Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковный чиновник Минтранса попался на взятке в 17 млн рублей

Опубликовано 20.09.2013 в разделе

коррупция чинуши
Подмосковный чиновник Минтранса попался на взятке в 17 млн рублей

Руководитель одного из управлений Минтранса правительства Московской области задержан за незаконное получение от коммерсантов 17 млн рублей, чиновник требовал деньги, угрожая расторжением госконтрактов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Покушение на преступление» и «Мошенничество в особо крупном размере».

«Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан начальник одного из управлений министерства транспорта правительства Московской области, подозреваемый в получении незаконного вознаграждения в размере 17 млн рублей», - заявил сотрудник пресс-центра.

Подозреваемый требовал деньги от представителя компании, грозя расторгнуть два контракта стоимостью 150 млн рублей, которые были подписаны с государственным казенным учреждением «Центр безопасности дорожного движения Московской области». Факт получения сотрудником Минтранса требуемой суммы был зафиксирован на одной из АЗС на Рублево-Успенском шоссе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss