Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко не исключил возможность экстрадиции Баумгертнера

Опубликовано 19.09.2013 в разделе

буржуи белоруссия
Лукашенко не исключил возможность экстрадиции Баумгертнера

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает экстрадицию гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера при условии проведения необходимых расследований в рамках закона, передает РАПСИ.

"Если российские следователи будут заинтересованы в экстрадиции российского гражданина Баумгертнера, который нами задержан, то я здесь не вижу особых препятствий. Мы за него абсолютно не держимся", - сказал Лукашенко в четверг на совещании по внешнеэкономическим вопросам.

Гендиректор "Уралкалия", недавно прекратившего сотрудничество с крупнейшим предприятием республики "Беларуськалий", Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа. Следственный комитет Белоруссии предъявил ему обвинение в злоупотреблении властью или служебными полномочиями, избрав меру пресечения в виде содержания под стражей.

"Если, действительно, по закону разберутся, а там ущерб колоссальный, и он виден невооруженным глазом, то если вдруг понадобится, то мы не должны препятствовать и этому (экстрадиции)", - сказал Лукашенко.

По его словам, один человек не должен становиться помехой в отношении двух государств. Лукашенко подчеркнул, что надо сделать все, чтобы этот конфликт и все, что за ним стоит, был расследован совместно с РФ. Главное, подчеркнул Лукашенко, чтобы виновные понесли наказание, а расследование, по его мнению, может быть проведено и в России.

Он поручил передать все необходимые материалы, которые должны стать основой для проведения аудита, Счетной палате РФ. По его словам, Генпрокуратура РФ также обратилась к белорусским коллегам за соответствующей информацией.

"Мы ни в коем случае ничего не должны скрывать. России нанесен гораздо больший ущерб, чем Белоруссии", - сказал он. При этом, по словам главы государства, нанесенный Белоруссии, должен быть полностью возмещен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss