Кто владеет информацией,
владеет миром

Володин предложил Диме Гудкову мэрскую долю вместо бесплодного фрондирования

Опубликовано 19.09.2013 в разделе комментариев 2

Володин предложил Диме Гудкову мэрскую долю вместо бесплодного фрондирования

Источник: NEWSru.com

В рамках работы международного дискуссионного клуба "Валдай" состоялось общение оппозиции и представителей высших эшелонов власти. Помимо Сергея Лаврова и Сергея Иванова, на вопросы ответил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. Речь, в основном, шла о выборах градоначальников и муниципальном фильтре, передает РИА "Новости" со ссылкой на слова политолога Евгения Минченко.

"Всем представителям оппозиции дали возможность задать вопрос, хотя и многие зарубежные эксперты хотели", - отметил политолог. По его словам, Володин активнее всего общался с российскими оппозиционерами, в частности, с членом партии "РПР-Парнас" Владимиром Рыжковым, а также Геннадием Гудковым.

Володин обсудил вопрос муниципального фильтра и выборов градоначальника в российских городах. Он также похвалил депутата Госдумы Илью Пономарева за решение участвовать в выборах Новосибирска и предложил Гудкову, участвовавшему в выборах главы Подмосковья, избираться мэром одного из подмосковных городов, на что Гудков заявил, что лучше будет руководить ЖЭКом. Рыжков, в свою очередь, спросил у Володина о прозрачности выборов в Москве.

Ранее с оппозиционерами беседовал глава администрации президента Сергей Иванов. Он обсудил закон об иностранных агентах, пообещал назвать имена чиновников, в чьих декларациях обнаружилась ложь, а также рассказал, что оппозиция бывает разная. Также на форуме выступил глава МИД Сергей Лавров. Его выступление было посвящено сирийскому кризису.

Клуб "Валдай" был создан в сентябре 2004 года по инициативе агентства РИА "Новости", Совета по внешней и оборонной политике, газеты The Moscow Times, журналов "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. В него входят ведущие эксперты в области внешней и внутренней политики России. В этом году заседания клуба проходят с 16 по 19 сентября, участники обсуждают формирование российской идентичности, а также то, какой Россию видят за рубежом.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает "Болотную кампанию":

- Если оппозиционеры власть не берут оптом, ею потом в розницу делится та власть, которую не удалось осилить. Всё, что сейчас происходит с недавними "непримиримыми" оппозиционерами, которые проклинали Путина и готовились широким фронтом смести силовигархию - напоминает фарс, который вовсе не лучше того выборного фарса, который в 2011-м вывел массы на улицы и вернул их в политику. Нынче "спикеры", считающие себя по-прежнему выразителями настроений масс - "приторговывают лицом". Дима Гудков - один из этих комических персонажей. Как неистово он постил в ЖЖ, даже сломав ногу, до наступления этой политической осени! Как молодо глядел в сторону Кремля - но пришлось заходить в него с другого хода. "Должна быть сменяемость элит" - повторял Дима аки мантру. Сменяемость элит, Дима, и революция - это разные явления.

Итак, "оптовое" наступление не удалось - в основом по той причине, что идеологически наступающие были разобщены. И вот те, которые за сменяемость элит, а не за революцию - сегодня на коне. Точнее - подле коняки монарха, которого собирались свергнуть, выпрашивают подачки. А революционеры ждут приговора силовигархии, которая миндальничать явно не будет с посягнувшими на её идеологические основы процветания. Дима - тоже не терял времени, конвертировал популярность, женился заново, на своей секретарше, оставив надоевшую жену с деьми. Сие тоже в личных масштабах некий "глоток воздуха свободы", знаете ли... Как тут не повторить это, казалось бы, фашистское, но справедливое - edem das seine. Развозжаев и Удальцов, как и все узники Болотной ждут показательного процесса, а Дима в это время шушукается с Володиным. Папа-то его хоть приходил пару раз на процессы Развозжаева и Удальцова... "Отец за сына не отвечает" - впрочем, всё с этими идеологическими коллаборационистами ясно... 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХОТЕЛИ ВЛАСТИ
ОППОЗИЦИОНЕРЫ написал 19.09.2013 11:56
ПОЛУЧИТЕ ! ВЕДЬ ВСЕ КРУГОМ СВОИ ЛЮДИ .
(без названия)
О. написал 19.09.2013 11:41
Вполне себе в духе "свободных и чистых выборов".
Рынок, *****.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss