Кто владеет информацией,
владеет миром

Президента неправильно поняли?

Опубликовано 21.09.2013 автором в разделе комментариев 41

Президента неправильно поняли?

«Граждане России должны ощутить себя ответственными хозяевами своей страны и своей малой родины», - заявил президент на Валдае,

Реакция граждан не заставила себя долго ждать.

«На Урале сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту многомиллионных хищений на Богословском алюминиевом заводе, который принадлежит олигарху Олегу Дерипаске. По данным следствия, работники завода в Краснотурьинске украли более двухсот вагонов с глиноземом. На данный момент двое обвиняемых арестованы, еще один находится в статусе подозреваемого. Среди задержанных оказался и сотрудник, отвечающий за погрузку готовой продукции - приемосдатчик груза и багажа.»

Неужели президента неправильно поняли? Как только граждане решили «ощутить себя ответственными хозяевами», на них сразу же были заведены уголовные дела.

Может Администрация Президента разъяснит нам наконец:

- отменяются ли результаты залоговых аукционов?

- хозяевами ЧЕГО, мы, граждане, должны себя ощутить?


От редакции: В советское время была такая замечательная парадно-торжественная "Песня о Родине" столь же замечательного парадно-торжественного Лебедева-Кумача, у которого даже фамилия, и та соотвествовала торжественности момента (родился-то он просто Лебедевым). 

От Москвы до самых до окраин,

С южных гор до северных морей

Человек проходит, как хозяин

Необъятной Родины своей.

Не любили советские писатели Лебедева-Кумача, а вот строчки удивительно точные, просто на все времена: "Человек проходит, КАК хозяин". То есть не хозяин по-настоящему, а как бы чувствует себя хозяином, ему нравится выглядеть как хозяин, быть похожим на хозяина.

Но как только человек слишком уж почувствует себя хозяином, ну опять же как в песне - "все кругом колхозное, все кругом мое", и отнесет домой мешок колхозной картошки, тут же ему напомнят, что "чувство хозяина" это одно, а хищение социалистической собственности - совсем другое. Пройтись с чувством хозяина можешь, а вот руками не трогай.

На этом, кстати, советский социализм и рухнул, на отчуждении общенародной де-юре собственности от самого народа. Не стал народ защищать "общенародную" собственность, которая ему принадлежала только "как бы".

Сейчас у нас, конечно, собственность уже жалеко не социалистическая, а сугубо частная. Даже те колхозы, в которых снимались "Кубанские казаки", принадлежат все тому же Дерипаске. Хотя и он тоже скорее управляющий-распорядитель, а как только "чувство хозяина" слишком в нем взыграет, так либо в Лондон, как все, либо в Краснокаменск, как Ходорковский.

Не знаю, насколько настоящим хозяином всего и вся является В.В.Путин, и.о. бога на земле Российской Федерации, но ему в голову пришла все та же, не новая, но очень продуктивная мысль - раб работает лучше, если ему привито это "чувство хозяина". Еще в древнем Риме придумали - "рабы с хижинами".

И ведь как четко формулирует! «Граждане России должны ощутить себя ответственными хозяевами». Именно что ощутить, а не стать. И определение "ответственными хозяевами". А перед кем ответственными? Очень напоминает "ответственное хранение".

Ну а 20 вагонов глинозема, которые доверившиеся своим ощущениям граждане стырили, потянут на приличный срок. Во время которого можно ощущать себя и хозяином своей шконки лагерной, и барака, и даже всего лагеря. Пока вертухай не пришел...

А.Б.



Рейтинг:   3.62,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
с места...
Голос написал 23.09.2013 20:16
Когда Президент выступает -надо там присутствовать Пескову и каждое Предложэние Комменторовать...и потом вопросы .Правильно поняли ...Все...
Дорогая, надо исхитриться убрать йЭтот "унисекс.
++олег* написал 23.09.2013 15:12
(Я не знаю, с Кем говорю: с пид.орасом каким или
с Вами.
Подстраиваются онлайн
как это..
Граждане написал 23.09.2013 14:39
Как это ощутить себя ...Когда при власти -МракоБесы и Жыды -Гомики...
При комунистах собственность была не у русского народа. Чубайс обещал, но обманул, народу шиш
статистика знает все написал 23.09.2013 11:34
Русский и близкие ему народы, народы-работяги, народы-творцы, ЕДИНСТВЕННЫЕ народы в СССРе, не имевшие собственности.
Поэтому русские никак не впишутся в капитализм, а чурбанье и чучмеки вполне неплохо себя чувствуют при капитализме! Торгашам и абрекам вообще капитализм, что мать родная. При Советской власти какой нить басаев, усманов, билалов, бараев, кадыров или сурков кем мог стать, торговцем персиками, уголовником или, как принято в кавказе, содержантом у жены? А теперь они дербают народное достояние миллиардами! Конечно, они за эту власть, за капитализм.
то ли еще будет
chvv написал 23.09.2013 10:50
http://segodnia.ru/content/128559 - уже ввели в курс истории (до президенсткие его похождения) так что скоро будут правильно понимать. Кстати о Брежневе, в курсе истории его не было (было обсуждение и то скорее факультативное "Малой земли"- час-два, точно уж не помню), а тем более о Сталине.
007
wok написал 23.09.2013 08:21
200 миллионов дышали вольно, только 2,5 воров и сволочей перековывались на лесоповалах. Жаль мало.
На сайт Мемориала сходи дурища неграмотная.
А.Б.
Vivendi 007 написал 23.09.2013 02:53
Угу. Там еще было про твое проклятое советское время, про ГУЛАГ - "Я другой такой страны не знаю, где так ВОЛЬНО дышит человек".
работники завода
это понятие растяжимое написал 22.09.2013 20:14
это не рабочие. А приЁмосдатчик не почину взял -200 !вагонов !делиться надо было с начальством.
(без названия)
Профицит бюджета написал 22.09.2013 19:56
Порадовала заметка и комментарий редактора. Удивительно точно все сформулировано. Наконец-то и на этом форуме наступило прояснение в головах.
(без названия)
йъе написал 22.09.2013 17:43
Не любо - не слушай. А врать не мешай.
хохма
chvv написал 22.09.2013 16:07
Ага, 200 вагонов глинозема работники видать у себя на огородах использовали чтобы укрепить собственные мышцы или испортить чужие огороды. У-у-у - завистники))) Либо его же любимое управление умыкнуло, только куды, либо таки образом пытаются что-то спрятать в отчетности.
Оттого и не поддержал народ коммунистов, что воры обещали приватизировать промышленность ДЛЯ НАРОДА
wok написал 22.09.2013 08:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
kr написал 22.09.2013 08:06
Раскрыть комментарий
Остапа несет...
Просто Вася написал 22.09.2013 07:00
Последнее время Путин, по неизвестной пока причине, активизировал свою демагогию. Многие коментаторы также активизировались в цитировании. Одни взахлеб обсуждают его сирийские мотивы (но здесь очевидно лоханулись и подставились сами амеры во главе с Обамой), другие восторгаются и обсуждют "обновленного Путина" № 2.0 или уже 3.0, исходя из валдайской сходки.
Успокойтесь, Путин как был ничтожеством и манипулятором, так им и остался. Это случайный, никчемный и вороватый человек, которого каким то чудом занесло в руководство.
После полного провала его деятельности (которая привела РФ к краху) он будеет говорить все, что попало, чтобы запутать людей. Чем дальше тем больше этот бред будет рядится в справедливость, человеколюбие и примиренчество.
Поэтому обсуждать его высказывания всерьез глупо. О его новых "перлах" можно порассуждать только с сарказмом.
ПУТИН ТОТ ЖЕ И БУДЕТ ТЕМ ЖЕ ВСЕГДА. ЭТО УШЛЫЙ МАНИПУЛЯТОР, НО НИКЧЕМНЫЙ РУКВОДИТЕЛЬ И ОРГАНИЗАТОР. М ЭТО ВСЕ О НЕМ...
(без названия)
Александр ДВ написал 22.09.2013 05:00
< И ведь как четко формулирует! "Граждане России должны...>
.
Прошу прощения, ув. А.Б., но это для дураков фраза.
Известно, что РФ не является правопреемником СССР (некое вновь изобретенное формирование - "продолжатель"), и государства РФ юридически не существует.
При этом - никто не подавал заявлений о выходе из гражданства СССР, как и заявлений о принятии в гражданство РФ.
При отсутствии государства, а также 2-х заявлений соотв. формы (а иного способа получения гражданства в мире нет) - откуль явились "граждане России"? Росиянцы сами себя усыновили/удочерили для, ткссзть, ответственности?
(без названия)
ну я бы сказал,что Баранов не прав написал 22.09.2013 04:30
Не любили советские писатели Лебедева-Кумача, а вот строчки удивительно точные, просто на все времена: "Человек проходит, КАК хозяин". То есть не хозяин по-настоящему, а как бы чувствует себя хозяином, ему нравится выглядеть как хозяин, быть похожим на хозяина.
Но как только человек слишком уж почувствует себя хозяином, ну опять же как в песне - "все кругом колхозное, все кругом мое", и отнесет домой мешок колхозной картошки, тут же ему напомнят, что "чувство хозяина" это одно, а хищение социалистической собственности - совсем другое. Пройтись с чувством хозяина можешь, а вот руками не трогай.
На этом, кстати, советский социализм и рухнул, на отчуждении общенародной де-юре собственности от самого народа. Не стал народ защищать "общенародную" собственность, которая ему принадлежала только "как бы".
======================================
Все-таки Баранов не совсем прав.В СССР были отдельные предприятия(были,но мало).Кооперативы,которые принадлежали членам его.
Но вообще,Баранов прав и не прав.А на уровне ощущений,прав абсолютно.Оттого и не поддержал народ коммунистов,что воры обещали приватизировать промышленность ДЛЯ НАРОДА,да обманули.На то и воры.Чубайса помните,что он обещал?
(без названия)
Тит написал 22.09.2013 03:41
И интересно же вам обсуждать трескотню человека,выдаваемого за Мутина?Да он и говорит то лишь для того,чтобы зомбо видение могло делать вид,что Россией правит не канал,а настоящий,у которого даже пейсов нет,педриот.
Re: Очень интересно рассуждает Баранов-коммунист-троцкист.
Василий... написал 22.09.2013 02:33
<<На этом, кстати, советский социализм и рухнул, на отчуждении общенародной де-юре собственности от самого народа. Не стал народ защищать "общенародную" собственность, которая ему принадлежала только "как бы">>.
=====
Да, уж... Вы точно дрейфуете к либерастному берегу...
.
Общественная собственность на то я является общественной, что ею по своему усмотрению не может каждый идиот воспользоваться в своих сиюминутных интересах и во вред остальным.
.
Вот, например, квартира, которая принадлежит всем членам семьи. А может ли какой-то идиот, из совладельцев квартиры, взять и снести несущую стену или пропить кровлю с крыши? Нет. В порыве неадекватности он нанесет вред другим совладельцам. Но и говорить о том, что ему не принадлежит квартира тоже нельзя. Так же получается и со всем домом.
.
Аналогично и на общенародном предприятии нельзя себе выпилить три метра конвейерной линии. После этого не только выпиленный кусок линии сгодится разве только на металлолом, но и вся линия остановится.
.
Даже никак не ожидал таких дешевых либерастных перлов от человека, позиционирующего себя левым или коммунистом...
Это пи.дец
АРТЕЛЬ написал 22.09.2013 02:25
Статья не о чем. Чем дальше , тем тупее и идеотичнее статьи.
Украли- Уголовно едело.В чем вопрос?
Причем тут "хозяин"? И "хозяин" чего? Вот я приду к Баранову и обьявлю что его квартира , это и моя квартира, интересно что он промычит?
Re: Очень интересно рассуждает Баранов-коммунист-троцкист.
Работяга написал 22.09.2013 02:20
Молодец , Марат, что предъявил совершенно справедливые претензии к А. Баранову. Для Баранова хищение соц. собственности правильное дело. Короче, увяз главред в анархо-синдикализме, не понимает что по-ленински такое общенародная собственность, как должна работать плановая система ведения хозяйства.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss