Кто владеет информацией,
владеет миром

Координационному совету оппозиции нагадали долгую мучительную смерть

Опубликовано 23.09.2013 в разделе комментариев 0

Координационному совету оппозиции нагадали долгую мучительную смерть

Источник: NEWSru.com

Российская пресса разразилась шквалом публикаций с комментариями о заседании Координационного совета оппозиции (КСО), состоявшемся в минувшую субботу и едва не обернувшемся самороспуском этой организации. В итоге члены совета все же проголосовали за формирование полномочной рабочей группы для организации следующих выборов в новый КС. При этом ряд видных членов действующего КС уже объявил об отказе участвовать в выборах нового состава совета. Дайджест наиболее интересных статей на эту тему публикуют "Заголовки.ru".

Субботнее заседание КС едва не стало последним в его истории, пишет "Независимая газета". Подводя итоги работы, многие члены совета резюмировали, что этой структуре не удалось полностью выполнить возложенных на нее функций и внести существенный вклад в развитие оппозиционного движения в России, говорится в статье.

Часть КСО и вовсе предала его идеи, согласившись принять участие в выборах (Алексей Навальный занял второе место на выборах мэра Москвы, Немцов стал депутатом Ярославской облдумы), считает бывший советник нынешнего президента Владимира Путина, а ныне один из его яростных критиков и членов КС Андрей Илларионов, пишут "Ведомости".

Илларионов подозревает, что Навальный и Немцов желали "интегрироваться в путинскую систему" через выборы, вторит "Московский комсомолец". "Эта избирательная кампания - одна из самых больших побед власти. Из-за этого оппозиция начала встраиваться в системную политику", - цитирует издание известного экономиста.

В результате выборы в КС нового созыва едва не сорвались, однако после замечания члена КС Сергея Давидиса о том, что это нарушит регламент организации, было предложено все-таки создать рабочую группу по организации голосования. При этом вошедший в данную группу Давидис заявил, что с учетом трудоемкости процесса новые выборы стоит ожидать не ранее декабря, пишет "НГ".

Однако из-за разногласий о том, как должны быть организованы эти выборы, даже члены рабочей группы по подготовке голосования допускают, что оно в итоге может и не состояться, замечает "Коммерсант". Так что политическая смерть КСО растянется надолго, добавляет "МК".

По сведениям прессы, от участия в выборах в новый состав КС уже отказались Илья Яшин, Дмитрий Быков, Сергей Пархоменко, Петр Царьков, Владислав Наганов. Часть видных членов КС - Алексей Навальный, Дмитрий и Геннадий Гудковы, Борис Немцов - пока не определилась со своей позицией в этом вопросе.


Материалы по теме:

Климакс оппозиции 

Бурматов распахнул объятия Системы всем беглецам из КСО

Либералы, демократия и современная политическая реальность 

Либеральный Координационный совет решил самораспуститься за ненадобностью 

Продление арестов политузников-шестомайцев обжаловал Лукин, а вопрос об их амнистии думаки решат в октябре 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss