Кто владеет информацией,
владеет миром

"Росагролизинг" выяснил, как Скрынник обогащалась

Опубликовано 23.09.2013 в разделе

коррупция чинуши
"Росагролизинг" выяснил, как Скрынник обогащалась

В ходе проверок финансовой деятельности в период руководства Елены Скрынник, бывшего министра сельского хозяйства, компания «Росагролизинг» выявила очередной «мертвый» долг, пишет газета «Известия». В частности, один из крупнейших должников - компания «ССБ-Лизинг» – признана судом банкротом. При этом компания не выплатила «Росагролизингу» 290 млн руб.

Новое руководство «Росагролизинга» проанализировало схему обогащения Скрынник. Из отчетных документов периода руководства Скрынник следует, что она заработала свое состояние за счет заключения многомиллиардных контрактов «Росагролизинга» с аффилированными с ней компаниями-посредниками по невыгодным ценам. Агротехника в результате таких контрактов передавалась в сомнительные компании.

«Не было никакой аффилированности. Я уже несколько раз заявляла, что эти компании были переданы другим людям еще в 2000 году. Поэтому не знаю, что они имеют в виду под этой аффилированностью», - опровергла Скрынник данную информацию, добавив, что в медиасфере на нее существует заказ. «Все везде проплачено», - уточнила экс-чиновница.

По оценкам нового руководства компании, у холдинга было похищено около 39 млрд руб. Подозреваемым в хищениях является бывший замминистра сельского хозяйства, экс-топ-менеджер «Росагролизинга» Олег Донских. Он объявлен в международный розыск. Скрынник является свидетелем по этому делу.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss