пенсию», — заявил Пудов. Он заметил, что отложив выход и получение пенсии на пять лет, человек сможет в результате увеличить размер выплаты в полтора раза.

Напомним, ранее министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщал, что женщины, трудовой стаж которых превысит 30 лет, и мужчины, чей стаж составит более 35 лет, смогут рассчитывать на дополнительные премиальные баллы к пенсии по новой формуле.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss