Кто владеет информацией,
владеет миром

Батько поступил с Баумгертнером как родная мать

Опубликовано 29.09.2013 в разделе комментариев 4

Батько поступил с Баумгертнером как родная мать

Источник: NEWSru.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко развернуто ответил на вопросы журналистов о гендиректоре "Уралкалия" и кое-что рассказал о разрешении этого конфликта. Неожиданное смягчение меры гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, которого из СИЗО перевели под домашний арест, Лукашенко объяснил вмешательством его матери.

"Пусть благодарит только мать, ни Путина, ни Лукашенко, ни Медведева, только собственную мать", - заявил президент Белоруссии, отвечая в Жлобине на вопросы журналистов.

Белорусский лидер опроверг разговоры о том, что Баумгертнеру была изменена мера пресечения перед встречей Лукашенко с президентом России. "Вы знаете, мы с Путиным и неделю назад встречались, и президент Белоруссии никого не выпускал", - напомнил он.

Лукашенко рассказал, как было дело: о три-четыре дня назад к нему обратилась мать гендиректора "Уралкалия" с письмом и попросила смягчить меру наказания. "Я решения не принимал. Я высказал свое мнение: чтобы процесс не нарушать, пусть решение примут следователи. Я не против, если ему будет изменена мера наказания", - рассказал президент. Он сообщил, что следователи рассмотрели эту проблему абсолютно независимо и сочли возможным на данным этапе "выпустить его из застенок" на съемную квартиру под домашний арест.

Правда, в белорусском законодательстве не предусмотрено оплаты домашнего ареста из бюджета. "Он оплачивает сам квартиру, все услуги, он небедный", - сообщил Лукашенко. Вместе с главой "Уралкалия" живет мать и "смотрит за своим сыном". "Наверное, мать у него - очень добрый и хороший человек", - отметил Лукашенко.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Баумгертнера могут экстрадировать в Россию, если с ним там "действительно по закону разберутся". "Я здесь не вижу особых препятствий. Мы абсолютно за него не держимся", - заверил Лукашенко.

Упомянул Лукашенко и о будущем отрасли, хотя и не углубляясь в детали. Как передает ИТАР-ТАСС, президент заявил, что потенциальные новые собственники "Уралкалия" хотят совместно работать с белорусами. "Желающих море купить этот актив ("Уралкалий"), и они дают нам сигналы к тому: белорусы подождите немножко, мы все равно будем с вами", - отметил Лукашенко.По его словам, "наше объединение с Россией только поднимет цену на калийное удобрение".

Баумгертнер, которого в четверг перевели под домашний арест, был задержан в конце августа после прекращения сотрудничества "Уралкалия" с "Беларуськалием", напоминает РИА "Новости". Позже белорусские власти объявили в международный розыск совладельца компании Сулеймана Керимова. Впрочем, по некоторым данным, Интерпол не поддержал эту инициативу.


Новость по теме:

Национальный Лидер "разрулит рамсы" Керимова и Лукашенко в Сочи 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ченко написал 29.09.2013 11:20
"Откупайся бабка, откупайся любка..." вот "бабка" и откупилась...
А вообще, стрелять таких, как Баумгартнер надо... Впрочем в БУРЖУАЗНОМ государстве БУРЖУЮ грозит в крайнем случае денежный залог...
Re: какой то гартнер
Ясенпень написал 29.09.2013 02:12
Вам сразу сказали, Лукашенко никуда не денется- отпустит. Но длясохранения лица - малость время потянет.
какой то гартнер
хусым с ним написал 29.09.2013 01:41
отжали бизнес у керимова ,а значит закрыли кошелек медведева. Вот так болотные организовывать против путина .
Совсем наоборот он поступил. Для своей мамы этот гертнер был несостоявшимся Абортом
а в Минске он успешно абортирован. написал 29.09.2013 01:28
Интерес к абортивным материалам в России известен. Выкупят и это сырье конечно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss