Кто владеет информацией,
владеет миром

Около 200 ученых протестуют против реформы РАН у здания Совета Федерации

Опубликовано 25.09.2013 в разделе

Около 200 ученых протестуют против реформы РАН у здания Совета Федерации

Более 200 человек собрались в среду в Москве около Совета Федерации, чтобы выразить протест против реформы Российской академии наук. Верхняя палата парламента сегодня должна рассмотреть закон, ранее уже принятый Госдумой.

Акция проходит в форме "гуляния" без плакатов и транспарантов. На одежде ее участников - значки "Спасите науку" и "Российская академия наук", передает ИТАР-ТАСС. В акции принимают участие, в том числе, около двух десятков академиков. Среди них - Алексей Старобинский, Александр Кулешев, Виктор Васильев.

У здания Совфеда усилены меры безопасности. Дежурят многочисленные наряды полиции, стоят два автозака. Правоохранительные органы призывают протестующих к порядку, поскольку акция не согласована.

Как заявил агентству академик Валерий Рубаков, также пришедший к зданию Совета Федерации, ученые "требуют не одобрять закон о реформе Российской академии наук, принятый Госдумой, и инициировать Советом Федерации всестороннее обсуждение реформы Академии с научной общественностью". Академик Виктор Васильев в свою очередь подчеркнул, что научная общественность выступает против подчинения институтов академии чиновникам.

18 сентября Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении проект закона о реформе РАН.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss