Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Пономарев обжаловал решение суда, взыскавшего с него 2,7 млн рублей в пользу "Сколково"

Опубликовано 24.09.2013 в разделе

Депутат Пономарев обжаловал решение суда, взыскавшего с него 2,7 млн рублей в пользу "Сколково"

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев направил в вышестоящую судебную инстанцию апелляционную жалобу на решение Гагаринского суда Москвы, взыскавшего с депутата в пользу фонда "Сколково" 2,7 млн рублей.

"Жалоба подана, дата рассмотрения еще, насколько мне известно, не назначена", - сказал он агентству "Интерфакс-Сибирь".

Ранее депутат заявлял агентству, что уверен в благоприятном для себя исходе тяжбы, поскольку даже в первой инстанции суд оставил в решении только три эпизода чтения лекций из 10, по которым предъявлен иск, и рассчитывает на показания свидетелей по поводу остальных эпизодов.

Напомним фонд «Сколково» обратился в суд с иском против Пономарева в апреле 2013 года. Поводом стало то, что Пономарев «провел качественно» лишь одну из 10 запланированных лекций, за которые получил деньги.

26 августа Гагаринский районный суд Москвы постановил взыскать с Пономарева в пользу «Сколково» 2,728 млн руб., частично удовлетворил иск фонда к депутату.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили о намерении возбудить уголовное дело в отношении депутата и добиваться лишения его неприкосновенности. По версии ведомства, И.Пономарев незаконно получил от "Сколково" 750 тыс. долл. Ранее уголовное дело было заведено в отношении вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова, который, как уверено следствие, стоял за передачей средств И.Пономареву. Сам депутат неоднократно заявлял о своей невиновности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss