Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Москвы и "Яблоко" поменяли революционного матроса на боярина-крепостника

Опубликовано 26.09.2013 в разделе комментариев 21

Власти Москвы и "Яблоко" поменяли революционного матроса на боярина-крепостника

Власти Москвы поддержали инициативу «Яблока» и переименовали строящуюся станцию метро «Улица Дыбенко» в «Ховрино». Именно такое название предлагала партия для этой станции. О переименовании станции Замоскворецкой линии метро сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства. 

«Москва не должна ограничиваться переименованием строящихся объектов. В перспективе в Москве не должно остаться улиц, названных именами убийц и террористов. Начать переименование я предлагаю с улицы Дыбенко. Возможное название для неё — Ховринская», — заявил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. 

В апреле 2013 года Московское отделение «Яблока» выступило против присвоения имени одного из организаторов государственного переворота 1917 года и видного деятеля Красного террора Павла Дыбенко новой станции метро на севере Москвы, заявив, что станция должна называться «Ховрино» — по имени Григория Ховры, известного строительством храмов в XV веке.


От редакции: Конечно, Собянину и его добровольным помощникам из "Яблока" имя боярина-рабовладельца куда милей, чем революционный матрос Дыбенко.

Давайте-ка сравним, что сделали бояре Ховрины, греко-армянские аристократы, выходцы из Крыма (а ранее из Трапезунда), в средние века перешедшие на службу к московским государям и потерявшие свое родовое имя Гаврасов. А были они потомственными казначеями московских князей. Были крупными землевладельцами-крепостниками в Московском уезде и в Новгородских и Тверских землях. К 17-му веку род Ховриных угас.

А теперь Павел Дыбенко, революционер, балтийский матрос, участвовавший во всех важнейших событиях российской истории первой половины ХХ века - начиная с антивоенных выступлений на флоте в период империалистической войны, подготовке Октябрьского переворота на Балтийском флоте, в Гражданской войне, первый наркомвоенмор Советской России, командующий Крымской армией, награжденный 3 орденами Красного знамени и двумя - Красной звезды, командарм 2-го ранга, командующий войсками Ленинградского военного округа. Расстрелян в 1938-м, реабилитирован в 1956-м. 

Думается, приоритеты нынешних властей и преданной им оппозиции в этом переименовании расставлены предельно четко. В точности по старинной эпиграмме на Карамзина:

В его Истории изящность, простота

Доказывают нам без всякого пристрастья

Необходимость самовластья

И прелести кнута.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.53,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Баранов говорит "Октябрьский переворот"!!!!!
Анатолий написал 26.09.2013 23:07
Конечно.Вот "перевороту", предшествовала буржуазная революция, очень растянутая по времени, во Франции - революция и даже Марсельезу не запретили, надо им подсказать!!. Правда лучше отсюда, не попадете во Франции в дурдом.
Re: Баранов говорит "Октябрьский переворот"!!!!!
...(настоящий) написал 26.09.2013 22:51
Ленин тоже писал про Октябрьский переворот. Наверно, либералом был Ильич...
Баранов просто терминологически точен. Революция - это процесс во времени, от Октябрьского переворота как минимум до принятия Конституции 1936 года, т.е. переход от капитализма к социализму. А Дыбенко участвовал именно в перевороте. Революцию готовили более крупные фигуры - Ленин, Троцкий, Сталин, Зиновьев и др.
Митрохин - проамериканская дешевка играет в русский патриотизм
Внук Дыбенко написал 26.09.2013 15:23
Яблоку сподручней хлопотать за улицы имени абрамовича, березовского, сороса...
А так они просто утоляют популистский зуд в своей заднице.
Re: Петрусь. Донбасс (26.09.2013 11:40)Re: капитализм
Не соскучишься. написал 26.09.2013 15:18
кац. -апье козломордое. геть
жидохохол жидов гоняет.
Re: Re: Педрусь. Долбо.б
Совет. написал 26.09.2013 13:33
Ты с утра и уже так насосался? Шароварный, ты смотри не захлебнись.
....заназвание...
М.В. написал 26.09.2013 13:05
... названия должны быть современные ,идущие в ногу со временем ...наживная...откатная...казнокрадская..мздоимская...прохиндейская...очковтиральная... имени героев со-кральной прихватизации...
(без названия)
Анатолий написал 26.09.2013 12:08
Не знаю, Баранов говорит "Октябрьский переворот"!!!!! Что то не так с Барановым. Я на генетическом уровне такого сказать не могу, у него в подсознании уже либерастическая идеология. Может глубокое внедрение?
(без названия)
Тупой написал 26.09.2013 11:44
Скодько корестьян запорол домерти
Помещик-крепостник ховра? Современные
Крепостники об этом умалчивают, реставрировав
Капитализм.
Re: капитализм
Петрусь. Донбасс написал 26.09.2013 11:40
кацапье козломордое. геть з украинского сайту, геть на фуй.
капитализм
Россию написал 26.09.2013 10:57
УБИЛ. факт ! Срочно требуются дыбенки в не ограниченном колличестве.
(без названия)
wok написал 26.09.2013 10:35
Глубжее надо смотреть Света, в суть истории. Пьяные московские князья свергли власть законных ханов Золотой орды закидав трупами армию Мамая. Пора восстановить историческую справедливость. Вернуть улицам Москвы их исконные названия: Батыя, Тохтамыша, Субедея и Джебе-нойона. Ханов Узбека, Джанибека и Хибулая.
В душе живут лишь ненависть и злоба
Aleksandr написал 26.09.2013 10:00
B истории изящность,простота
Нaм говорит все без пристрастья.
Удары слышатся кнута
Но больше чувство самовластья
(без названия)
О. написал 26.09.2013 09:10
"Кровавого" Дыбенко репрессировали в 1938 году.
Может теперь яблочники и другие либероиды начнут прославлять Ежова и Сталина как "борцов с кровавыми большевиками"?
Может еще переименуют "Площадь Революции" в "Салтычихинскую"? Или "Комсомольскую" в "Площадь крепостного права"?
(без названия)
а сам собянин в курсе написал 26.09.2013 09:07
ли,в честь кого переименовывает моск. улицу?!А этот яблочник,он Иван не помнящий родства?!
Кто был дед-прадед Митрохина? Неужто помещиком,"голубой крови"?! А если нет,то не будь революции,его предки были бы обычными крестьянами с руками черными от земли и образованием 2-3 класса церковно-приходской "школы".Вот в чем ирония истории-то!!
За советскую власть!
Sergo написал 26.09.2013 06:43
Первым делом после смены режима следует полностью, тотально переименовать все "исторические" названия, вернуть имена советских героев и революционеров, ликвидировать все поповские новоделы, восстановить все памятники и добавить новые в честь современных борцов, погибших в борьбе за советскую власть и социализм.
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед.
Боевые лошади
Уносили нас,
На широкой площади
Убивали нас.
Re: .Светослав.-ичу
Эх, дубинушка!Ухнем написал 26.09.2013 05:53
Сколько же в России мрази развелось, которые готовы гадить всегда и везде. Русский народ устал от этих крючконосых святославичей с "исторической родины", но наступит время и народ поднимет дубину против всей этой нечисти!
А такие мерзкие выступления на форуме еще раз подтверждает, что в России гражданская война никогда не прекращалась. Всегда будет война меду патриотами и предателями, между русскими и оккупантами!
(без названия)
Самсон Грозняк написал 26.09.2013 02:14
Так улица вродеулицей остается, речь идет о строящейся станции метро, которая ббудет выходить на эту улицу. У многих станций меро были проектные названия одни а эксплуатационные - другие. Интересна судьба Охотный ряд, которая называлась в последовательности - Охотный ряд - Имени Кагановича - Охотный ряд - проспект Маркса - Охотный ряд. Сыр-бор не о чем. Во Львове с 1990 года есть удлица Джорджа Вашингтона, ну и что теперь ковырять...
Re: Re: долго прятался от исполнения приговора в армии Батьки Махно
Светослав. написал 26.09.2013 01:29
Так что, врут нам классики марксизма-ленинизма? И Дыбенко значит доблестно защитил Псков и Нарву? ))
.
Делюсь опытом
Евгений написал 26.09.2013 01:06
Напоминаем, что несколько лет назад с подобной инициативой переименовать ст. метро "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков" питерской подземки выступил тогдашний губер СПб В. Матвиенко. Однако при поддержке левых организаций города на Неве и депутатов-коммунистов, было собрано несколько тысяч подписей жителей районов, проживающих вокруг этих станций. Левые силы апеллировали не только к истории, но и к финансовой стороне дела, т.к. на переименование требовалась большая сумма бюджетных средств. Также на "5 канале" в дискуссионной передаче коммунист Семен Борзенко разгромил реакционеров из топонимической комиссии, ссылавшихся на якобы "красоту и историческую справедливость" переименования. В результате Смольному пришлось отступить.
Re: долго прятался от исполнения приговора в армии Батьки Махно
...(настоящий) написал 26.09.2013 01:03
Вообще-то было ровно наоборот. Дыбенко командовал Заднепровской украинской дивизией, в которую входили войска Махно и Григорьева. И именно Дыбенко во главе Крымской армии завершил Гражданскую войну.
Историю своей страны желательно изучать не по пасквилям.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss