Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Пономарев обжаловал решение суда, взыскавшего с него 2,7 млн рублей в пользу "Сколково"

Опубликовано 24.09.2013 в разделе

Депутат Пономарев обжаловал решение суда, взыскавшего с него 2,7 млн рублей в пользу "Сколково"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил в вышестоящую судебную инстанцию апелляционную жалобу на решение Гагаринского суда Москвы, взыскавшего с депутата в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей.

"Жалоба подана, дата рассмотрения еще, насколько мне известно, не назначена", - сказал он агентству "Интерфакс-Сибирь".

Ранее депутат заявлял агентству, что уверен в благоприятном для себя исходе тяжбы, поскольку даже в первой инстанции суд оставил в решении только три эпизода чтения лекций из 10, по которым предъявлен иск, и рассчитывает на показания свидетелей по поводу остальных эпизодов.

Напомним фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева в апреле 2013 года. Поводом стало то, что Пономарев «провел качественно» лишь одну из 10 запланированных лекций, за которые получил деньги.

26 августа Гагаринский районный суд Москвы постановил взыскать с Пономарева в пользу «Сколково» 2,728 млн руб., частично удовлетворил иск фонда к депутату.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили о намерении возбудить уголовное дело в отношении депутата и добиваться лишения его неприкосновенности. По версии ведомства, И.Пономарев незаконно получил от "Сколково" 750 тыс. долл. Ранее уголовное дело было заведено в отношении вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, который, как уверено следствие, стоял за передачей средств И.Пономареву. Сам депутат неоднократно заявлял о своей невиновности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss