Кто владеет информацией,
владеет миром

В честь двадцатилетия кровавой ельцинской конституции Путин выпустит исключительно буржуев

Опубликовано 26.09.2013 в разделе комментариев 5

В честь двадцатилетия кровавой ельцинской конституции Путин выпустит исключительно буржуев

Источник: NEWSru.com

Президент РФ Владимир Путин прислушался к предложению главы Совета по правам человека при президенте Михаила Федотова объявить амнистию в связи с 20-летием Конституции. Путин поручил Совету представить свои предложения на этот счет до 15 октября, говорится в сообщении на сайте Кремля.

Президент также призвал Верховный суд проанализировать существующую практику принятия решений об условно-досрочном освобождении заключенных.

На прошлой неделе Путин заявил, что не исключает амнистии для фигурантов "болотного дела". Об этом он заявил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай". При этом глава государства отметил, что подобная амнистия возможна только после того, как будут доведены до конца все юридические процедуры.

О новом этапе амнистии эксперты и СМИ заговорили летом 2013 года. Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин заявил, что в стране возможно проведение более широкой амнистии, затрагивающую не только сферу экономических преступлений.

4 сентября Путин пообещал подумать над амнистией в честь 20-летия Конституции, а через несколько дней Государственная дума заявила о готовности к рассмотрению законопроектов на эту тему.

Экономическая амнистия или "амнистия бизнесменов" была объявлена в России летом 2013 года. Чиновники различного уровня обещали, что на свободу выйдут несколько тысяч человек. В реальности под амнистию попали несколько сотен осужденных.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Было бы глупо в очередной раз кому-то не просто веровать в милость монарха, но даже показывать другим, что таковая возможна. Это эмоционально очень важно для общества. "Не исключает" - это трусливое кокетство того, кто и засадил ещё до суда всех шестомайцев за решётку или под домашний арест. Ибо какая в сырьевой империи фемида - мы все понимаем. Личная фемида. Тут вот даже некоторые мои товарищи лично обращались к Путину на Валдае - мол, отпусти, государь, друзей-то наших, ничего худого они не замышляли, а страну только чтоб улучшить... "Хороший царь и знакомая вонь" - вспоминаются мне строки из песни "Гражданской Обороны" в данной связи. Да, политзаключённым нашим друзьям сейчас тяжело, но просить для них амнистии у того, кто в бронированном "мерсе" ехал короноваться, пока их молотил ОМОН на Болотной - как-то постмодерново, по-моему... Всё же есть пределы какие-то.

Должна быть не только скорбь и боль за политзэков - гордость быть должна. Ими надо гордиться, за то, что они хотели из государства-Трубы выстроить снова социалистическую сверхдержаву, за дерзание это их одно. Оно дорогого стоит. И опошлять подвиг их гражданский таким пересказом "приблизительным" (как говаривал А.Н.Толстой) - это явно не помогать им. И дивиденды от таких челобитных имеет их враг главный - вот, мол, как веруют в мою силу даже ваши друзья, склоните и вы колени, рабы божьи, твари дрожащие. А тут я вас и помилую. Но, надеюсь, никто не склонит и не покается - в этом, возможно, идеологическая разница нас, левофронтовцев, за решёткой и на воле, и верующих в господа и милосердие силовигарха. Не будет и не надо, наш общий путь пройден до заключения - значит, революция ближе, и сворачивать не стоит. Даже союзникам, даже тем кто в сторонке и полон добрых помыслов. Наши помыслы - не так добры, нет. Мы за революцию, мы за свержение этой мрази и его экономики Трубы - пусть это станет даже эпитафией, но точной. Мы - верные СССР и идеалам Октября бойцы и "переводить" нас на коктейльный придворный  язык не надо. 


Материалы по теме:

Путинизм «расчехлился»

Путин отказался амнистировать бизнесменов, но не навсегда

20-летие государственного переворота: Нам подменили страну 

Национальному Лидеру доставили челобитную ста двадцати тысяч защитников РАН 



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МЫ ПАХАЛИ. . . .
ИКС написал 27.09.2013 07:12
В комментариях редактора Д.Черного чувствуется не скорбь и боль за народных героев, оказавшихся в застенках деспотичного режима, а корыстный самопиар на их страданиях типа "МЫ пахали", "МЫ страдали". И если сделать выборку ключевых выражений редактора, очищенных от словесной шелухи, то смысл его комментариев становится отчетливо коварен. Он откровенно признается: "Да, политзаключенным нашим друзьям сейчас тяжело, но просить для них амнистии мы не будим " - и по сути советует узникам не спешить на свободу, если хотят, чтобы МЫ (так величает себя Д.Черный) гордились вами, а иначе. . . Т.е. идейному борцу за свободу и справедливость, Д.Черному эти героические страдальцы нужны всего лишь в качестве жертвенных баранов, к которым он приписывает себя в роли героического участника в опасной революционной борьбе. Да, в помыслах Д.Черного действительно не видно доброты (в чем он и сам признается) и аргумент он придумал дешевый ("как-то постмодерново") в оправдание того, что ОНИ (Д.Черный) добиваться амнистии для свох друзей не будут, хотя (как я понимаю) есть вариаты сделать это и не унижая чьего-либо достоинства, поключив опытного юриста, знающего российские правовые нормы и международные, который грамотно обосновал бы исковое обращение с учетом и политической ситуации как внутри, так и вне России, а таже выведя на улицы народ с соответствующими лозунами.
Если личным пиаром не мучиться, то что-нибудь получится.
-
хрень какая то..
Вопрос.. написал 27.09.2013 00:11
Я что то не понял, этот Дима Чьерный, что типа - пролетарий??????
путин главный
буржуин написал 26.09.2013 22:35
поэтому и выпускает классово близких.
гордость быть должна
макробий написал 26.09.2013 22:07
Хороший комментарий Черного. У КПРФ иногда даются награды по некоторым поводам. Нет ли возможности Левому фронту тоже давать награды, хотя бы тем же болотникам?
ЧТО БЫ УБИВАТЬ богатых упырей вурдалаков людоедов и их холуев
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА написал 26.09.2013 19:04
держу пари! отпустят только упырей ведьмедьевского клана!
НИОДНОГО ПУТИНСКОГО ВУРДАЛАКА не откинется!
или
список отпущенных уголовников воров убийц - ВОООБЩЕ засекретят, как рождаемость в москвабаде или информацию таможенной службы о количестве въехавших в рашказону мигрантов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss