Кто владеет информацией,
владеет миром

Восставших учеников аварийной школы сослали в Химки

Опубликовано 21.09.2013 в разделе

Восставших учеников аварийной школы сослали в Химки

Источник: NEWSru.com

Ученики закрытой из-за аварийного состояния здания московской школы, на днях штурмовавшие районную администрацию, уже в понедельник приступят к учебе в школе 19 в подмосковных Химках.

"Ввиду особых обстоятельств, сложившихся в школе 740 Молжаниновского района Москвы, департамент образования столицы обратился в правительство области с просьбой о временном размещении обучающихся данной школы в школе 19 в Химках. Просьба поддержана и с 23 сентября школа в Химках примет московских учеников", - цитирует первого зампреда правительства Московской области Лидию Антонову "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что судебные приставы исполнили решение суда и закрыли старое здание школы 740 столицы на три месяца из-за нарушения санитарных требований. По данным Роспотребнадзора, два корпуса школы имеют износ строений более 60%. "В 2012 году представлено техническое заключение ГУП "Мосжилниипроект" о том, что оба здания небезопасны для осуществления образовательного процесса в связи с износом более 60% и аварийностью зданий", - сообщили агентству в ведомстве.

На время детям было предложено заниматься в зеленоградской школе 854, расположенной в 15 км от Молжаниново. Это вызвало бурное недовольство родителей, вылившееся в "штурм" администрации. "Хочу учиться рядом с домом" - гласили плакаты, которые мотивированные родителями дети принесли к чиновничьему зданию.

Собеседник "Интерфакса" подтвердил ранее появившуюся информацию, что в здании школы барачного типа 1950 года (там обучались дети первых четырех классов) нет водоснабжения и канализации. Вместо этого пользовались привозной водой и выгребной ямой. При этом отопление осуществлялось котельной, расположенной в этом же здании, работающей на угле. 11 лет назад в этом здании был пожар.

Старшеклассники обучались в здании 1897 года постройки, в котором также не было канализации, а второй этаж в нем не использовался из-за аварийности. Также в зданиях отсутствовали пищеблок и медицинский кабинет, необходимые по санитарным правилам и нормам.

Местная администрация заявляла, что ремонт аварийной школы проводить не будут. "Это проблема города и района, и решаться она будет на уровне города", - цитирует начальника Северного окружного управления образования Ольгу Сусакову "Русская планета". Сусакова пояснила, что ремонт школы проводиться не будет, так как прокладка коммуникаций обойдется слишком дорого. Чиновник пообещала учителям, которые работали в школе 740, временно трудоустроить их в другие учреждения.

С учетом сложившейся ситуации мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства нового здания школы в непосредственной близости от старого корпуса к 1 сентября 2014 года, а не в 2015 году, как планировалось раньше.


Новости по теме:

Учёные продолжат свою борьбу против либерал-реформаторов 

У здания Госдумы собрались около 300 протестующих против реформы РАН 

На севере Москвы реальное самоуправление хочет превратить управу в школу

Переезд Смольного в "Невскую ратушу" обойдется более 11 миллиардов рублей 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss