Кто владеет информацией,
владеет миром

На активистов Greenpeace завели дело о пиратстве

Опубликовано 24.09.2013 в разделе

На активистов Greenpeace завели дело о пиратстве

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Пиратство" в связи с попыткой проникновения активистов "Гринпис" на стационарную платформу "Приразломная" в акватории Баренцева моря, говорится на сайте СКР.

"К уголовной ответственности будут привлечены все лица, совершившие нападение на платформу, вне зависимости от их гражданства, при этом все следственные действия будут проводиться в строгом соответствии с нормами российского законодательства и международного права", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В свою очередь в Greenpeace считают безосновательными планы российского Следственного комитета привлечь к ответственности экологов.

"Это вызывает недоумение", - сказал "Интерфаксу" во вторник глава российского отделения Greenpeace, член президентского Совета по правам человека Сергей Цыпленков.

"Молчать мы не будем. Сперва мы хотим разобраться в существе предъявляемых обвинений, будем обсуждать это с нашими юристами и независимыми юристами", - заявил он.

Напомним, 18 сентября 2013 года активисты Greenpeace, подплыв на судне Arctic Sunrise к морской платформе "Приразломная" предприняли попытку высадиться на нее для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Однако этого им сделать не удалось, так как российские пограничники перерезали веревки, а также вели предупредительную стрельбу из автоматов. Двое экологов (гражданка Финляндии и швейцарец) были задержаны. Активисты Greenpeace заявляют, что оборудование нефтеплатформы "Приразломная", установленной в Печорском море в 2011 году, ненадежно и велика вероятность разлива нефти с катастрофическими последствиями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss