Кто владеет информацией,
владеет миром

В Госдуме запретили обсуждать Водный и Лесной кодекс

Опубликовано 24.04.2006 в разделе комментариев 0

В Госдуме запретили обсуждать Водный и Лесной кодекс

В Госдуме отменили "круглый стол" о Лесном и Водном кодексах, запланированный фракцией КПРФ на понедельник 24 апреля. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники круглого стола "Законодательное обеспечение Водного и Лесного кодексов" не были допущены в зал проведения мероприятия. Ведущий и основной организатор обсуждения зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию Владимир Кашин (фракция КПРФ) заявил журналистам, что по словам главы комитета по регламенту и организации работы Госдумы Олега Ковалева "он не может принять решение, поскольку вопрос политический". "Я спросил, когда Водный и Лесной кодексы стали политическими вопросами? Это социальный вопросы, это объекты, которые являются средой обитания людей. Прежде всего, кодексы имеют социальную составляющую, а уже потом экономическую и политики здесь совсем мало. На что он мне сказал, что все равно не может принять такое решение", - сказал депутат корреспонденту ИА REGNUM.

Кашин сообщил, что заявка на проведение круглого стола была направлена 19 апреля. Отметим, что информация о круглом столе была размещена также на официальном сайте Госдумы. В аппарате комитета по регламенту отказ в проведении круглого стола не комментировали.

По словам Кашина, КПРФ в последнее время провела два десятка мероприятий в Малом зале Госдумы, и им никогда не отказывали в этом помещении. Отметим, что менее месяца назад депутаты Сергей Глотов (фракция "Родина" (Народная воля - СЕПР)) и Сергей Попов (независимый депутат) также не смогли провести пресс-конференцию о военной присяге. Комитет по регламенту объяснил это тем, что в Малом зале проводят мероприятия только фракции, хотя у Попова была заявка от фракции, представителем которой является Глотов.

Водный кодекс в среду будет рассматриваться на заседании Совета Федерации. По словам Кашина, три комитета - по природопользованию, по промышленной политике и по экономической политике - представили отрицательное заключение на законопроект.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss