Кто владеет информацией,
владеет миром

Керимов просит вернуть ему влияние в Дагестане в обмен на "Уралкалий"

Опубликовано 27.09.2013 в разделе

буржуи
Керимов просит вернуть ему влияние в Дагестане в обмен на "Уралкалий"

Сулейман Керимов выдвинул новые "нефинансовые условия" продажи 21,75% акций "Уралкалия". Бизнесмен рассчитывает на возвращение влияния в родном Дагестане, передает РБК со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Еще недавно С.Керимов был главным "деловым партнером" Дагестана, а генеральный директор "Нафта Москвы" Олег Липатов даже был первым вице-премьером правительства республики. С.Керимов с размахом вкладывал в махачкалинский футбольный клуб "Анжи", рассчитывал на аэропорт Уйташ, а также местный морской порт.

Однако в январе 2013г. и.о. президента Дагестана стал аварец Рамазан Абдулатипов (8 сентября избран президентом), который постепенно сменил и правительство республики (О.Липатов его покинул), и кураторов инфраструктурных проектов. Основным "деловым партнером" Дагестана стал владелец группы "Сумма", аварец Зиявудин Магомедов. С.Керимов влияние в регионе потерял, а в августе резко сократил финансирование "Анжи".

Теперь С.Керимов хочет вернуть политическое влияние в Дагестане, но в Кремле не желают идти ему навстречу. Источник издания и вовсе заявил, что наверху предпочтительным считают вариант, при котором бизнесмен согласится на сделку по продаже акций без политических условий и, "например, покинет Россию". В этом случае конечным покупателем вряд ли станет Владимир Коган, а условия сделки будут более выгодными для С.Керимова.

По данным "Коммерсанта", именно выход С.Керимова из капитала "Уралкалия" был условием, поставленным президентом Белоруссии Александром Лукашенко для урегулирования конфликта между "Беларуськалием" и "Уралкалием" и освобождения генерального директора российской компании Владислава Баумгертнера, арестованного в Минске.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss