Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковные "силовики" сами советуют перекрывать федеральные трассы

Опубликовано 24.04.2006 автором в разделе комментариев 12

Подмосковные "силовики" сами советуют перекрывать федеральные трассы

В феврале-апреле этого года состоялись несколько общероссийских акций протеста против реформ ЖКХ, против повышения коммунальных тарифов и за отмену жилищного кодекса. Однако, несмотря на столь ясно выраженное мнение народа, власти не спешат требования выполнять.

Очевидно, "обычных" митингов они не боятся. Особенно если митинг проводится в ментовском оцеплении, а проход на него через металлоискатель.

Следовательно, нужно думать о более эффективных мерах давления.

Как показывает практика, из всего того, что мы в состоянии делать, власти больше всего боятся двух вещей: перекрытия дороги и срыва выборов.

Конечно, этими двумя форами эффективные протестные действия не исчерпываются. В последнее время нередко можно слышать, например, о такой форме действий, как захват административных зданий. Однако такие акции сложны тем, что тут весьма тонкая грань, отделяющая административную статью от уголовной.

О бойкоте выборов поговорим чуть позже - когда будут приближаться выборы в Мосгордуму осенью 2006 года и парламентско-президентские выборы 2007-2008 годов (если до этих выборов революции не случится). А вот об уличных акциях поговорим сейчас.

Как показывает опыт, власти абсолютно не боятся обличений, пусть даже очень жестких (к обличениям все привыкли), но зато боятся призывов к конкретным действиям. Уже сколько раз бывало: листовки информационного характера распространяешь тысячами - и никакой реакции. А листовки с призывом на митинг (особенно несанкционированный) - достаточно сотню экземпляров расклеить, так чиновники вам телефон оборвут, типа что это вы такое устраиваете. И не только чиновники, но и люди собираются. Что тоже логично - людям, особенно слабо разбирающимся в политике, нужно конкретно говорить, что мы от них хотим. Неконкретные призывы типа "Боритесь!" или "Организуйтесь!" люди не поймут. А вот призыв - "такого-то числа в такое-то время приходите на митинг" - поймут.

"Просто митингов" власти не боятся. А боятся они возможных последствий, таких, как перекрытия дорог. После событий 2005 года, когда проводится какой-либо митинг, то все пути от места митинга до сколь-нибудь большой трассы перекрыты милицией в количестве чуть ли не превышающем численность митингующих. И захочешь, так не перекроешь.

На акциях, которые мы проводили в Московской области в этом году, то в числе требований к местным чиновникам было требование ответить на вопрос: так кто же виноват в повышении тарифов и прочих последствиях реформ? Если берете ответственность на себя - то тогда впредь не надо вешать на уши людям лапшу, переводя стрелки на вышестоящие власти - вместо этого отвечайте сами. А если вы таки настаиваете, что это правительство и областная дума заставляют вас повышать тарифы и навязывать людям "формы управления домом" - то тогда помогайте нам организовывать акции протеста против этих вышестоящих властей. Например, жители, скажем, тех же Химок, вряд ли сами поедут на митинг в Москву, потому что транспорт нонче кусается. Поэтому, господин мэр, если хочешь, чтобы дорогу перекрывали не у тебя под окнами, а в далекой зажравшейся Москве - помоги протестующим с транспортом!

От однозначного ответа на этот вопрос власти явно уклонялись - либо давали совершенно неопределенный ответ (Климовск, Наро-Фоминск, Дмитров), либо отвечали ментовскими дубинками (Химки, Истра). Однако в тех же Химках представители власти проговорились, что их болевая точка - это угроза перекрытия. И это уже основание для конкретного плана действий.

А план такой. Во время очередной акции протеста место сбора в том или ином городе назначить рядом с крупным шоссе, которое может стать хорошим объектом для перекрытия. Если есть подходящая площадь - то на площади. Если такой площади нет, то на какой-либо автобусной остановке. Например, в Химках идеальным местом сбора будет автобусная остановка Бутаково на Ленинградском шоссе, поскольку она памятна по прошлогоднему перекрытию. Сбор на остановке удобен еще и тем, что милиция не сможет блокировать место сбора. Человек, направляясь на митинг, может сказать: "мне на автобус". А если подступы к остановке перекроют - то на автобусе к ней и подъехать.

При этом - важный момент! - при подготовке акции и в листовках ни одним словом не призывать к перекрытию. А властям говорить - что мы собираем народ не для перекрытия, а для отправки его на митинг протеста в Москву, которую вы и обвиняете во всех бедах. Извольте теперь помочь с транспортом. А вот если отнесутся без понимания - тогда и наступит очередь живого творчества масс.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: советуют перекрывать федеральные трассы/А.Буслаев
А.Буслаев написал 27.04.2006 11:25
Что касается ваших комментариев к моей биографии - просьба не судить обо всех по себе.
Что касается провокаторства - то сначала посидите в милицейских обезьянниках столько, сколько я, после чего продолжим разговор о провокаторстве
Re: Re: Re: Re: советуют перекрывать федеральные трассы/А.Буслаев
freddy написал 26.04.2006 10:48
Этот вопрос является нарушением правил дискуссии. Переходят на личности при обсуждении важных вопросов только мерзавцы, которые хотят обмануть (или родные, но им простительно). Вы к родным не относитесь. Так что, если перешли на личности, получайте.
Я бюджетник, старший преподаватель в неплохом университете. А Вы, молодой человек, явно являетесь сотрудником администрации (лагерной). Читаю на Форуме вашу автобиографию и вижу: в 18 лет уже были помощником депутата Госдумы. Очень и очень круто! Никаких заслуг нет, а место под солнцем уже есть. Кто вам составил такую протекцию? Может по праву рождения? Мой знакомый был помощником депутата городской думы. Поэтому знаю, как и чем они живут :).
При такой большой общественной нагрузке удивительно, как Вы смогли не только закончить физфак МГУ, но и поступить в аспирантуру. Наука требует времени для размышлений. Вы же, судя по автобиографии, бурную политическую деятельность не прерывали. Значит, учились кое-как (в МГУ такое возможно).
Пишите, что работаете в атомной отрасли. Да Вы там просто числитесь, научную работу забросили (если вообще ей занимались). Не понимаю, как можно после физфака МГУ и хорошей аспирантуры не защитить кандидатскую диссертацию (после аспирантуры прошло уже два года)? Еще 10 лет назад в Москве можно было работать в научном учреждении, не имея ученой степени (и некоторые даже хвалились ее отсутствием). Теперь такое увы невозможно. Думаю, что Вы предали физику и Ваш научный руководитель просто махнул на Вас рукой. Сейчас занимаетесь тем, что дурите людям головы (тем и живете).
Re: Re: советуют перекрывать федеральные трассы
freddy написал 25.04.2006 18:49
Ну, попробуйте перекрыть железную дорогу (если найдутся желающие). А еще лучше газопровод или нефтепровод (но это технически невозможно). Про автомобильные трассы забудьте - провокация. У нас в городе в день утверждения губернатора на полдня власти закрывали единственный в городе мост. Не пропускали НИКОГО (ждали полпреда президента).
Про "ритуальщину" - как же Вы все любите планировать! У Вас ярко выраженное элитарное сознание. Разве люди на митингах не имеют право сказать СВОЕ слово и проявить себя? Да без масс Вы никто. Дурите людей, паразитируете на народном недовольстве, одновременно не позволяя ему опасно разростись.
Re: Re: Re: советуют перекрывать федеральные трассы
А.Буслаев написал 25.04.2006 19:09
Г-н freddy, признайтесь - Вы из администрации какого города? 8-)))
Alex-у от автомобилиста
автомобилист написал 25.04.2006 17:16
Вот Вы спрашиваете:"Логично?" и отвечаете "Да, логично". Уж так убедительно, просто на лопатки уложили. Не лишне Вам напомнить, что логика страдает, в известном смысле, убогостью. Это, когда мало информации и любая версия-гипотеза подходит под усеченные факты. Действительно, раз мне плохо, то надо сделать чтобы всем было плохо, нужно совершить революцию, все отобрать, поделить, потом коллективизация, голод, индустриализация...Спасибо, не надо,уже проходили. Накушались.
В том, конкретном случае, что я описал, Вы поставили все вверх ногами. Почему дети голодные? Нет электричества, не на чем приготовить. Почему нет электричества? Не платят. Почему не платят? Нет денег. Почему нет денег? Нет работы. Почему нет работы? А потому, что такая работа никому не нужна. Как говорят господа-западники про нас - неконкурентноспособная нация (или нации, если кто-то привык себя идентифицировать по-другому). Вот живут люди, а труд их никому не нужен, даже им самим. Хочется импортного, заграничного, а с какой стати?
Дорогой Alex! Призывать и махать шашкой не бог весть какой подвиг. Ты возьми лучше и создай что-нибудь своими руками и чтоб за этим выстроилась очередь желающих купить, вот тогда будет дело. А так, ля-ля-тополя.
Re:Re: нельзя перекрывать дороги, даже стоять на них нельзя/Alex
freddy написал 25.04.2006 11:38
Согласен с Вами, но Ваша безграмотность и горячность пугает. По каким сайтам Вы еще бродите? Последнее слово в Вашей реплике навевает нехорошие ассоциации.
Re: советуют перекрывать федеральные трассы
А.Буслаев написал 25.04.2006 17:52
Насчет того, эффективно или нет перекрывать дороги, на эту тему рекомендую прочитать статью "Когда заплачут банкиры" (http://mgo-rksmb.narod.ru/Education/klochkov.html), написанную в мае 1998 года, во времена рельсовой войны, там этот вопрос был разъяснен.
Что же касается 1 мая и других народных гуляний 4 раза в год, то, по моему глубокому убеждению, 7 ноября надо отмечать как в 1991 году, 23 февраля - как в 1992, а 1 мая - как в 1993 году. Все остальное - это ритуальщина.
как набрать людей для перекрытия дороги.
greg написал 26.04.2006 02:42
До Химок далеко, и не мой этот город.
Коммуняки местные от КПРФ в Жуковском живут тише мыши.
Перекрыть можно Туполевку (Рязанку - далеко, но шоссе Туполева - это тоже транзит). Повод - любой. Как набрать человек 100? Вообще, реально это? Я понимаю, что в Химках чуть ли не Ленины живут. А в Жуковском? Если на акцию поднимается редкий народ, то обязательно чешет в Москву.
нельзя перекрывать дороги, даже стоять на них нельзя
автомобилист написал 24.04.2006 16:34
Перекрывать федеральные трассы нельзя! Дороги - это артерии страны и тот, кто посягает на них самый главный провокатор и идиот. Бороться с притеснениями можно другими средствами, не втягивая насильно в свои акции посторонних людей. Вот у нас, в КэЧэЭрии повадились отключать свет населению. Население, не долго думая,(подсказали) пошло перекрывать трассы. Я как-то попал на такую "блокировку". Картина маслом - мост через Зеленчук завален большим деревом. Какие-то люди, столы. Милицейский пост. Спрашиваю у гайцов "В чем дело? Дайте проехать!", отвечают:"Нельзя, видишь перекрыли трассу?". Я не сдаюсь:"А что, нельзя ОМОН вызвать и розогнать все это?". "Катись,-говорят, отсюда, пока цел". Вот такая история. Ну, а господа митигующие говорят, типа, у нас вот свету нету и газу 7 дней, у нас дети голодные, а вы тут разъездились. Хочется спросить и у них и у автора статьи "А я здесь причем?".
советуют перекрывать федеральные трассы
freddy написал 24.04.2006 17:13
А Вы и повелись, г-н профессиональный революционер! Власти перекрытия дорог не боятся, им эти перекрыия до лампочки. А вот другим, ни в чем не повинным людям, Ваши "революционные акции" доставят большие неприятности. Если и перекрывать дороги, то в центре города, чтобы все видели, что у людей действительно наболело. И что этих людей много. И пусть зажравшиеся скоты в кафешках и ресторанах видят и боятся. А вот если всего лишь десяток придурков, сидящих на зарплате в КПРФ или РКСМ, перекроет дорогу домой, то плевать я хотел на свои левые убеждения! Можно даже ОМОН не вызывать, сами разберемся.
Кстати, г-н революционер,Вы что предлагаете, 1 мая встречать на автобусных остановках? А может, просто боитесь с народом на митинге разговаривать?
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
ИНТЕР написал 24.04.2006 21:04
http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
Re: нельзя перекрывать дороги, даже стоять на них нельзя
Alex написал 25.04.2006 01:34
А виноваты тем, что не стоите рядом с ними. Вам плевать, что у них дети голодные, значит им плевать, что вы здесь не причем! Логично? Логично! Еще вопросы есть.
Когда все права попраны, правор на революция беспорно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss