Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскому производству предсказали коллапс из-за нехватки инженеров

Опубликовано 26.09.2013 в разделе

капитализм
Российскому производству предсказали коллапс из-за нехватки инженеров

Из-за нехватки инженерных кадров многие российские предприятия спустя несколько лет будут вынуждены свернуть производство. Об этом заявил вице-президент рекрутинговой компании Manpower Group Феликс Кугель, передает «РБК daily». Кугель основывается на исследовании своей компании, которое показывает, что хотя российские компании предлагают инженерам очень выгодные условия, найти необходимых специалистов для них чрезвычайно сложно.

По словам Кугеля, зарплаты инженеров сейчас растут в геометрической прогрессии. В среднем они получают доходы на 40-45 процентов выше, чем в среднем по региону без учета расширенного соцпакета, а также возможностей для обучения и карьерного роста.

Наибольший дефицит инженеров испытывают такие регионы как Ленинградская и Калужская области, где промышленных предприятий особенно много. В последней несколько сборочных производств открыли мировые автомобильные корпорации, которые вынуждены бороться за каждого специалиста.

Причина такого положения вызвана тем, что большинство инженеров, получивших необходимое образование, не идут наниматься по специальности. Они предпочитают другие занятия, в том числе и создание собственного бизнеса. При этом в Высшей школе экономики заявляют, что интерес студентов инженерных специальностей к бизнес-дисциплинам действительно растет.

В конце 2011 года на недостаток инженерных кадров в России сетовал занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин. По его словам, эта проблема для экономики даже важнее, чем коррупция и административные барьеры.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss