Кто владеет информацией,
владеет миром

Пиратский ледокол гринписовцев проверят на наличие мушкетов и ядер

Опубликовано 28.09.2013 в разделе комментариев 2

силовигархи
Пиратский ледокол гринписовцев проверят на наличие мушкетов и ядер

Источник: NEWSru.com

Следователи начали осмотр задержанного в Печорском море судна Greenpeace Arctic Sunrise, который стоит на рейде в Кольском заливе. В пресс-службе Greenpeace ИТАР-ТАСС сообщили, что капитан судна, американец Питер Уилкокс, доставлен из СИЗО на борт, также на корабле находится один из адвокатов Greenpeace.

"Остальные задержанные и арестованные находятся в СИЗО, причем восемь человек перевезены в СИЗО города Апатиты, это примерно в 250 км от Мурманска", - сообщили в пресс-службе. 22 члена экипажа решением суда в пятницу были арестованы на два месяца. В их числе все четверо граждан России, который были на борту, а также капитан.

Рассмотрение дел восьми членов экипажа, чей срок задержания был продлен на 72 часа, начнется в Ленинском суде Мурманска утром 29 сентября.

В Следственном комитете России не исключают, что задержанные за нападение на платформу "Приразломная" могут быть освобождены из-под стражи еще до истечения двухмесячного срока, назначенного судом.

18 сентября судно Arctic Sunrise подошло к морской платформе "Приразломная", находящиеся на борту активисты предприняли попытку высадки на платформу. Их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Судно на буксире доставили в порт Мурманск. Следователи возбудили уголовное дело о пиратстве, но не исключают, что оно может быть переквалифицировано на другую статью. Срок за пиратство - до 15 лет лишения свободы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный улыбается:

- Я бы на месте следователей проверил, конечно, не кораблик экологов, а "Приразломную" на наличие украденных у них, у нас и у всей страны нефтедолларов. А уж коли следователи взялись за такое дело - надо в направлении 1991-го года двигаться, когда все запасы нефти, все трубопроводы, построенные советскими рабочими, находились в социалистической собственности ещё. Кто вот это всё украл? Газпром и Роснефть - непричём? Кто главный вор в стране? И не утаил ли этот коллективный вор (класс, силовигархия) украденное в районе проживания таких лиц, как Миллер, Сечин, Путин, Алекперов и многие другие герои списков "Форбс"?.. Нет у расеянской Фемиды к этому интереса? Ну, тогда надо продолжать комедию и найти какие-нибудь пульки времён капитала Блада - это стопроцентная улика, за это Миллер даст премию. 


Новости по теме:

Пираты Печорского моря: обмен заложниками (Споёмте, друзья!)

Фотографа с Arctic Sunrise Дениса Синякова арестовали на два месяца 

Серж Танкян пристыдил силовигархию и её фемиду на своём концерте в Москве 

Посягнувших на газпромовские сверхприбыли "пиратов" допросили без пристрастия 

Greenpeace теперь будет доказывать сырьевой империи, что экологи - не верблюды... 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Долой нефтегаз!
Уран235,СССР написал 28.09.2013 20:52
Оккупационный режим нужно лишать экономической поддержки.Каковы бы говнюки ни были Гриписовцы,они ангелы по сравнению с мезкими нефтегазососами.
ДОЛОЙ НЕФТЕГАЗ!
Три источника и три составные части бизнеса
ИЛЬЯ написал 28.09.2013 19:56
Три источника и три составные части бизнеса - об этом в ЖЖ по адресу:
http://nabat-alarm.livejournal.com
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss