Кто владеет информацией,
владеет миром

Верующий в загробную жизнь бразильский буржуй завещал похоронить себя как фараона, вместе с "Бэнтли"

Опубликовано 20.09.2013 в разделе комментариев 3

Верующий в загробную жизнь бразильский буржуй завещал похоронить себя как фараона, вместе с "Бэнтли"

Источник: NEWSru.com

Эпатажный бизнесмен из Бразилии решил по обычаю египетских фараонов захоронить свой Bentley Flying Spur за 450 тысяч долларов, который ему пригодится в загробной жизни.

Чикуиньо Скарпа (называющий себя "граф Скарпа", что позволительно по крайней мере для Facebook), в интервью местному телевидению сообщил, что идея похоронить шикарный лимузин пришла ему в голову после дня рождения, когда он смотрел фильм о египетских фараонах по образовательному каналу, сообщает The Daily Mail.

На своей странице "граф Скарпа" с белым какаду в руке уверяет на фоне черного Bentley: "Я решил уподобиться фараонам Египта: на этой неделе я похороню свой любимый автомобиль в домашнем саду. Похороню мое сокровище в моем дворце!"

Далее он еще с помощью пары фотографий отчитывается: вот он начал копать яму, вот с Bentley прощаются его друзья, а вот ему пришлось сесть в кабину экскаватора, чтобы вырыть яму достаточного размера. Похороны должны пройти в пятницу вечером по московскому времени.

Намерение "графа" вписать свое имя хотя бы в странички курьезных новостей столь необычным образом пробудило бурю эмоций у бразильских комментаторов. Его обвиняют в транжирстве, коррупции, сравнивают это с деятельностью правительства Бразилии, которое "заживо хоронит народ". Кое-кто решил, что он хочет зарыть Flying Spur, чтобы не платить за него налоги, на что бизнесмен серьезно ответил: "Все необходимые бумаги были предъявлены властям". А некая Мария Лючия попросила Скарпу прислать Bentley ей, потому что семье "очень нужны деньги".

Скарпа живет в поместье площадью 14 тысяч квадратных метров в самом дорогом районе Сан-Паулу. Титул и богатство ему достались от отца, итальянского бизнесмена Франческо Скарпы, который получил титул от Папы Пия XII за меценатство. Богатства семьи он приумножил, вложив деньги в производство пива и полезных ископаемых. Скарпа был женат дважды, сейчас в разводе.

Своего белого какаду "граф" называет "дочерью" по имени Филомена Леопольдина София Скарпа. Вид находится под угрозой исчезновения, и это одна из самых дорогих птиц в мире - стоимость экземпляра доходит до 20 тысяч долларов. Пока неизвестно, желает ли экстравагантный бизнесмен захоронить птицу вместе с собой.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный иронизирует:

- "У богатых свои причуды" - и дело тут не в желании даже пожить и после смерти с шиком... Просто у буржуазии не возникает мысли о том, что их частная и личная собственность может пригодиться кому-то еще. Многие свихнувшиеся на старости лет миллиардеры доживают свой век, как Троцкий в Мексике, в постоянном страхе за свою жизнь и собственность, фактически в крепости. Они и жизнь воспринимают как собственность - вот в чём секрет их психологии. Кто-то, наоборот, каясь, становится меценатом - но вот отдать свой завод или ферму, например, в рабочие руки, то есть в руки тех, кто там трудится - никому в голову не приходит. Это же коммунизм! Это плохо, это проклято - надо всё уносить с собой в могилу. Хорошо, что бразильский буржуй это всебуржуйское желание так буквально и воплотил, будет пример теперь. А ещё стоит засыпать землёй всю недвижимость - жаль, это технически сложно. Вообще весь бы мир туда утащить, в загробный - да вот не получится. А как бы хотелось! Но правда-то в том, что и жизнь продляют, и от хворей лечат вовсе не деньги и не собственность - а другие люди. И они в силах особо ценного для них человека сделать долгожителем. Только вот буржуи в этот список не попадают... А команданте Фидель Кастро, например, - да.

Медицина так стремительно развивалась в СССР и потом на Кубе (где бразильцу бы могли помочь пока не отчаливать в загробный мир, как можно дольше - только классовой солидарности ему там ждать не приходится), что товарищеское, а не конкурентное, капиталистическое отношение человека к человеку помогало делать научные открытия. нынче же, в период торжества мировой реакции - верить буржуям остаётся только в загробный мир, ибо в этом мире никакой от них доброй памяти не останется. Подарил бы механизм государству хоть - но нет, в этом-то весь абсурд. Класс-паразит и психологию имеет отделяющую его от простых смертных. Фараон - не менее, вот только пирамид ему себе не соорудить, рабов-то не найти...


Новости по теме:

На охранников вип-кортежа банкира завели уголовное дело 

Водитель BMW серии АМР с мигалкой с пеленок учит потомка быть господином над быдлом 

От наводнений, вызванных ураганом и штормом, пострадало более миллиона мексиканцев 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 20.09.2013 19:15
одиозным буржуям на Кубе шиш покажут, а не медицину, я с посольством-то общаюсь
(без названия)
к сожалению,все не совсем так написал 20.09.2013 17:47
Дима,например,воры-буржуи могут приехать на комм. Кубу и пролечиться
у народа,строй которого(коммунистический) они так ненавидят.Это называется на Кубе "медицинский туризм". Как и в Израиле.Лучше уж суровая правда,чем ложь.
А насчет идиота скарпы,так он не оригинален-еще Чехов писал о купце,который с медом сожрал свои деньги(в ассигнациях)перед смертью,что они не достались никому.Даже родственникам.
черный лучше снимись голым
werty написал 20.09.2013 17:38
черный , ты знал страх Троцкого в Каокане? Бездарь, Троцкого читают многие тысячи, его слог не устарел, а тебя кто может прочитать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss