Кто владеет информацией,
владеет миром

Через 30 лет Украина может стать второй Польшей или третьей Турцией

Опубликовано 29.09.2013 в разделе комментариев 199

Через 30 лет Украина может стать второй Польшей или третьей Турцией

По мнению американских экспертов, влияние Европы на Украину будет исключительно позитивным, и Украина переживет экономический подъем. Так, эксперт по вопросам Украины Андрес Аслунд, отметил, что Соглашение об ассоциации сможет трансформировать украинскую экономику, как это случилось в свое время с Польшей. Показатель ВВП Польши по сравнению с 1990 годом вырос на 200%.

Либерализация торговли с Украиной приведет к тому, что инвестиции будут направлены не в металлургическую отрасль или химическую, а на увеличение рынка товаров и услуг, развитие аграрного сектора, производство продуктов питания. Также огромный стимул для развития получит украинская IT-индустрия. Прямая выгода Украины, по мнению эксперта, заключается в том, что страна наконец-то получит полноценный выход на европейские рынки.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украине для развития инфраструктуры турбизнеса необходимо, как и Турции, несколько десятков лет и серьезные финансовые вливания. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«В Крыму и в Карпатах за последние несколько лет появилось большое количество санаториев, вернее, домов отдыха, гостиниц, много сделано и в области благоустройства. Я хочу сказать, что в Турции этим занимались около 30 лет, и за эти 30 лет вложили десятки миллиардов долларов в эту инфраструктуру», – написал он.

По словам премьера, Украина достигнет со временем такого же результата, как и заграничные курорты. «Все будет со временем. И я думаю, что наступит время, когда к нам будут приезжать туристы из многих стран, и наши собственные люди будут с удовольствием отдыхать на наших курортах. Но для этого надо очень много поработать», – добавил Азаров.


От редакции: Любопытно, что все дружно хотят из Украины сделать не-Украину - вторую Польшу, третью Турцию, но не самое себя. Причем для достижения этих, мягко говоря, не слишком впечатляющих результатов, Украине потребуются годы и годы "затягивания ремня". Это не говоря о том, что очередей инвесторов, готовых вкладывать деньги в украинский туризм или украинскую IT-индустрию пока не наблюдается.

Да и примеры для подражания выбираются уже очень скромные - Польша, Турция... Хотя есть еще Тунис и Египет, конечно, там тоже индустрия туризма развилась.

Что-то примеры для подражания не впечатляют - например, за 30 лет ВВП Польши вырос в два раза. Это по сравнению с кризисным для Польши началом 90-х, причем ВВП, исчисленный в постоянно девальвирующемся долларе. Как-будто это не "польский водопроводчик Петр" стал нарицательным именем в Европе вроде наших Равшана и Джамшуда. Или Турция - страна, которая уже лет 40 занимается "европейским выбором" и на финал получившая европейский ответ: в Евросоюз - никогда!

А что бы не сказать, что через 30 лет Украина станет похожа на Францию или хотя бы Италию? Про Германию и Великобританию не говорим... Понятно, не поверит никто.

Опять же, как премьер Азаров собирается входить в Европу на турецкий манер, вернее - с чем? Как видим, отнюдь не с продукцией машиностроения и вообще тяжелой индустрией, не с "мирным атомом" и даже не связью, транспортом или медициной. Нет! Исключительно с продукцией сельского хозяйства и сферой услуг. Спору нет, украинские помидорчики и сало чудо как хороши, а уж какие девки на Украине - так вообще... И хлопцы тоже ничего в свете развития идей Верки Сердючки.

Однако даже с развитым туристическим комплексом 75-миллионная Турция остается одной из беднейших стран Европы, постоянно поставляющей на европейский рынок труда миллионы гастарбайтеров, а также тысячи тонн дешевого ширпотреба с европейскими наклейками. И Польша достигла высот экономического благополучия вовсе не за счет Гданьской Верфи, откуда вышел первый ее демократический президент Валенса, а за счет того, что едва ли не каждый второй трудоспособный поляк - это "евротаджик", пашущий в Европе на самых непрестижных работах. И что-то ничего не слышно об успехах турецкой или польской IT-индустрии.

Нет, я отнюдь не ратую за присоединение Украины к путинскому ТС. Хотя в сырьевых экономиках России и Казахстана платежеспособный спрос на украинские промышленные товары значительно выше, чем в Европе. Речь идет о приоритетах развития украинской промышленной цивилизации, как ее видят собственные украинские руководители и их европейские советники: сало, горилка, девки... Ну да, и инвестиции, конечно. По вечерам на набережных Ялты и Евпатории озабоченные туристы делают убедительные инвестиции в туристическую индустрию Украины обоего пола и разной ориентации. И лет через 30 Украина вполне сравняется с Таиландом по "ВВП на полшестого". Жалко только холодно в Крыму по сравнению с Патайей, инвестиционный климат холодный и в пупырышках...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.31,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 199
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хохол
кудрев написал 01.10.2013 16:12
Рада Європи та Європейський Союз приділяють значну увагу питанням захисту прав і свобод національних меншин, зокрема інтеграції в суспільне життя ромської національної меншини.
Re: Re: Re: Re: Re: МАЛОРОССИИ НАДО ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ
что такое черный огурец написал 01.10.2013 11:37
Это чернокожий организм с виду добродушный и белозубый.
Может прикинуться несчастным, чтобы проникнуть в Вашу жoпy и жить так же, как там живут другие паразиты.
Не случайно обрезание изначально пошло от негров.
На планете, с которой негры заселились на Землю, уже вывели сорт огурцов с черными семенами, черными зубами и костями.
Re: Re: Re: Re: МАЛОРОССИИ НАДО ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ
ЖРЕТ ВСЕ из ЕВРОПЫ, написал 01.10.2013 00:00
ЖРЕТ ВСЕ из ЕВРОПЫ - это продукты для евреев и обрезанных мигрантов. Чтобы не подохли. Они и жрут. Они и говорят о СССР 2.0.
Русским ничего этого не надо.
Хватит их у нас прикармливать. Везите им в ихние узбекии и таджикии.
Они еще у нас урывают наше. В виде рабочих мест и зарплат
Re: Re: Re: Re: МАЛОРОССИИ НАДО ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ
черный огурец написал 30.09.2013 23:39
"кто может быть ПРИМЕРОМ"
Взять к примеру черный огурец в жoпe. Он ведь туда попадает с другого входа.
А в наш Урюпинск ничего еврейского не завозят. Свое едим. И голые не ходим. Ну и евреи возле нас кормятся.
Со своими пантами к януковичу. Он на это ведется.
Re: Re: Re: МАЛОРОССИИ НАДО ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ
Цитата написал 30.09.2013 23:02
Лучше быть с теми, кто может быть ПРИМЕРОМ во всем, а не выдумывает величие и ЖРЕТ ВСЕ из ЕВРОПЫ, надевает на себя все из ЕВРОПЫ, ЕЗДИТ на всем ЕВРОПЕЙСКОМ, но говорит о СССР 2.0.
Re: Re: МАЛОРОССИИ НАДО ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ
КАК ОТ ЭТНИЧЕСКОЙ ПОМОЙКИ написал 30.09.2013 22:29
"там одних только евреев разных мастей - как в жoпe огурцов разных сортов"
Прямо как у нас в Израиле !
А черные огурцы не пробовали?
Приезхайте к нам в Израиль.
У нас их есть.
Re: МАЛОРОССИИ НАДО ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ
КАК ОТ ЭТНИЧЕСКОЙ ПОМОЙКИ. написал 30.09.2013 22:18
там одних только евреев разных мастей - как в жoпe огурцов разных сортов.
каклЫ = феерические мудакИ!( из высказываний каклов
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 30.09.2013 18:28
... " мы хотим жить как в Греции, иметь такую же промышленность как в Прибалтике, и уровень безработицы как в Испании, хочется видеть прекрасных леди в хиджабах как на Трафальгаре в Лондоне.
.
..." самый главный плюс в том, что наши гастарбайтеры смогут без виз мыть унитазы в Польше.
(в это время поляк моет параши в Париже, не поверишь анекдоты о "польском сантехнике" популярны во Франции
Жидохохлы решили отделиться от славян
цыганами. написал 30.09.2013 17:02
В еврейсоюзе большой выбор этнической Mpaзи.
Немцев и французов януковичу никто не даст.
Англичан-евреев и так хватает.
А вот поляков и цыган - это с удовольствием.
МАЛОРОССИИ НАДО ОТДЕЛИТЬСЯ ОТ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ - КАК ОТ ЭТНИЧЕСКОЙ ПОМОЙКИ.
Re: каклЫ = феерические мудакИ!
Колобков написал 30.09.2013 12:16
хохлы совсем ипанулись http://newsland.com/news/detail/id/1254095/
каклЫ = феерические мудакИ!
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 30.09.2013 12:14
мда,аааа
вот такой подарок эУвропа подбросила хахахлам!
какл + рома = АХУЕТЬ !
Re: Re: Re: каклЫ = феерические мудакИ ИВАН5 (хохол - даун)
Захар Днепропетровский написал 30.09.2013 11:47
пошол на фуй кацап тупой, завидуешь что мы скоро вЕУРОПЕЙЦАМИ БУДЕМ
Re: Re: каклЫ = феерические мудакИ ИВАН5 (хохол - даун)
Ясенпень написал 30.09.2013 11:24
Да вы уже 22 года бомжуете, и сейчас вас пинают подальше от России, и здесь на русский сайт приперлись табором как цыгане, спасу от хохло рыл уже нет.
Re: Re: каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил !
Пэтя написал 30.09.2013 11:18
Я ХОХОЛ ! Я ХОХОЛ ! НАСАДИ МЕНЯ НА "КОЛ",
МИЛАЯ ЕВРОПА ! - СВОБОДНА МОЯ Ж...ОПА !
Я ИЩУ ! Я ИЩУ ! Я УЖЕ ШТАНЫ СПУЩУ,
КТО Б МЕНЯ ВПЕ...РДОЛИЛ,
И ТАК ВОТ "ОБЕЗБОЛИЛ" !
НЕТ ЛАПТЕЙ, НЕТ ЛАПТЕЙ !
НИ ИДЕЙ НЕТ , НИ ЗАТЕЙ
А ТОЛЬКО СРАНЬ-ИЗНАНКА,
ДА СРАНА ВЫШИВАНКА !!!
Re: каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил !
Дима Киев написал 30.09.2013 10:30
Вперед к свободе от москалей, Европа нам поможет и освободит от москальского ига, и украинские геи станут свободными и будут любить геев всей Европы.
Re: каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил !
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 30.09.2013 10:19
оттуда же:
может дело в том, что в "уникальную самобытную культуру" ромов входят не только песни под гитару и танцы с бубнами, но и склонность к криминальным способам добывать пропитание.
от мошенничества и краж до наркоторговли.
теперь носители этой замечательной "самобытности" перекочуют на оЙкраину, где им обещана всяческая поддержка для скорейшей интеграции.
.
первыми на гостеприимную украинскую землю прибудут, вероятно, самые "самобытные из самобытных" ромов. словосочетание "криминальные отморозки" в официальных документах употреблять не принято, поэтому тот же смысл в Указе долбоЯныка передан фразой: "дискриминация которых в государствах Европы повлекла ослабление их интегрированности и маргинализацию".
"Самобытно маргинализированным" людям в эУвропе сейчас плохо, поэтому Украина максимально облегчает им визовый режим для въезда на постоянное место жительства и создаст все условия для сохранения "уникальной культуры".
Есть сильное подозрение, что коренных жителей оЙкраины нашествие сотен тысяч "самобытных ромов" не обрадует. С трудом верится, что цыганские переселенцы принесут большую пользу экономике и социальной сфере страны.
этот шаг, сильно отдающий национальным мазохизмом, власти оЙкраины делают лишь ради пресловутого "присоединения к ЕС на правах ассоциации".
и, видимо, в расчете на ответный комплимент. За избавление эУвропы от геморроя долбоЯнык надеется получить какие-нибудь приятные ништяки.
( может, даже денег подкинут, несмотря на кризис. хотя бы на обустройство тех же ромов, не спрашивая, на что они будут потрачены в реале.
стоит вспомнить и другую историю из недавней истории самостийной оЙкраины.
в начале 90-х, стремясь ослабить российское влияние в Крыму, власти оЙкраины пригласили на полуостров сотни тысяч крымских татар.
.
.
.
каклы , вы реально = ебАнулись...
каклЫ = феерические мудакИ! ( кто бы спорил !
жЫдоведоФФ+.канДальССкий написал 30.09.2013 10:11
С целью создания надлежащих условий для защиты и интеграции в украинское общество представителей ромского национального меньшинства, обеспечение для них равных возможностей для участия в социально-экономической и культурной жизни государства постановляю:
1. Одобрить Стратегию защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства на период до 2020 года (прилагается).
2. Кабинету Министров Украины утвердить в шестимесячный срок план мероприятий по реализации Стратегии, одобренной этим Указом.
3. Указ вступает в силу со дня его опубликования.
Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ
8 апреля 2013
__________________________________________________________________
.
ну и как вам ?
не поняли ?
тогда малЁха поясню
в Указе болбоЯныка и прилагаемой к нему "стратегии»" говорится вовсе не о "своих" цыганах, которых на вуЙкраине немало,
а о сотнях тысяч "ромских меньшинств" который сейчас обитают и паразитируют в странах евРОМсоюза
они , там, так остопиЗдили, что их хотят убрать любой ценой!
цыган со скандалом депортируют из Франции
пинками гонят из Румынии
высылают куда угодно из Финляндии
Венгрия, где цыган до 10-12% населения, уже на грани взрыва
и даже "смирные" Чехия со Словакией с истерикой ультимативно требуют от руководства ЕС = окончательного решения "цыганского вопроса".
и только долбоНенька, которая и в ЕСу-то не входит, но очень туда хочет, по настойчивым просьбам Брюсселя утвердила="стратегию защиты и интеграции цыган в украинское общество" с целью сохранения их "уникальной культуры и самобытности" !!!
я понимаю, что толерстную и политкоррЭктную до идиодизма эУвропу
надо было очень сильно достать,
что бы эУвропецы фактически начали заниматься депортацией какой-то нации.
( муслов и афрОжопых там ещЁ как-то терпят, а вот цыган решили сослать куда подальше в оЙкраину = страну феерических МудОкоВ .
(без названия)
ДДмитрий г.Запорожье написал 30.09.2013 09:15
А что, геи не люди? Мы еще переймем от Берлина славу Столицы голубых. А вам завидно?
ИВАН5
Дмитрий г.Запорожье написал 30.09.2013 01:39
Так за $ 50 млд можно было организовать противопаводковые мероприятия?Кстати и на
дальнем востоке то же.Там вообще плохо и уже побираются,т.к. денег не хватает.Там кстати
через м-ц холода начнутся.Нефтедолларов уже не хватает на заботу о собственном населении.Вот и вся "истина".
Re: ИВАН5
ИВАН5 написал 30.09.2013 01:20
Кстати сегодня зажгли олимпийский огонь
зимней олимпиады,а Сочи под водой.
=============
НЕ повезло с погодой. Думаю управятся. Все таки событие мирового масштаба.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss