Кто владеет информацией,
владеет миром

Шестеро сотрудников ДПС задержаны в Астрахани за взяточничество

Опубликовано 26.09.2013 в разделе

полицаи
Шестеро сотрудников ДПС задержаны в Астрахани за взяточничество

В Астрахани шестеро сотрудников батальона ДПС областного управления ГИБДД задержаны по подозрению в получении взяток. Среди задержанных командир роты, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Против сотрудников роты № 2 ОБДПС-1, среди которых четыре инспектора, командир взвода роты и командир самой роты, возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ст. 290 УК России. Речь идет о получении взяток группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством.

Все подозреваемые задержаны. Следствие готовит ходатайство об их аресте.

По данным следствия, представители ДПС на длительное время получали взятки с автомобилистов, нарушивших ПДД. Они действовали следующим образом: автоинспекторы брали с водителей взятки и передавали часть суммы командиру взвода роты и командиру роты.

В ходе проведения оперативных мероприятий 17 сентября был зафиксирован факт получения двумя инспекторами взяток в 2,5 тыс. руб. каждым. Еще один факт взятки был зафиксирован в ночь с 24 на 25 сентября: двое других инспекторов получили от водителя 3 тыс. руб.

Подозреваемых задержали в кабинете командира роты во время планерки. У командира роты было при себе несколько купюр, полученных 17 сентября в виде взятки. Сумма, полученная сотрудниками ГИБДД в ночь с 24 на 25 сентября, была найдена в кармане одного из инспекторов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss