Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурору-взяточнику могут "облегчить" обвинение, если он не "сдаст" начальство

Опубликовано 20.09.2013 в разделе

Прокурору-взяточнику могут "облегчить" обвинение, если он не "сдаст" начальство

Источник: NEWSru.com

В Мещанском райсуде Москвы начался процесс над бывшим чиновником Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Денисом Евдокимовым, обвиняемым в получении взятки в пять миллионов рублей. В ходе рассмотрения дела по существу экс-чиновник подтвердил, что признает свою вину, сообщила в пятницу РИА "Новости" пресс-секретарь Мещанского суда столицы Юлия Бочарова.

В то же время у участников процесса сложилось впечатление, что в дальнейшем подсудимый и его защита попытаются свести его деяние к менее тяжелой статье - не к взятке, а к мошенничеству. В этом случае, как пишет "Коммерсант", Евдокимову будет грозить не 15 лет заключения, а на пять лет меньше.

Кроме того, избежать наказания, очевидно, удастся и начальникам Евдокимова - вышестоящим прокурорам. Ранее подсудимый утверждал, что полученные деньги должен был передать руководителю управления ММТП Алексею Корябину и первому заместителю прокурора ММТП Мураду Кехлерову. Однако на суде он говорить об этом не стал.

Сами Корябин и Кехлеров изначально все отрицали. При этом оба вскоре после начала расследования лишились своих должностей. Корябина уволили из органов прокуратуры за утрату доверия, а сына замгенпрокурора Кехлерова в рамках так называемой ротации в апреле перевели в Тверскую область, где он стал зампрокурора, знает издание.

По версии следствия, Евдокимов получил взятку, проводя в январе-феврале 2013 года прокурорскую проверку в двух коммерческих компаниях, покупающих у ОАО "РЖД" бывшие в употреблении шпалы для утилизации. Как показала проверка, компании на самом деле перепродавали шпалы другим фирмам, а те, вопреки нормам безопасности, применяли их для строительства домов.

После возбуждения уголовного дела Евдокимов был уволен из органов прокуратуры и помещен под домашний арест, такая же мера пресечения избрана и для его подельника, выполнявшего роль посредника при передаче взятки, Игоря Озаржицкого. Следующее заседание по делу назначено на 9 октября.


Новости по теме:

Подмосковный чиновник Минтранса попался на взятке в 17 млн рублей 

Якунин рассказал, как с помощью кооператива "Озеро" его пайщики спасались от голода



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss