Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане закрываются последние оппозиционные СМИ

Опубликовано 25.09.2013 в разделе комментариев 4

В Казахстане закрываются последние оппозиционные СМИ

23 августа войдет в историю Казахстана, как еще одна черная дата в деле полного уничтожения свободы слова и независимой прессы. В этот день было приостановлена деятельность последних оппозиционных изданий – «Ашык Алан» («Трибуна») и газеты Коммунистической партии Казахстана «Правда Казахстана».

В этот день судья Специализированного межрайонного административного суда вынесла решение о приостановлении выхода на три месяца газеты «Ашык Алан» и о штрафе собственника на 100 МРП (173 тысячи тенге). Причиной якобы послужил уход редакции в месячный отпуск в августе этого года, о чем не были предупреждены соответствующие государственные органы.

«Правда Казахстана» пострадала из-за якобы неправильного оформления смены редактора в 2008 году. Один из основателей движения «Журналисты в беде» Розлана Таукина распространила 23 августа тревожную весть в сети, где проинформировала общественность, что в тот период смена редактора не требовало изменения в документации и собственник в лице Коммунистической партии, а также свидетельство о регистрации не менялись.

История повторяется, так как совсем недавно «Правда Казахстана» и «Правдивая газета» уже подвергались судебному преследованию за несоответствие указанного тиража реальному. Газета Коммунистической партии была даже подвергнута процедуре изъятия с 7 по 13 номер. Теперь же вопрос ставится о её закрытии.

Что интересно все это происходит на фоне расцвета националистических СМИ в инетрнете, которые создаются специально под «национал-демократов» Мухтара Тайжана и Айдоса Сарыма. Понятно, что с уничтожением всех оппозиционных изданий, нам всем пытаются впихнуть очередные провластные ресурсы и идеологию национальной нетерпимости и розни.

Социалистическое движение Казахстана всегда выступала и выступает против всех попыток властей уничтожить независимые издания в стране. За последний год в Казахстане решением суда были закрыты в связи с событиями в Жанаозене 8 газет и 23 интернет изданий. Многие оппозиционные издания в стране заблокированы Казахтелекомом, в том числе и наш сайт www.socialismkz.info. Ряду газет и журналов не дают издаваться в Казахстане из-за давления на типографии.

Похоже, наступает период подпольного издания газет и листовок, как это делали представители разных партий в период царизма. Назарбаевщина достигает своего апогея в деле репрессий и подавления свободы слова в стране. Вместе с тем находят приют и поддержку махровые шовинисты, погромщики и клерикалы всех мастей, тесно связанные с КНБ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
к написал 25.09.2013 22:02
и вышли тысячи читателей этих газет, поддержать редакторов и компартию.
У сильного всегда бессильный виноват забыли?
вы виноваты тем, что бессильны и никому не нужны. А раз не нужны, то займитесь другим
Re: Это и так все знают
СМИ. написал 25.09.2013 11:41
Ясен пень, понятно, свобода СМИ только там где живут подстилки и прокладки Американские , то есть на Окраине, в Молдовии, Грузинии.. правда они последний х.. бес соли доедают, но это не беда, это ж не главное.
Назарбаевщина достигает своего апогея в деле репрессий и подавления свободы слова в стране.
++олег* написал 25.09.2013 03:04
Свободы - Какого - Слова..?
.
(Как мы с Вами знаем, за Иные слова -
надо за яйца вешать. И -
не давать умереть... А Назарбаев -
только - ограничил... Либерал, видать
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 25.09.2013 02:27
"За последний год в Казахстане решением суда были закрыты в связи с событиями в Жанаозене 8 газет и 23 интернет изданий. Многие оппозиционные издания в стране заблокированы Казахтелекомом, в том числе и наш сайт www.socialismkz.info. Ряду газет и журналов не дают издаваться в Казахстане из-за давления на типографии.
Похоже, наступает период подпольного издания газет и листовок, как это делали представители разных партий в период царизма. Назарбаевщина достигает своего апогея в деле репрессий и подавления свободы слова в стране. Вместе с тем находят приют и поддержку махровые шовинисты, погромщики и клерикалы всех мастей, тесно связанные с КНБ."
- да, ребята, это вам не мой ядерный полигн громит и не мой космодром разворовывать!
Будете жить во времена Чингизхана!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss