Кто владеет информацией,
владеет миром

Кирилл Серебренников бросил кремляди в лицо её тридцать серебренников

Опубликовано 19.09.2013 в разделе комментариев 1

Кирилл Серебренников бросил кремляди в лицо её тридцать серебренников

Создатели художественного фильма "Чайковский" решили отказаться от государственной поддержки, вернув властям выделенные на него 30 миллионов бюджетных рублей. Объявляя об этом, режиссер картины Кирилл Серебренников с обидой заметил, что интерес общественности к композитору сводится лишь к обсуждению его сексуальной ориентации.

"Мы с продюсером Сабиной Еремеевой возвращаем эти 30 миллионов рублей нашему государству, жаждущему развлечений и кассовых блокбастеров. Мы будем искать деньги на фильм про главного национального композитора, про Петра Ильича Чайковского, за границей нашей Родины. Не в России...", - написал Серебренников на своей странице в Facebook.

По словам режиссера, к решению вернуть средства авторов картины привел отказ Фонда кино выделить фильму дополнительные деньги в качестве господдержки. "Фонд Кино не дал денег фильму "Чайковский" (сценарий Арабова (драматург Юрий Арабов. - прим. ред.) и Серебренникова). Сказали, что "не видят зрительского потенциала", - с обидой написал Серебренников.

Оценив примерный бюджет фильма в 240 миллионов рублей как "скромный для костюмного исторического фильма", режиссер пояснил, что Министерство культуры еще в июне дало фильму всего 30 миллионов. "Мы рассчитывали на дофинансирование проекта Фондом Кино, и ... Денег на "Чайковского" не дали", - резюмировал Кирилл Серебренников. 

Одновременно режиссер выразил недовольство активным обсуждением в СМИ сексуальной ориентации Чайковского. "Перед этим в прессе вышло несколько интервью разных деятелей отечественной культуры с зажигательными размышлениями про "был ли Петр Ильич геем или не был". "Не был", утверждает министр культуры и мой соавтор. "Был!" - хором отвечает им весь мир. Всех это очень интересует. Всех это очень волнует. Все размышляют, за что мы его любим - "за это или не за это". Пошлость, пошлость, обывательская пошлость...", - считает режиссер. 

Отметим, что накануне в дискуссию о предполагаемом гомосексуализме Чайковского вступил министр культуры Владимир Мединский, а в начале сентября на эту тему рассуждал даже президент Владимир Путин. 

Мединский в интервью "Интерфаксу", комментируя заявление Юрия Арабова, который в августе опроверг информацию, что в его сценарии к "Чайковскому" есть намеки на гомосексуальность композитора, заявил: "Нет никаких доказательств, что Чайковский был гомосексуалистом". "Чайковский был величайшим русским композитором - это факт", - добавил он.

Что касается Путина, то он в интервью Первому каналу и агентству Associated Press, говоря о критике закона о запрете пропаганды гомосексуализма, заявил: "Вот говорят, что Петр Ильич Чайковский был гомосексуалистом. Правда, мы любим его не за это, но он был великий музыкант, и мы все любим его музыку. Ну и что? Не надо делать из мухи слона, ничего страшного здесь, у нас в стране, и ужасного не происходит".

В минувший четверг стали известны результаты открытой защиты проектов в Фонде кино. Финансовую поддержку организации получили 35 проектов из 56 представленных. Фильма "Чайковский" в этом списке не оказалось, а наивысший балл экспертного совета получил проект фильма Валерия Тодоровского "Большой" о Большом театре.

Рдеактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- Вообще, конечно, про интимные связи Кирюши и Кремля в будущем снимут что-нибудь вроде докфильма. И тут одной ориентацией не обойдётся. Уж как-то всё прям как в пошленьком бульварном романчике: то сам Сурков-с санкционирует постановку "Отморозков" (по "Саньке" Прилепина) вместе с его "Околоноля" (в нагрузочку), то вдруг - "развод и серебренники по почте". А на какие деньги вообще сегодня снимается всё то, в основном, антисоветское барахло, которым забиты телеэкраны? Что ж, Сурков-то уходил из Администрации - переговорщика не было... Теперь Володин на другое тратит нефтерублики - не до Чайковского. А уж о пошлости не Кирюше толковать. Понятно, что и нынешние пэдэ-эстеты, и кремляди, и все чинуши от культуры во главе с украинским гастарбайтером Мединским - это одна пошлая элита. Вот когда у неё случаются ссоры - мы что-то тут, внизу узнаём... А так бы и вовсе не ведали, что Чайковский "тоже". Как шутила наша искромётная преподавательница психоанализа Татьяна Павловна Гаврилова - "мы любим его не только за это".   



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
шшшш написал 19.09.2013 12:38
Лучше, чем снимали при СССР биографические фильмы, не снимут: без вымыслов, в рамках приличий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss