Кто владеет информацией,
владеет миром

Частный бизнес внедряется в сердце оружейной промышленности

Опубликовано 24.09.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 14

Частный бизнес внедряется в сердце оружейной промышленности

Частные инвесторы Андрей Бокарев («Кузбассразрезуголь» и «Трансмашхолдинг») и Алексей Криворучко («Аэроэкспресс») вложат в ближайшие два года два с половиной миллиарда рублей в концерн «Калашников», где они приобретают 49% за один миллиард триста миллионов рублей путем выкупа дополнительной эмиссии акций. 

Концерн создается на базе НПО «Ижмаш» и Ижевского механического завода, а впоследствии в него вольется ижевское ОАО НИТИ «Прогресс», климовское КБ автоматических линий имени Кошкина и ВПМЗ «Молот», градообразующее предприятие города Вятские Поляны Кировской области. Концерн выпускает не только стрелковое оружие, но, например, и управляемые артиллерийские снаряды, а после ожидаемых слияний ассортимент продукции, вероятно, расширится. 

Минпромторг уже одобрил сделку, которую также поддержал президент страны на встрече с главой «Ростеха». Андрей Бокарев в рамках «Трансмашхолдинга» уже давно работает в оборонке, однако до сих пор частники выпускали ходовую часть, двигатели, а также контейнеры для ракет. Теперь же частный бизнес и в России внедряется в сердце оружейной промышленности. 

Подобное положение дел давно существует на Западе, его достоинства и недостатки уже проявились в полную силу, и в силу существующего в России положения вещей его определенные аспекты не могут не вызывать опасений, в частности, в силу непрозрачности интеграции российского бизнеса в транснациональные структуры. Общественный контроль за этими процессами отсутствует, а органы безопасности заняты защитой не государственных, а клановых интересов. 

Две недели тому назад Михаил Калашников вернулся в Ижевск после лечения в Центральном военном клиническом госпитале имени Мандрыка, где врачи установили ему электрокардиостимулятор. Михаилу Калашникову уже 93, но до сих пор не утихают споры о том, считать его великим конструктором или нет. По моему мнению, это не имеет никакого значения. 

Мы все сидим сейчас за компьютерами с графическим интерфейсом пользователя; первым внедрил его в ПК Стив Джобс, а Билл Гейтс принес практически в каждый дом. Имена же первоначальных разработчиков из НИИ Xerox в Пало-Альто известны только узким специалистам. Создателя промежуточного стрелкового оружия между пистолетом-пулеметом и пулеметом — в отличие от безвестных программистов Xerox — мир помнит, это Хуго Шмайссер, однако Михаила Калашникова можно сравнить со Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом вместе взятыми, только миллиардов он не нажил. Будет очень жаль, если дело его жизни... — а впрочем, хватит о грустном, может быть, все обойдется?



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СЛАВА великому немецкому ГЕНИЮ Хуго Шмайсеру !!!
Нет никаких немцев гениев. написал 26.09.2013 15:08
Евреи там давно всех затерли оккупацией со времен первой мировой войны.
До того как стать немцами, они были германо-славянскими племенами. Д,Арии. То же самое, что Россы.
Немцами их сделали евреи. Сейчас гениями могут быть долько дойче-ивриты знающие идиш.
Немцы изначально это не только Германо-славяне.
Это все те, кто подвергся еврейской мутации и обрезанию.
Как Бог НАКАЗАЛ Калашникова !!!
антилжец написал 25.09.2013 22:00
То что, Калашников дожил до 93 лет - это изощренная КАЗНЬ Господа !!! КАКОВО будет ему УМИРАТЬ, ОСОЗНАВАЯ, что он полностью и окончательно РАЗОБЛАЧЕН !!! Туфтовый "изобретатель", никчемный "конструктор", лже "доктор технических наук" !!! Бездарь присвоивший СЛАВУ ГЕНИЯ !!! На ЭТОМ свете умрет в ПОЗОРЕ, а на ТОМ свете предстоит ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед Хуго Шмайсером !!!
Калашников ПРИЗНАЛСЯ в плагиате !!!
антилжец написал 25.09.2013 21:34
На теме Шмайсер - Калашников можно ставить жирную точку !!!
.
Етого Долгожителя подвела любовь к общению с журналюгами! Но с возрастом следить за языком все труднее - и Калашников ПРОГОВОРИЛСЯ !!! Так года эдак с 2 назад, в одном интервью, он ПРИЗНАЛСЯ что его АК-47 скомпонован "НА ОСНОВЕ ИНОСТРАННОГО ОБРАЗЦА" !!! Слова в кавычках - ето ЕГО СОБСТВЕННЫЕ СЛОВА !!!
.
А так, как мы ВСЕ ЗНАЕМ, что это за "иностранный образец" - то в едином порыве прокричим - СЛАВА великому немецкому ГЕНИЮ Хуго Шмайсеру !!! ПОЗОР интелектуальному русскому ВОРУ Калашникову !!!
.
Во время Первой мировой царь-дурак николашка платил за каждый частный снаряд втрое дороже
чем за казенный. написал 24.09.2013 19:51
В этом весь смысл очередной "эффективной" махинации.
Опять скопипи*дили...
Светослав. написал 24.09.2013 18:29
На минувшей неделе в зале Культурного центра ВС РФ проходило заседание Общественного совета при Минобороны. Сергей Шойгу за большим столом собрал деятелей науки, культуры, искусства; были здесь известные певцы, военные корреспонденты, бывшие спортсмены, политики и высокопоставленные военнослужащие. Основная часть заседания была посвящена привлечению в армию контрактников, новой военной форме, мерам популяризации службы в армии, необходимости увеличения количества молодежных военно-патриотических клубов в стране. Однако, как оказалось, министр обороны главное припас на завершающий этап заседания. Собравшимся были представлены 13 образцов новой символики российской армии, из которых каждый должен был выбрать те, которые ему покажутся наиболее подходящими.
.
Если даже бегло пробежаться по эмблемам, которые изобразил неизвестный (слава Богу, для него самого, что его имя осталось неизвестным) художник, то вырисовываются определенные аналогии. Ну, звезды в кругах -- это бесспорный копипаст у американских "партнеров" из ВВС. А эмблема под номером 8 -- это что? Армейская "Фабрика звезд", что ли?.. А первые семь вариантов -- это незамысловатое копирование эмблемы "U.S. Army". Причем красная звезда -- это еще "что-то" и "как-то", но вот звезда сине-голубого цвета -- это вообще о чем?.. Удивительно еще, что неизвестный маэстро не изобразил в качестве варианта звезду на фоне радужного флага...
.
И картинки там же )).
.
http://topwar.ru/33663-13-variantov-emblemy-armiya-rossii-ot-minoborony-ili-hudozhestvennyy-klimaks.html
.
Червяк и
орех написал 24.09.2013 12:39
Еврейская сказка от Рахиль Баумволь.
Постучал червяк (еврей) в орех (концерн):
- Эй, друг! Темно в твоем доме. Ни свету,
ни воздуху. Дай просверлю тебе оконце.
Очнулось ядрышко от сладкого-сладкого сна
и говорит:
- Хорошо, сверли.
Пролез червяк в орех, и горько-горько сдела-
лось ядрышку.
Перепечатано из СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. М., Советский писатель, 1963.
Еврейка Рахиль Львовна Баумволь - поэтэсса и детская писательница.
Ее направление в тикун олам (исправление (разрушение) мира), - это разрушение детского сознания.
На подсознательном уровне откладывается : 1.Чтобы отведать сладкий орешек надо быть червяком.
2.Червяк хоть и мерзость, и паразит, но зато живой организм. Орех всего лишь растение, еда.
Мораль паразита: Вгрызайся и жри все подряд.
Разрушение сознания с детства воспитанием и обрезанием - является обязательной частью еврейской мутации.
Интересно, что еврейская мутация названа Социальной инженерией.
Сегодня прозвучало из поганого рта Генсека современного ВЛКСМ Ярослава Листова на р/с Маяк. У которого 50тыс членов. В т.ч. христиан, мусульман, буддистов.
Что касается собственно червяка, то первым был петрожид1й. Который прогрыз окно в европу.
И горько-горько сделалось России.
Re: Когда-то...
-Кудрев- написал 24.09.2013 11:44
Хрен с ним, с Мишей Калашниковым, главное, что автомат был создан, есть и будет. Хоть китайский с болгарским...
Когда-то...
-Кудрев- написал 24.09.2013 11:34
в 1928 году, 22-летнего неграмотного пацана Мишу Шолохова (четыре класса начальной школы) назначили "автором" эпохального произведения - романа "Тихий Дон"... Хрен с ним, с Шолоховым, главное, что роман увидел жизнь, пусть и с исковерканным авторским замыслом. С другим Мишей, Калашниковым, ситуация повторилась - полуграмотный молодой парень, сержант, слесарь-оружейник самоучка, не имевший до этого НИКАКИХ разработок (да и не мог иметь), "вдруг" становится "автором" автомата, ставшего основой стрелкового вооружения СССР и еще не одного десятка стран. Не странно ли? Да ничего странного, не Хьюго же, Шмайссера, объявлять автором, в самом то деле...
Хорошие фамилии...
-Кудрев- написал 24.09.2013 11:18
для создателей точной механики - "бокарев" и "криворучко"... Хе-хе... Бока, запоротые кривыми руками... Мда... Что, капец "калашу"?
Странные манипуляции
Сунцов написал 24.09.2013 09:48
Татьяна, Вы пользуетесь устаревшими данными. К вечеру РБК сообщил новую информацию: 49% концерна уже стоят 2.5 млрд. руб. Только у нас могут быть такие удивительные темпы капитализации. Всего за пол-дня рост в 2 раза. Здорово. Но гордиться не чем. Организаторы концерна суетятся и даже не знают цены своего создания. Поэтому и меняют цифры. Только остатки Ижмаша от погрома Гродецким стоят больше 5 млрд. рублей. А Ижмех больше этих остатков раз в 10. Татьяне Голиковой точно есть работа.
(без названия)
чоппер написал 24.09.2013 08:49
говорят, что от кухонного ножа погибает больше чем от АК... ничего... скоро все изменится за счет частных инвесторов
Калашникову уже 93
макробий написал 24.09.2013 08:03
Само известие о том, что государству не выгодно, а частники, как мухи на..., вызывает недоверие. Не решен ли здесь вопрос заранее? Калашникова же склоняют абы для порядка, как Сталина, который всех превратил в рабов, а фабрики (чтобы не достались народу) запрятал себе в подшитые валенки.
Да и все со временем устаревает, устареет и калаш вместе с Калашниковым, и дегтярев.
(без названия)
ну что? написал 24.09.2013 04:07
Все те же 199х-е года...
Государство уходит,а частники пришли...
Как это так,чтобы частники залезли в оборонку?Нет и раньше такое было,но сейчас так явно.Это перебор.
(без названия)
ZK написал 24.09.2013 03:45
"...хватит о грустном, может быть, все обойдется?" - что-то уж больно смахивает на рассуждения беременной гимназистки - не обойдется или, если хотите, обойдется, но только большой кровью...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss