Кто владеет информацией,
владеет миром

Либеральный Координационный совет решил самораспуститься за ненадобностью

Опубликовано 19.09.2013 в разделе комментариев 3

Либеральный Координационный совет решил самораспуститься за ненадобностью

Источник: NEWSru.com

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков, бывший эсер; его отец, экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков — тоже бывший эсер; журналист Сергей Пархоменко; защитница Химкинского леса Евгения Чирикова; организатор массовых протестных митингов Петр Царьков не будут баллотироваться в состав Координационного совета оппозиции. Об этом они заявили в интервью ИТАР-ТАСС. При этом, неизвестно состоятся ли эти выборы вообще, а намеченное на 21 сентября заседание может оказаться последним в его истории, считает агентство. 

"Мне не обидно, что из-за участия в КСО нас исключили из "Справедливой России". Исключили не за участие в КСО, а за участие в протестном движении", - отметил Дмитрий Гудков. По его словам, Совет сыграл свою роль. 

"Я выполнил свою работу в КСО. Это была огромная работа. Было много ожиданий от КСО, одни надеялись, что он будет всеми командовать, хотя неизвестно почему совет должен был всеми (оппозиционерами) командовать", - сказал в свою очередь Пархоменко. По его словам, КСО нужен, как орган вырабатывающий документы. 

Экоактивистка и бывшая кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова тоже убеждена, что КСО нужен, но, по ее словам, она "занята программой развития экологического движения". "Движение подобное нашему в защиту Химкинского леса должно быть в каждом дворе. А КСО, если он будет, я, конечно, поддержу", - добавила она. 

Противоположной позиции придерживается Царьков. "Это был абсолютно неработоспособный орган. И не может быть работоспособным, поскольку в нем собрались люди с диаметрально противоположными политическими взглядами", - заявил активист. Сомневается и Борис Немцов: "Я пока не принял окончательного решения, но на заседании в субботу буду обязательно". 

Интересно, что и признаваемый многими главным лидером оппозиции Алексей Навальный, возможно, тоже порвет с КСО. 

"Навальный сказал, что участвовать в выборах в новый состав не намерен, но само существование совета считает полезным и будет его поддерживать", - сообщил ИТАР-ТАСС член КСО Владимир Тор. Сам Тор намерен принять решение о дальнейшем участии в работе этого органа на заседании Совета. "Главный вопрос - кто и как будет проводить в него выборы", - отметил он. 

Член КСО и близкий соратник Навального Владимир Ашурков заявил, что "такая позиция Навального была бы логичной". Сам Ашурков "не планирует участвовать ни в организации выборов нового Совета, ни в самих выборах как кандидат, а гражданскую и политическую активность намерен проявлять в других форматах, например, в партийных". "Я предложил членам Совета последнее заседание посвятить подведению итогов", - добавил он. Пресс-секретарь Навального Анна Ведута затруднилась прокомментировать информацию о планах своего руководителя в отношении КСО.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный хмуро подытоживает:

- Казалось бы, ну хоть для проформы, для пиара, для сохранения лица - ну хоть кто-нибудь из этой либеральной публики бы вспомнил об узниках-шестомайцах! Нет - зачем? Все пиар-дивиденды сняты - а про срока, грозящие Удальцову, Развозжаеву и всем остальным, "вписывавшимся" за эту "демократическую альтернативу" Путину - можно забыть. Да КС нужен хотя бы для помощи - политической, адвокатской, человеческой! Помощи своим братьям по протесту... Но где он, протест? Нет и братства: товарищи в камерах, господа в шоколаде. Гудковы совещаются с Путиным о тёплых местечках на нижних этажах власти, Женя Чирикова "умылась" химкинскими выборами и потеряла задорный голосок, Навальный правеет и метит уже в президенты (а дядя Сэм именно на это выделил транш)... Вот такая была коалиция - трусливо-ленивых коал и доверчивых революционеров. Да уж, как тут не вспомнить Ленина: "есть компромиссы и компромиссы". Предатели - другого слова тут нет.


Новости по теме:

Кирилл Серебренников бросил кремляди в лицо её тридцать серебренников

Володин предложил Диме Гудкову мэрскую долю вместо бесплодного фрондирования

Регрессирующая сырьевая империя закономерно порождает фашизм среди дорогих россиян 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
есть
Д.Ч. написал 20.09.2013 13:13
ЛФ продолжает работать, все ОК, координаторов на всех хватит)
Пришли. Сопротивление погасили. Ушли.
Дубина написал 20.09.2013 08:19
.
(без названия)
обыватель написал 20.09.2013 01:58
Разбежались белогандоны и им подобные чирлидеры... А где настоящие вожди?? Ау, блеать, неужели во всей Росее больше нет удальцовых??? Где, сука, Илья Муромец, Добрыня Никитич, да алеши поповичи????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss