Кто владеет информацией,
владеет миром

Из закрытой столичной школы в Молжаниново учеников перевели не только в Химки, но и в управу

Опубликовано 23.09.2013 в разделе

Из закрытой столичной школы в Молжаниново учеников перевели не только в Химки, но и в управу

Источник: NEWSru.com

Ученики закрытой из-за аварийного состояния школы N740 в столичном районе Молжаниново с понедельника вышли на занятия в двух других местах, одно из которых находится в Подмосковье, а другое вовсе не является учебным заведением.

"Основной поток наших детей будет заниматься в школе N19 в Химках, - сообщила РИА "Новости" директор закрытой школы Галина Великанова. - Это второй и четвертый классы в первую смену, и с пятого по девятый классы во вторую смену. Первый и третий классы пока занимаются в управе района. Первый класс - в первую смену, а третий класс - во вторую смену".

В школу в подмосковных Химках детей возит и забирает обратно специальный микроавтобус, курсирующий между учебным заведением и платформой "Планерная", добавила директриса. По ее словам, "время в пути всего около пяти минут", и в основном все родители учеников закрытой школы с пониманием отнеслись к такой ситуации.

Что касается аварийной школы N740 в Молжаниново, во вторник там пройдет повторная проверка Мосжилпроекта по заказу окружного управления образования, поведала Великанова.

"Первая комиссия в школе была формальная. Она проходила без вскрытия полов. Завтра к нам придет еще одна комиссия, которая подробно изучит здание, будет производиться вскрытие полов. Ее результат мы узнаем в пятницу. После будет принято решение о дальнейшем состоянии школы, возможно, проведут ремонт", - пояснила ее руководитель.

Ранее начальник Северного окружного управления образования Ольга Сусакова заявляла, что ремонт аварийной школы проводить не будут - слишком дорого.

На время детям было предложено заниматься в зеленоградской школе N854, расположенной в 15 км от Молжаниново. Это вызвало бурное недовольство родителей, вылившееся в "штурм" районной администрации.

Позднее и.о. главы управы района Молжаниново Александр Никитин уведомил, что родители учеников закрытой школы обратились с просьбой водить детей в здание управы.

Закрытая школа

Как сообщалось, судебные приставы по решению суда закрыли старое здание школы N740 на три месяца из-за нарушения санитарных требований. По данным Роспотребнадзора, два корпуса школы имеют износ строений более 60% и "небезопасны для осуществления образовательного процесса".

В корпусе школы 1950 года постройки, где занимались ученики с первого по четвертый класс, отсутствовало водоснабжение и канализация - вместо этого пользовались привозной водой и выгребной ямой. При этом отопление осуществлялось котельной, расположенной в этом же здании, работающей на угле. 11 лет назад в этом здании был пожар.

Старшеклассники обучались в еще гораздо более ветхом здании 1897 года постройки, в котором также не было канализации, а второй этаж в нем вообще не использовался из-за аварийности. Также в зданиях отсутствовали пищеблок и медицинский кабинет.

Новоизбранный мэр Москвы Сергей Собянин в связи со сложившейся ситуацией принял решение о завершении строительства нового здания школы в Молжаниново непосредственной близости от старого корпуса к 1 сентября 2014 года, а не в 2015 году, как планировалось ранее.


Новости по теме:

Восставших учеников аварийной школы сослали в Химки 

На севере Москвы реальное самоуправление хочет превратить управу в школу

Вынужденные россияне даже под двадцатилетним гнётом капитализма любят социализм



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss