Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР "опустила" путинскую Россию ниже нижнего

Опубликовано 22.09.2013 в разделе комментариев 174

КНДР "опустила" путинскую Россию ниже нижнего

Москва ждет объяснений от Пхеньяна по поводу обстрела российской рыболовной шхуны «Алтай». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ. Инцидент произошел 20 сентября в Японском море. Патрульный корабль береговой охраны КНДР, не выходя на связь, произвел несколько выстрелов из автоматического оружия и пустил сигнальные ракеты по курсу российского корабля. Шхуна легла в дрейф, после чего на ее борт поднялись северокорейские пограничники, произвели досмотр судна и опросили капитана. Затем они разрешили шхуне следовать своим курсом.

Пограничный корабль КНДР в нейтральных водах обстрелял российских рыболовов из автоматического оружия и сигнальными ракетами. Об этом «Русской службе новостей» рассказал руководитель центра общественных связей государственного комитета по рыболовству Александр Савельев. «Это, конечно, вопиющая история, произошедшая вопреки всем международным правилам», - добавил он.

Оперативный дежурный Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю не подтвердил сообщения о том, что российская рыболовная шхуна "Алтай" была остановлена в ночь на субботу военным кораблем КНДР в нейтральных водах Японского моря после стрельбы. 

"Информация о том, что российское судно было обстреляно пограничниками КНДР, подается в СМИ с искажениями. Факт применения огнестрельного орудия не подтверждается. В воздух были запущены световые сигнальные ракеты. Они тоже сопровождаются хлопками. Все происходило в темное время суток. Морякам могло просто показаться", - сообщил представитель приморского погрануправления. 

Он также добавил, что "это обычная практика". 

"Пограничники КНДР поднялись на борт шхуны, проверили все, и покинули судно", - отметил собеседник агентства.

Это уже не первый инцидент, связанный с российскими моряками в этом году. 11 февраля норвежская береговая охрана задержала траулер «Борис Зайцев», а 24 апреля японские пограничники задержали судно с 15 российскими моряками в Японском море.


От редакции: А теперь представим себе, что эта "обычная практика" случилась бы с судном, шедшим по американским флагом? Думаю, флот США на Окинаве уже был бы приведен в боевую готовность, а госдепартамент уже делал бы заявления вроде "а не нанести ли нам удар по реактору в Йонбене".

А российским пограничникам кажется, что ничего особенного, если судно "великой державы" в нейтральных водах досматривает кто угодно.

И то сказать, если гражданина, хоть бы и того же пограничника, на улице любого российского города может ни с того, ни  с его остановить первый встречный полицейский, проверить документы и обыскать со словами "это не обыск, а личный досмотр". И это в свободной демократической России - "ничего особенного". Ну а воспитанные в рабском подчинении любой власти, россияне в погонах или без не видят ничего особенного, если с ними как с рабами обращаются и иностранные товарищи.

И совсем неважно, стреляли корейцы из автоматов Калашникова (кстати, скорее всего российского производства) или использовали ракетницы. Российское судно в нейтральных водах было остановлено и досмотрено иностранцами - как-будто русский всегда мелкий жулик, и его нужно обязательно обыскать, не стырил ли чего.

Это, так сказать, внутриполитический аспект произошедшего. 

Внешнеполитических аспектов два - первый, как уже было сказано, сегодня "великая" Россия - пустое место даже для самых скромных стран, вроде Северной Кореи или Норвегии. Второй - помощь, которую Россия оказывает третьим странам, той же КНДР, вовсе не влечет за собой какой-либо признательности со стороны "облагодетельствованных". Все понимают, что РФ - недоимпериалистическая недодержава, и мотивы, с которыми она кому-то помогает, вовсе не предполагают чувства благодарности. Скорее наоборот, за такую помощь русских начинают ненавидеть. Думается, корейский капитан унижал русских рыбаков с нескрываемым удовольствием, тем более, что рыбаки, привычные к такому отношению и дома, могли даже не понять, что обыск - это унижение.

Есть еще один момент - почему русские моряки, наловив в российских водах краба, плыли продавать его к Южную Корею, а не на родину? Почему Россия как государство ничего не предпринимает для того, чтобы отечественные рыбные ресурсы попадали в Россию, а не куда попало?

Буквально вчера в кафе обнаружил, что самое дорогое рыбное блюдо - из ледяной, дороже семги! Та самая ледяная, которая у Брэма числится вообще несъедобной, и которой в советское время были завалены все прилавки, копеек по 90. Кошкам брали. А теперь не подступишься...

Вот северокорейских рыбаков, которые везут продавать улов куда-нибудь в Японию или ту же южную Корею даже в плане "симметричного ответа" обыскать не получится. А российских - запросто, потому что у раба нет родины, и если кусочек этой родины можно продать чуть подороже, то где больше платят, там и Отечество. Неважно, что это - схема ракетного двигателя или полный трюм краба.

Отсюда и всё остальное проистекает. У страны рабов нельзя затронуть национальную гордость - за неимением последней.

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 68
Поделиться
Всего комментариев к статье: 174
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
vir (24.09.2013 02:06)
++олег* написал 25.09.2013 03:55
Отправьте Вашу декларацию -
в Организацию Объединенных Наций.
(К слову: кою тщатся похерить
иудеи
Чурковатому хохлопейцу Митьке
Пофигист 201 написал 24.09.2013 21:41
Митька, ну а как ты тут на форуме всем надоел повторять не надо.тебя отсюда гонят все на свои хохлопейские сайты на мове. Перефразируя Высоцкого-тебя гонят в дверь, а ты в окно.
Да и сам-то ты понял что сказал.
==============================
Ну так а кто в Ираке терракты устраивает?Тот же Иран и устраивает...
================================================
Так тебе же дураку и писали что в Ираке терракты, да и какая разница кто устроит.
Что же ты думаешь, без наземной операции (а америкосы уверяют что ее не будет) там (в Сиирии) терактов не будет.Да будут чуть ли не каждый день.Да и до кучи придется и Иран замочить,
но тут уже зона интересов Китая, так как Китай сильно зависит от нефти Ирана.Да и это произойдет вблизи российских границ.И будь уверен российског и китайского оружия в Ираке будет до одного места. Можно быть уверенным Ближний Восток полыхнет так полыхнет.А вот сколько терактов в самих США будет-думаю что 2011 год это будет только цветочки.А цена на нефть и газ взлетит вообще до небес.И если удастся Кремлю втянуть США в войну против Сирии (при этом для всего мира они будут выглядеть миротворцами, да и Путина будут готовы целовать в жопу большинство на Западе) то это будет красивая комбинация.И Цена на энергоресурсы вырастет и америкосы в ***** опять вляпаются как во Вьетнаме.
Так что хохлочурка Кремлю на самом деле выгодна война в Сирии, потому как уж точно никаких газопроводов из месторождения Северный купол - Южный Парс не будет.Вот думаю что Обама начал это понимать, как и Англия.
Что же касается нас, ты не волнуйся, за те 5 лет которые ты нам отвел, мы построим Южный поток.После которого Украина лишится денег за транзит оставшихся 60% газа.То есть Украина лишится нескольких миллиардов долларов.Да же если вы закупите газ дешевле чем у Газпрома, но с учетом того что вы имели миллиарды за транзит, газ для вас будет ну очень дорог.А это означает капец вашей на ладан дышащей экономики.Так что повальная безработица вам обеспечена, но мы как всегда вас выручим-примим ваших девок, да квалифицированных инженеров и рабочих.Но тебя Митька как антироссийского элемента не возьмем как не просись.
Неназойливое обращение к участникам
vir написал 24.09.2013 02:06
Товарищи-господа-дорогие друзья!
От вас летают по сетям Инета чудо-словеса-тупорылый,Пиндостан,хезать и прочие исключительно эмоциональные выражения.
Считаю, что выразить свое отношение к противнику можно и нужно вежливо, корректно.
Напр., Пиндостан заменить выражением- Власти США, тупорылый-гнусный,мерзкий,пошлый и проч., и т.д. Слова нецензурные обозначать буквой с многоточием(если так уж неймется и т.д.).
Ом мани падме хум!
Мир вам!!!
Хохлозадым
АРТ написал 23.09.2013 23:14
Кто о чем а Петушары Хохляцкие "реалист" и " жопорожский" о газе, сранцевом, видно из дырки в шароварах будут добывать, и о том как они рады что что за США горшки таскают с испражнениями.
На деле в России куда лучше ситуация и этническая и экономическая чем на уродливой Украине, которая только что кредит выпросила у Путина стоя на коленях, унижаясь.
Хохлы это не народ - это диагноз - клинические идиоты.
Re: Re: Реалист
Реально.. написал 23.09.2013 23:06
Быдло, не тебе дебило описывать как было, ты сортирный аналитик.
Масхадов ничего не сделал , кроме пустого "осуждения" и более того отказался помогать в поимке бандитов,а потом и вовсе стал воевать против Федеральных Войск.
Местные потом стали вспомогательными, пока войска не пришли, а до этого момента САМИ ВОЕВАЛИ С БОЕВИКАМИ,
Жилые дома бандиты взрывали , но их всех УНИЧТОЖИЛИ.
И ты ПЕДРИЛА ХОХЛЯЦКАЯ лучшне за своими солдатикапми - хохлами следи, их продают за похлебку , вот так то питарас у вас дела отстоят. Такая у вас Армия , новые войска - Боевые Хохлопитарасы!
(без названия)
Самсон Грозняк написал 23.09.2013 22:50
Судя по событиям в Кении, моджахеды видимо решили как это говорилось в СССР " добиться ликвидации очагов расизма на юге Африки". Когда-то "расисткий режим Претории" действительно держал почти весь Юг Африки, а теперь - Аш Шааб какой-то, как измельчали времена, Боже мой!
Дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 23.09.2013 22:41
Ну так а кто в Ираке терракты устраивает?Тот же Иран и устраивает.Все дебилоид тупорылый.
Надоел ты мне на сегодня своим дебилизмом.Запомни,что после падения режима Асада
нефтегазопроводу будут протянуты к портам средиземки и Вам абзац.Американцы дали
своим
союзникам 5 лет.Вот за это время и должны решить проблему саудиды,иначе абзац им наступит,
а так Вам.Вот мы с интересом и наблюдаем кто кого.Кстати сейчас все воюют против Асада,
даже США,за деньги Саудидов,а Вы за свои.Разница понятна дегенерат?
Re: Чурковатому хохлопейцу Митьке
Пофигист 201 написал 23.09.2013 22:31
Еще раз повторяю для тупых хохлопейцев( точно географию учили по глобусу Украины), чтобы газу пройти из месторождения Северный купол - Южный Парс, то его несложно провести через спокойные Саудовскую Аравию, Иорданию и Израиль, далее танкерами в Европу. Путь же через неспокойный Ирак (где обстановка крайне нестабильна, да еще и через Сирию, где бушует и будет бушевать гражданская война) будет на руку России, так как эти газопроводы будут уязвимы, и подрывать их будут каждый день.
Так что митька как был ты чурка, так им и остался.И это не лечится.
Re: Реалист
Реалист написал 23.09.2013 22:14
Ты хохол ,можешь мечтать до посинения, но в итоге останешься с эротической мечтой вечного дурачка.
Напомню тебе барану, в 99 году Москва неделю ничего не делала и Дагестан сам оборонялся от Хаттабовцев и Басаева, и боевиков было очень много.
Понял хохлотупица???
А сейчас тем более свои мечты засунь себе в одно место.
МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ -ПАТРИОТЫ РОССИИ!
==============
Ты явный фантазер. Твои фантазии плюс быдлячество говорят о твоей тупости. Спрятать которую за набором слов невозможно. Чеченцев поддержали местные вахабыты (бородатых дядек показывали по телевизору) и вторжение осудил Масхадов. Федералы вели основные боевые действия . Местные выполняли вспомогательную роль. В тот период были взорваны в России жилые дома, видимо мусульманами которые были патриотами РОссии.
Твой извращенно-эротичский лексикон говорит, что у тебя не только с мозгами беда, но и сексуальные способности явно петушиные. Видимо у тебя был или есть очень извращенный период.И ты на этом зациклен.
Реально.
Дмитрий г.Запорожье написал 23.09.2013 21:52
Вот это типичный ответ кацапорылых дикарей.Мы еще с кем то,что то и т. д.Чего время
тянуть-начинайте,а мы поглядим.Ты кстати можешь лично в первых рядах попробовать,а то нам
падали не хватать стало.Раков кормить нечем.Тут уже один Турант все рвался в бой,а как
до дело дошло-типичный ссыкливый кацапорылый боксер по переписке.
Re: Дегенерату Диме Жопорожскому
Ну и ну.. написал 23.09.2013 21:38
Вы убедились что придурок Дима больной???
Больной Хохол(что не удивительено) Дмитрий, а при чем тут Кувейт???
Он что в случае свержения Асада будет командовать парадом в Сирии?
И Асад не мешает никаким газопроводам ..
Понимаешь Дима, ленивый и грязный хохол не может ни о чем думать , только о ХАЛЯВЕ, нефти и газе, Окраина в истерике что вместо нефти у нее большой сосательный Предмет во Рте.
Кстати сроду не слышал что бы Италия плакала о нети.. а хохол помирать будет , а все равно стонать о газе дешовом промычит...
Реалист
Реально... написал 23.09.2013 21:31
Ты хохол ,можешь мечтать до посинения, но в итоге останешься с эротической мечтой вечного дурачка.
Напомню тебе барану, в 99 году Москва неделю ничего не делала и Дагестан сам оборонялся от Хаттабовцев и Басаева, и боевиков было очень много.
Понял хохлотупица???
А сейчас тем более свои мечты засунь себе в одно место.
МУСУЛЬМАНЕ РОССИИ -ПАТРИОТЫ РОССИИ!
Мы еще будем вместе с ними "хохлобандеровцев" раком ставить . В этом нет сомнений.
И США уже меняется.
Дегенерату
Дмитрий гЗапорожье написал 23.09.2013 21:26
Кацапье тупорылое.Крупных запасов нефти и газа в Сирии не видят только кацапорылые
дегенераты.Вот Путин их видит хорошо,поэтому,я окажу тебе милость-покажу где они находятся.
Так вот тупорылое животное-находятся эти запасы в Катаре,Кувейте и Саудовской Аравии,а
Вам абзац наступит при укладке нефтегазопроводов из вышеперечисленных стран к портам Сирии,что опустит цены на нефть и газ на 50% минимум.Вы при таком раскладе пойдете по миру с протянутой рукой года через 3-4,т.е гораздо быстрее чем в свое время СССР.Мешает осуществлению подобного плана проиранский режим Сирии,причем собственно Иранские войска там и воюют.Так то дегенерат.
Чурковатому хохлопейцу Свете
Пофигист 201 написал 23.09.2013 20:47
Обьясню тебе идиоиту просто - РОССИЯ НЕ СИРИЮ ЗАЩИЩАЕТ, А ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И ГАЗ, без которых России капец.
А на всякое там международное право Россия, как обычно, хезать хотела.
===================================================================
Хохлопеец, ты наверно географию изучал по глобусу Украины, раз в Сирии нашел крупные запасы нефти и газа, которые там Россия защищает.Да и это твои америкосы плевали на международное право, раз без разрешения Совбеза ООН Сирию бомбить хоочет.да и напиши двоечник и прогульщик какое такое международное право нарушила Россия.Да и сравни это с нарушениями америкосов. Хотя вряд ли ты это сделаешь.Это тебе не грязный член американского негра *****.Тут думать надо.
Re: Re: Re: Re: Re: Стыдно. Американские холуи. Amex1-дуралисту
Пофигист 201 написал 23.09.2013 20:36
А им и не надо что то куда то вводить. Совок сам по себе развалился. Без введения. Правда непредсказуемо быстро. И никто нальцем не пошевелил, что бы попридержать. Россия разваливается медленно, но уверенно.А Сирия для нее недальний рубеж обороны. После падения Сирии братья-моджахеды ринутся через дырявые границы освобождать от неверных, мусульман РОссии.
==========================================
Сначала также говорили, про Чечню и Дагестан, потом про Южную Осетию и Абхазию, теперь про Сирию, так скоро и до Канады с америкосами дойдем. Тенденция однако.
Re: Re: Re: Re: Стыдно. Американские холуи. Amex1
Реалист написал 23.09.2013 19:03
То что Пиндостан не введет войска в Россию это и так понятно, кто же позволит?!
===============
А им и не надо что то куда то вводить. Совок сам по себе развалился. Без введения. Правда непредсказуемо быстро. И никто нальцем не пошевелил, что бы попридержать. Россия разваливается медленно, но уверенно.А Сирия для нее недальний рубеж обороны. После падения Сирии братья-моджахеды ринутся через дырявые границы освобождать от неверных, мусульман РОссии.
(без названия)
р. написал 23.09.2013 16:15
"нейтральные воды".)
Светослав.
Бугага.. написал 23.09.2013 13:46
Света опущенная, вот то что ты хохол - дерьмо видно сразу - вшивый о бане , хахол о газе и нефти.
Что вафлер, ху.во живется? Подожди еще не вечер, после "ассоциации" будешь как в Африке жить.
А нефти ган.он штопанный, в Сирии нет. Не добывают.
Хватит минусовать проститутка!
Re: Ну и Ну
Светослав. написал 23.09.2013 12:05
\\\ Обьясню тебе идиоиту просто - РОССИЯ НЕ СИРИЮ ЗАЩИЩАЕТ, А МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.///
.
Обьясню тебе идиоиту просто - РОССИЯ НЕ СИРИЮ ЗАЩИЩАЕТ, А ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ И ГАЗ, без которых России капец.
А на всякое там международное право Россия, как обычно, хезать хотела.
.
Re: Re: Re: Стыдно. Американские холуи. Amex1
Ну и Ну.. написал 23.09.2013 11:12
Холуй, придется тебе по порядку ответить.
То что Пиндостан не введет войска в Россию это и так понятно, кто же позволит?! Твоей США ,рыло начистят сразу же..
Что касается твоей попытке приклеить России "обязанность" защищать "Хуссейнов" или "Каддафи", то это потому что от злости у тебе мозги потекли.
Россия помогает только тем с кем у нее союз, договор о взаимопомощи, например ОДКБ, и тебе еврею это прекрасно известно и не пытайся повесить ответственность на Россию за весь пидаристический мир во главе с США.
У России , как ты пишешь, у самих дел не впроворот, что бы еще херней маятся.
Обьясню тебе идиоиту просто - РОССИЯ НЕ СИРИЮ ЗАЩИЩАЕТ, А МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.
У нас нет с Сирией никаких договоров, а защищать ее должен Арабский мир, а он наоборот все делает.
Как видишь ты с носом остался.!
Ты рассуждаешь как примитив.
Не ври пожалуйста про союзников. Союзников нам не надо, они отсутствуют и у США, "Союзников" не бывает, бывают интересы, которые иногда совпадают.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss