Кто владеет информацией,
владеет миром

Боливия и Венесуэла просят ООН принять меры против «акта агрессии» США

Опубликовано 21.09.2013 в разделе комментариев 7

Боливия и Венесуэла просят ООН принять меры против «акта агрессии» США

Источник: NEWSru.com

Венесуэла направила генсеку ООН письмо с просьбой принять меры против действий США, которые днём раньше отказали в выдаче въездных виз на 68-ю Генеральную Ассамблею в Нью-Йорке нескольким членам венесуэльской делегации. В письме, отправленном послом Венесуэлы в ООН Самуэлем Монкадой, Венесуэла просит Пан Ги Муна принять меры в связи с отказом в выдаче виз, который президент страны Николас Мадуро назвал «актом агрессии» и «намеренным препятствием» для визита, который должен состояться на следующей неделе.

«Мы едем в Нью-Йорк не на каникулы, а для участия в Ассамблее ООН. Для меня неприемлемо то, что в визе отказали генерал-майору Вилмеру Баррьентосу (главе администрации президента — RT) и ещё одному члену его кабинета».

В то же время представитель госдепартамента Мари Харф настаивает, что США не отказывали в американской визе никому из членов делегации Венесуэлы, собирающихся на сессию Генеральной ассамблеи ООН.

Ранее министр иностранных дел Элиас Хауа объявил, что США отказались пропустить в своё воздушное пространство над территорией Пуэрто-Рико самолёт Николаса Мадуро, который направлялся с официальным визитом в Китай. Правда, несколько часов спустя воздушный коридор всё же был предоставлен.

В связи с указанным инцидентом президент Боливии Эво Моралес заявил, что подаст на США в суд за преступление против человечности. Он назвал Барака Обаму «преступником», который попирает нормы международного права. Также боливийский президент обратился к странам-членам Сообщества Латиноамериканских государств с предложением поддержать Венесуэлу и отозвать своих послов из ООН. «Нельзя позволять США продолжать политику запугивания и препятствовать полётам президентов других стран», — подчеркнул Моралес.


Новости по теме:

"Наши партнёры" ненавидят сырьевую империю так, будто она всё ещё "империя зла" 

Верующий в загробную жизнь бразильский буржуй завещал похоронить себя как фараона, вместе с "Бэнтли"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А может, нам всем взять и застрелиться, чтобы доставить Вам удовольствие?..
werty написал 22.09.2013 21:58
иди нах
других словей нет
Amex1
Орион написал 22.09.2013 12:53
Дурачок, никто не сбивал самолета. А то что разведывательный сбили, так это правильно, а здесь официальный визит в ООН, которая пока что еще не является вотчиной Пиндостана и следовательно всех должны пропускать на сессии ООН или переносить ООН из вонючей Америки на другую территорию. Других вариантов нет.
А может, нам всем взять и застрелиться, чтобы доставить Вам удовольствие?..
Amex1 написал 22.09.2013 04:50
> В связи с указанным инцидентом президент Боливии Эво Моралес заявил, что подаст на США в суд за преступление против человечности.
>
Ну, вот: не пропстить самолет через свою территорию - "преступление против человечества", а сбитие самолета, да к тому же над нейттральной акваторией (1 сентября 1983 года) - "защита границы", не так ли?
Может, всем американцам и евреям просто взять и застрелиться всем сразу, чтобы доставить удовольствие коммунистам, исламистам и иже с ними?.. Add this to you WISH LIST, schmacks!
Re: дорого но...
Марат написал 21.09.2013 22:00
Правильно! Надо разместить ООН в центре трех религий (иудаизма, христианства и ислама) -
в Иерусалиме.
Сделать Иерусалим городом мира, израильских евреев оттуда выгнать, а по периметру расставить
войска ООН. И весь город будет подчиняться только ООН (как Ватикан папе Ватиканскому, пардон, Римскому).
...оон-атавизм конкурентного мира...
М.В. написал 21.09.2013 21:20
...после ликвидации мировой системы социализма,конкурентная среда в мире перестала существовать ... оон стала бантиком-площадкой для озвучивания воли сильных в
монопольном мире(почти...)...
(без названия)
сша распоясались написал 21.09.2013 17:23
при СССР такого хамства не было.
дорого но...
chvv написал 21.09.2013 11:57
Необходимо закрывать ООН на территории штатов. Не точно, но вообще-то была зарезервирована еще одна страна для нужд ООН (на сколько помню). Но скорее всего они принесут свои извинения за неудачные действия своих служащих и тем все закончится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss