Кто владеет информацией,
владеет миром

Судья Сташина готовит еще одно "дело Магнитского"?

Опубликовано 24.09.2013 в разделе комментариев 5

Судья Сташина готовит еще одно "дело Магнитского"?

Ситуация с жалобой в суд адвокатов А.Гусака и В.Федорченко на бездействие Генеральной прокуратуры в связи с новыми обстоятельствами в деле осужденного пожизненно экс-сенатора Игоря Изместьева получило неожиданный поворот: рассмотрение жалобы в Тверском районном суде г.Москвы поручено судье Елене Сташиной, печально известной по "делу Магнитского" - судья была включена в список лиц, причастных к пыткам и смерти Сергея Магнитского, составленным сенатором США Бенджамином Кардиным.

Впрочем, судья Сташина известна и по другим резонансным делам, которые заканчивались отнюдь не в пользу обвиняемых: она вынесла приговор Армену Бениаминову, сбросившему флаг со здания Думы; вынесла ряд приговоров национал-большевикам за участие в акциях протеста; вынесла приговор журналисту Олегу Лурье и так далее.

- Мы не ждали особой благожелательности от суда, хотя на некоторую справедливость все же еще надеемся, - отметил адвокат Александр Гусак, - но надежд все меньше. Дело в том, что согласно статье 125 ГПК РФ пунктом 3 этой статьи устанавливается жесткий срок для рассмотрения подобных жалоб - 5 суток. Но мы подали жалобу 9 сентября, а сегодня у нас уже 24-е число, но даже время рассмотрения дела еще не назначено. Согласитесь, это весьма красноречивый знак со стороны суда, на какую степень правовой защиты мы можем рассчитывать. Я понимаю, что дело получило широкую огласку, а по существу возразить нечего - есть все основания к пересмотру дела Изместьева, но прокуратура буквально издевается, давая ответы не по существу вопроса, всячески уклоняясь от очевидных несообразностей этого дела. Я хочу напомнить, что человек сидит пожизненно на основании прямого оговора со стороны осужденных убийц, имеются признания этих людей в даче ложных показаний под давлением следствия. И нет никакой реакции со стороны правосудия. Это, в общем, мало отличается от дела Магнитского, только тот был умерщвлен в камере относительно быстро, а Изместьеву вынесен приговор, согласно которому он живым тюрьму уже не должен покинуть.


Материалы по теме:

«Железная маска» нового времени – экс-сенатор, осужденный к пожизненному забвению



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Старая крыса Черномырдин сдох, крысеныши нас давить начинают
Вилы в брюхо буржую! написал 24.09.2013 21:16
Старая гадина Черномырдин сдохла его подлые крысеныши -черномырдинята нас давить наладились!
Re:
Ну и ну... написал 24.09.2013 18:00
Не знаю на сколько виновен Изместьев, но вина Магницкого в воровстве и мошеничестве хороша известна, эти его аферы с паспортами инвалидовов и оформления на подставных лиц, что бы пользоваться бюджетными льготами, и не судили Магницкого, ни Стешина никто другой, он ведь умер на стадии следствия..
(без названия)
чукча написал 24.09.2013 09:19
Огромная ответственность иметь право осуждать и миловать.
Ответственность перед людьми и перед Богом. Ответственность
перед своими детьми и внуками.
(без названия)
Сашко написал 24.09.2013 09:06
Да, когда они сами сталкиваются со "соим правосудием", этим козлищам на позавидуешь.
Они думали все ab gemacht.
И мноо сволочи продолжает находиться в грезах...
(без названия)
Товарищ Маузер написал 24.09.2013 08:41
А кто такой этот Изместьев? Буржуа... Он же и создавал эту "правовую" систему, будучи сенатором... И вот теперь получает по полной... По-буржуазному!!! По "суверенно-демократически", так сказать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss