Кто владеет информацией,
владеет миром

Четвёртый срок Путина - вопрос несвоевременный, но уже решённый, уточнил Песков

Опубликовано 20.09.2013 в разделе комментариев 7

Четвёртый срок Путина - вопрос несвоевременный, но уже решённый, уточнил Песков

Источник: NEWSru.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ответ Владимира Путина на вопрос о том, пойдет ли он на четвертый срок в 2018 году. Он прозвучал в рамках встречи международного дискуссионного клуба "Валдай", и Путин сказал, что "не исключает" такого развития событий.

Вопрос, заданный бывшим премьер-министром Франции Франсуа Фийоном, Песков назвал "несвоевременным", а ответ Путина - "риторическим", передает РИА "Новости".

"Необъяснимым образом, несмотря на то, что президентский срок Владимира Путина только начался, среди вопросов фигурировал и этот. Отвечая на этот несвоевременный и неактуальный вопрос, президент сказал, что действительно этого не исключает. На риторический вопрос был дан соответствующий ответ", - цитирует агентство слова пресс-секретаря.

Ранее Путин сам заметил, что говорить о том, будет ли он вновь баллотироваться на пост главы государства в 2018 году, пока рано. "Поживем, увидим", - передал слова президента лидер партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков. О других событиях, произошедших в четвертый день заседания клуба "Валдай", пишут "Заголовки.ru".

Большинство отечественных СМИ отмечают, что десятый, юбилейный форум клуба стал особенным. "Комсомольская правда" пишет, что нынешнее заседание оказалось самым демократичным. Впервые поговорить с властью о злободневном пригласили представителей оппозиции.

Путин впервые за десять лет провел встречу с членами клуба в полностью открытом режиме для прессы, отмечает обозреватель "Коммерсанта". При этом большая часть вступительной речи Путина, по его словам, была посвящена поискам российской национальной идентичности.

Отсутствие национальной идеи раньше было выгодно, по словам президента, тем, кто двадцать лет после развала СССР разворовывал страну. Кому выгодно отсутствие национальной идеи теперь, из слов Путина было непонятно.

Проведение дискуссии о российской идентичности должно проходить с привлечением представителей всех политических сил, считает Путин. А границами, за которые нельзя заступать в определении национальной идеи, по его мнению, являются суверенитет и целостность страны.

Говоря о проблеме идентичности, Путин вновь позиционировал себя в качестве консервативного политика, отмечает "Независимая газета". Сравнивая Россию с Западом, президент отметил, что многие страны Европы "пошли по пути отказа от своих корней" и от христианских норм: "Проводится политика, ставящая на один уровень (...) веру в Бога и веру в сатану", "и эту модель пытаются агрессивно навязывать всему миру". Россия же намерена эти ценности отстаивать, так как "без ценностей, заложенных в христианстве и других мировых религиях, без формировавшихся тысячелетиями норм морали и нравственности люди неизбежно утратят человеческое достоинство", считает Путин.

"Комсомольская правда" сообщает, что экс-глава Европейской комиссии Романо Проди, рассуждая об отношениях России и Евросоюза назвал их отношениями "икры и водки". Правда, не уточнил, кто именно исполняет роль водки. "Икра и водка - это российские продукты. Они ведь привыкли в Европе жить по известному принципу: сначала давай съедим твое, а потом каждый свое", - пошутил Путин.

Комментируя статью американского сенатора Джона Маккейна, в которой тот жестко критикует российского лидера, утверждая, что Россия заслуживает лучшей власти, Путин в целом с ним согласился. "Абсолютно точно, что Россия заслуживает лучшей по качеству власти", - сказал президент, заметив, что не уверен, что такая "идеальная власть" есть в самих США.

При этом Путин заявил, что у сенатора дефицит информации о России и что он "приветствовал бы, если бы он (Маккейн) приехал на валдайский клуб, чтобы принять участие в честной дискуссии". Приглашение Путина Маккейн прокомментировал у себя в Twitter, сообщив, что был бы рад принять участие в работе дискуссионного клуба на Валдае, если ему позволит график.


Материалы по теме:

Трезубец мести 

Маккейн невольно помазал Путина на царство 

Володин предложил Диме Гудкову мэрскую долю вместо бесплодного фрондирования



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гадюке
++олег* написал 21.09.2013 06:04
понял
Давайте не отдадим наши голоса За Путина.
++олег* написал 21.09.2013 00:47
Отдадим За Собянина.
(Не за содомитов же...французских...
или английских каких
перевожу с мата
на русский написал 20.09.2013 16:35
приперло и завыли- БРАТЬЯ и СЁСТРЫ обижают нас, ваших правителей . Шкурники 20лет правили под девизом ,мы не из таковских мы и нищих ОБЫЩЕМ !
Re: Ща начнется "мозговой штурм"
не надо шуршать песком написал 20.09.2013 16:28
ИдеЯ у них была и есть ,они ворье -НЕОдворяне ,а советский народ-быдло. А для маккейнов они БЫДЛОэлита и раскулачат их сша на счет раз!
пятый и шестой срок президентства
VMBeliaev написал 20.09.2013 14:32
риторический вопрос должен был звучать так:
"После Медведева Вы будете баллотироваться на пятый и шестой срок президентства?"
Ща начнется "мозговой штурм"
О. написал 20.09.2013 14:27
Придумают и "национальную идею", и "духовные скрепы" найдут! Даже не сомневаюсь.
Только как обычно станет еще более все заму..ачено. Опыт накопился уже богатый.
А что, действительно Пу сказал, что отсутствие национальной идеи было выгодно тем, кто 20 лет грабил страну? Т.е. ему в том числе. Браво! Осталось только оформить явку с повинной в пролетарский суд!
(без названия)
бабах написал 20.09.2013 13:28
Не пойдет на четвертый срок -порвут как Тузик грелку !Враз опустят ниже городской канализации ,причем те ,которые считаются сейчас своими .Так что Чурова Путин будет лелеять и холить до 2018 года .Это все при условии ,что не будет социального взрыва с известными последствиями для кооператоров из Озера .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss