Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер дозволил классовым своим братьям дерибанить имущество РАН

Опубликовано 28.09.2013 в разделе комментариев 7

Национальный Лидер дозволил классовым своим братьям дерибанить имущество РАН

Источник: NEWSru.com

Владимир Путин подписал скандальный закон о реформе РАН и создании специального агентства, которое займется управлением имуществом Академии, сообщает пресс-служба Кремля. Ранее сообщалось, что президент не будет тянуть с подписанием документа, ожидалось даже, что он подпишет его в четверг - однако это случилось днем позже.

Федеральным законом устанавливаются правовое положение, полномочия и функции Российской академии наук, а также определяются порядок управления Российской академией наук и порядок финансового обеспечения ее деятельности.

Кроме того, Путин подписал указ "О Федеральном агентстве научных организаций. "Руководство деятельностью Федерального агентства научных организаций осуществляет правительство Российской Федерации; руководитель Федерального агентства научных организаций назначается на должность правительством Российской Федерации по согласованию с президентом Российской Федерации", - говорится в документе, сообщает агентство. Указ вступает в силу со дня вступления в силу федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Отметим, что закон "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был принят в кратчайшие сроки: так, Госдумой он был одобрен 18 сентября, а Советом Федерации - 25 сентября. 

Президент Российской академии наук Владимир Фортов, который недавно одобрил реформу РАН, попросил научное сообщество спокойно воспринять новый закон. "Я хотел бы призвать ученых работать спокойно и делать все для развития нашей науки", - цитирует ученого "Интерфакс".

Ранее Фортов заявил, что реформа РАН - это компромисс, путем долгих и непростых переговоров достигнутый чиновниками и учеными.

В свою очередь первый вице-спикер Госдумы от КПРФ, профессор МГУ Иван Мельников назвал подписание главой государства закона о реформе РАН "большой и драматической ошибкой". "Уверен, рано или поздно произойдет возврат к той системе организации науки, которая была до сегодняшнего дня. Обжигаясь, власть уже не раз "отматывала назад", будь то зурабовская пенсионная реформа, отмена выборов губернаторов и многое другое", - выразил мнение Мельников.

История реформы Российской академии науки 

Вопрос о реформе РАН возник в июне 2013 года, когда министр образования предложил сделать из устаревшей, "архаичной" структуры "сообщество выдающихся ученых". Далее события развивались стремительно: был подготовлен проект закона, согласно которому три академии (РАН, РАМН и РАСХН) должны были быть ликвидированы и преобразованы в единую общественно-государственную организацию "Российская академия наук".

Реформа сразу же встретила мощное сопротивление со стороны ученого сообщества, которое критически отнеслось к готовящимся преобразованиям, во многом из-за того, что решение о реформе, по выражению членов РАН, "готовилось тайно и свалилось сверху". Ученые обратились к президенту Владимиру Путины с поправками, которые они хотели увидеть в законопроекте.

В итоге 5 июля во втором чтении был принят закон о реформе РАН с поправками, которые предложили ученые. При обсуждении законопроекта депутатами были одобрены более 60 поправок, в частности, организационно-правовые вопросы - академии не ликвидировались, а присоединялись к РАН.

Однако члены РАН оставались недовольны реформой. Заключительное третье чтение в Госдуме решено было провести после летних каникул, так как недовольство вызывала и скорость принятия закона. В сентябре страсти вокруг реформы РАН вспыхнули вновь: митингующие ученые требовали оставить контроль над имуществом научных институтов за РАН. В итоге Госдума вернула законопроект на рассмотрение во второе чтение, чтобы обсудить поправки ученых.

В конечном счете, закон был принят, одобрен Советом Федерации и подписан президентом, несмотря на несколько ящиков с подписями противников реформы. Почти все НИИ перешли в ведение Федерального агентства по управлению имуществом РАН. Единственное исключение - норма не будет распространяться на Дальневосточное, Сибирское и Уральское отделения РАН.


Новости по теме:

Совфед одобрил закон о реформе РАН 

Путин пропустит съезд «Единой России» 

Национальному Лидеру доставили челобитную ста двадцати тысяч защитников РАН 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: выстрел в голову России произвЁл путин
Он же медведев. И наоборот. написал 28.09.2013 16:35
.
хорошо смотрит
за Россией написал 28.09.2013 14:09
путин ! за 13лет своего правления НИЧЕГО не построил ! контрольный выстрел в голову России произвЁл путин .
Re: Теперь ученые это еврейское имущество
РОССИЯ ! ВЫХОДИ СТРОИТЬСЯ ! ! ! написал 28.09.2013 12:50
.
Теперь ученые это еврейское имущество
а не интеллектуальный фонд и потенциал. написал 28.09.2013 12:41
Все Русские должны выйти из еврейских академических структур.
Оставте евреям все имущество. Не мелочитесь.
Работать на оккупантов это позор. Лучше на китайцев. Они хоть ваши разработки применят против евреев.
В Беларуссии науку тоже евреи контролируют.
Надо создавать свою организационную структуру по национальному признаку.
Критерий простой.
В Русском Национальном Единстве Ученых не должно быть ни одного обрезанного организма и исповедующих какую-либо еврейскую религию:
ислам, христианство, иудаизм и их секты.
Свои усилия Русский Национальный потенциал Ученых должен сконцентрировать на разработке технологий по уничтожению еврейства, мигрантской оккупации и обретению Национальной Независимости.
Ёлы
палы написал 28.09.2013 12:31
ЗАЯВЛЯЮ ОФИЦИАЛЬНО - ПУТИНА ИГРАЕТ ДВОЙНИК - КОТОРЫМ УПРАВЛЯЕТ МЕДВЕДЕВ.
========================================================================
МЕДВЕДЕВ ХОТЕЛ ВСЁ ДОПРИВАТИЗИРОВАТЬ В РАШКЕ - ТАК И БУДЕТ, ПОКА НАРОД СПИТ В МОГИЛЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ - ПОСЛЕДНИЙ ГВОЗДЬ В КРЫШКУ ГРОБА (русского народа) ВКОЛАЧИВАЮТ МИЛЛИОНЫ МОЛОДЫХ АЗИАТОВ - БУДУЩЕЕ РАШКАЗОНЫ СМЕРТЬ.
или война, если повезет.
БОГАТЫЕ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ БЕДНЫХ! бедные (русские) не верят и вымирают по 5 млн в год.
В концлагере русского народа - рашказоне - русских сегодня - около 46 млн!!!! а родить и воспитать ЗДОРОВОЕ потомство - могут от силы 5-7 млн - НО ИМ НЕ ДАДУТ! они в нищете и будут уничтожены АЗИАТАМИ - это новые рабы кремлевских жыдотварей - русским или УБИВАТЬ БОГАТЫХ или УМЕРЕТЬ!
====================================================================
даю 100% русский народ исчезнет с лица земли, как индейцы северной америки.
====================================================================
ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!
УБИВАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ?
что выберут замбозрители - ясно - стойло и мясокомбинат.
СУМЕЮТ ЛИ НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ЛЮДИ - УНИЧТОЖИТЬ ЖЫДОВСКУЮ ГАДИНУ В КРЕМЛЕ?
КРЕМЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!
МАВЗОЛЕЙ АНИГИЛИРОВАН!
АЗИАТЫ В СВОИ СТРАНЫ!
БОГАТЫЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ - ОТКУДА ДЕНЬГИ ЗИН?
(без названия)
медвед написал 28.09.2013 12:23
академиками теперь будут у нас из кремля их жены и любовницы - печаль
Братки делают науку?
ghost написал 28.09.2013 12:02
Все? Теперь тру академики - Чудинов, Петрик, Скляров и co., а не Капица, Алферов, Колмогоров и Ломоносов?..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss