Кто владеет информацией,
владеет миром

Роспотребнадзор закрыл 2,5 тысяч сайтов за пропаганду суицида

Опубликовано 24.09.2013 в разделе

Роспотребнадзор закрыл 2,5 тысяч сайтов за пропаганду суицида

Роспотребнадзор вынес 2414 решения о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства или призывы к совершению самоубийства. Как говорится в сообщении ведомства, чаще всего жалобы поступали на материалы, размещенные в социальных сетях "Вконтакте", Mail.ru и Livejournal а также в поисковых системах и видео-хостингах Google, Yandex и YouTube.

В 137 случаях информация о наличии "суицидального" контента не подтвердилась, 2117 страниц с запрещенной информацией были удалены, отмечают в Роспотребнадзоре.

Самым распространенным способом донесения "суицидной" информации до пользователей стали текст и фото (2,2 тысячи страниц), а также видео (178 ссылок).

Напомним, 1 ноября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он предусматривает создание специального реестра запрещенных сайтов. В список в первую очередь попадают сайты, содержащие детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийства. Операторами реестра являются Роспотребнадзор, ФСКН и Роскомнадзор. По состоянию на начало сентября этого года количество сайтов, подлежащих блокировке, достигло 400, а отдельных страниц насчитывалось более 3000.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss