Кто владеет информацией,
владеет миром

Олимпийский Сочи уходит под воду

Опубликовано 24.09.2013 в разделе

Олимпийский Сочи уходит под воду

В Сочи во вторник введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы затопления, передает Интерфакс со ссылкой на источник в администрации города.

По словам источника, сирены экстренного оповещения с последующим голосовым сообщением предупреждают население об угрозе выхода из берегов реки Сочи.

Оперативный дежурный городской службы спасения уточнил агентству, что "в реке Сочи зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок". Пожарные машины откачивают воду с центральных улиц города.

В отделении МЧС РФ Сочи агентству сообщили, что в Адлерском районе в поселке Кепша началась эвакуация людей. Вода продолжает подтапливать поселки Лазаревского района. Все службы города брошены на борьбу со стихией.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МЧС, утром 24 сентября из-за выпадения обильных осадков в посёлке Лоо Лазаревского района произошло частичное подтопление улиц Прохладная, Керченская, Разина, переулка Лесной. В результате были подтоплены придворовые территории 59 частных домов. К 10.00 вода стала заходить в дома и достигла уровня 70-ти сантиметров выше пола. Жителей подтопленных подворий пришлось эвакуировать.

Напомним, в начале сентября за два часа в Сочи выпала месячная норма осадков, что составило порядка 10 мм. В результате затопленным оказалось здание аэропорта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss