Кто владеет информацией,
владеет миром

Наказание "кощунницы" Маши не будет смягчено

Опубликовано 26.09.2013 в разделе

Наказание "кощунницы" Маши не будет смягчено

Источник: NEWSru.com

Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода перенес на 18 октября рассмотрение ходатайства осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более "более мягким видом наказания", передает РИА Новости.

Суд внял просьбе прокурора, объявившего, что не все представители потерпевшей стороны были должным образом уведомлены о заседании, на котором должно было рассматриваться ходатайство защиты Алехиной, уточняет агентство.

Трое потерпевших - охранник московского храма Христа Спасителя Белоглазов, алтарник Василий Цыганюк и сборщица пожертвований Аносова, не ответили на уведомления суда, что, по мнению прокурора, является препятствием для рассмотрения дела, сообщает ИА "Росбалт".

Девушка, получившая "двушечку" по приговору Хамовнического суда Москвы за антипутинский "панк-молебен" в столичном храме Христа Спасителя, в ходатайстве указала, что она отсидела уже более половины срока, что дает ей право на замену оставшейся его части на другой вид наказания, не связанного с нахождением в колонии. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

Алехина пришла в суд в трауре

Алехина появилась в суде в траурной одежде - в черном свитере и с черной повязкой на голове в знак солидарности со своей соратницей Надеждой Толоконникова, отбывающей аналогичный срок за то же деяние и объявившей голодовку в колонии в Мордовии, передает РИА Новости".

Перед началом заседания Алехина рассказала журналистам, что в нижегородской колонии, где она отбывает наказание в настоящее время, условия "гораздо лучше", чем в пермской, где она находилась ранее, а работать ей приходится по четыре часа в день.

"В той колонии, в которой я отбывала наказание ранее, люди тоже работали по 15 часов, в той, что сейчас, условия иные, она считается одной из лучших в России", – цитирует Алехину . Она уточнила, что работает в школе, составляет календарно-тематическое планирование для учителей, отмечает телеканал "Дождь".

На этом заседании суда впервые после освобождения присутствовала третья фигурантка резонансного "дела Pussy Riot" - Екатерина Самуцевич, получившая условный срок, отмечает ИА "Росбалт". До этого Самуцевич не посещала суды по ходатайствам соратниц, получивших реальные сроки. 

Психолог рекомендовал начальнику колонии "колоть" Алехину на раскаяние

Между тем, в правозащитной Ассоциации "Агора" сообщили "Русской службе новостей" со ссылкой на адвоката Ирину Хрунову, представляющую интересы Алехиной, что в двухстраничной психологической характеристике, приложенной к личному делу панк-феминистки, по результатам первоначального обследования на Алехину психолог лаборатории нижегородского ИК-2 И.Никодимова рекомендует администрации учреждения "добиваться признания осужденной вины в преступлении, раскаяния в содеянном".

"Фактически психолог новой колонии Алехиной дал напутствие администрации учреждения "колоть" Машу на признание вины и раскаяние, что не может не настораживать. Хорошо, что до настоящего времени совет психолога как руководство к действию администрация колонии не восприняла", - цитирует адвоката радиостанция.

Алехина в мае подавала ходатайство об условно-досрочном освобождении, но Березниковский городской суд в Пермском крае отказал ей в УДО, после чего девушка объявила голодовку и продолжала ее 11 дней.

Ее подруга Толоконникова на днях объявила голодовку из-за "нечеловеческих условий" в ее колонии, где, как она утверждает, осужденных заставляют работать по 16-17 часов в день, а также попросила возбудить уголовное дело против замначальника этого исправительного учреждения, который якобы угрожал ей убийством.

В УФСИН Мордовии ответили, что эти заявления Толоконниковой последовали после отказа сотрудника колонии создать для нее льготные условия. После этого Толоконникову перевели в отдельную камеру в ШИЗО.


Новости по теме:

Мужа "кощунницы" Толоконниковой обвинили в неподчинении приставу 

Суд отложил рассмотрение ходатайства "кощунницы" Алехиной о смягчении наказания 

"Кощунница" Надя проводит голодовку протеста: в колонии заставляют работать по 17 часов 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss