Кто владеет информацией,
владеет миром

"Полтавская битва" с Мамаем закончилась отменой повышенных тарифов

Опубликовано 29.09.2013 в разделе комментариев 13

"Полтавская битва" с Мамаем закончилась отменой повышенных тарифов

27 сентября в Полтаве участники митинга против повышения коммунальных тарифов во главе с народным депутатом Сергеем Каплиным, прорвав кордоны милиции, ворвались в помещение городского совета и выломали дверь в кабинет мэра, которого не было на месте, сообщают украинские СМИ. Позднее выяснилось, что мэр скрывался от митингующих в соседнем кабинете.

В окружении полтора десятка милиционеров мэра Александра Мамая доставили в сессионный зал, где его уже ждала возмущенная общественность. Под крики "Позор!" мэр пытался что-то произнести в свое оправдание, однако после убежал от возмущенных полтавчан через "черный ход". Вдогонку бросились десятки людей. Однако Мамай успел прошмыгнуть в свой кабинет, подступы к которому перекрыла милиция.

В итоге вчера Полтавский горсовет отменил решение от 01.08.2013 №112 о повышении коммунальных тарифов. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Полтавского городского совета.

- Все таки демократия хорошая вещь, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как было бы в России? Допустим, в Химках вышли бы граждане на несанкционированный митинг против того, что тарифы ЖКХ в городе в полтора-два раза выше, чем в соседней Москве, а зарплаты, соответственно, в полтора-два раза ниже. И что? Назавтра мы бы смотрели по ТВ как доблестный ОМОН подавляет "массовые беспорядки", а потом местная прокуратура возбуждает уголовные дела против местных бабушек и инвалидов. А на Украине мэр прячется от народа, который приходит требовать.

"Однако на митинги против скрытого повышения тарифов ЖКХ в виде "социальных норм", которые 6 сентября провела по всей стране Объединенная коммунистическая партия, вышло совсем немного народу, - продолжил Анатолий Баранов. - Хотя тарифы в России гораздо выше, чем на Украине. Например, в Кременчуге, одном из "чемпионов" по росту тарифов, за один квадратный метр платят 2 гривны 70 копеек. То есть за двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров, если в рублях, получится около 1 тысячи рублей! Это во много раз меньше, чем в Химках, но россиян это, видимо, если не устраивает, то беспокоит крайне мало. Ну а результат всегда пропорционален усилиям. Народ безмолвствует, а власть спокойно шарит по карманам..."



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 30.09.2013 09:21
Ну, кроме тарифов есть еще много способов залезания в карман.
Re:
вот чем занимаються в правительстве!! написал 30.09.2013 05:56
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Имеющий доступ к гостайне замглавы Росреестра Сергей Сапельников на фоне антикоррупционной проверки в своем ведомстве покинул Россию без разрешения руководства и спецслужб, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск, пишет газета "Известия" в понедельник."
Как вам миллионы безработных и ворюги из правительства?! Ай молодца!!
Они там все такие!А вы быдло трусливое,вам далеко до сапельниковых.
Работайте на госворов,нищее быдло,работайте.А они будут обкрадывать вас и геть в Штаты!!Ха-ха!!!
Дал--ебы!!
...заокраинных...
М.В. написал 29.09.2013 20:32
...русиянцы создали сильное рыночное государство,с твердой рукой(и фрагментарной памятью?) ... большим количеством высокооплачиваемых - высокоэффективных управляющих их правами и обязанностями ...и услуги покупают ,не какие-нибудь копеечные(совковые) ...а,качественные-рыночные -дорогие(все знают :"чем товар лучше,тем он дороже...")...и веруют все поголовно(почти)... в со-кральное...в закон-начальство...иначе,кумекают:" все развалится"... ну,а ежели че,не нравится -то,терпют..потому,как :"бог терпел,и нам велел"...и вообще чем дороже недвига -тем дороже ее содержание(потому ,как мерен не жига...) и покупателю услуг проще понять их настоящюю рыночную цену ..после того как,рынок подарил даром населению совковую недвигу-не имевшую свободной рыночной цены и свободных рыночных услуг ,которую теперя каждый может продать...и,отдать долги... за качественные-дорогие-рыночные услуги и... жить на воле...без обременений... ну а,в окраине ...дикари какие-то получается ,кощунцы ..начальство не уважают-не веруют в него... с космонавтами однозначно не общались-дык, ясно не космическая держава ...демократизаторов ,видать тоже как следует не пробовали, и по-двушечке не получали.. ..не хотят покупать дорогие -качественные услуги которые им предоставляет свободный рынок-начальство ?...очередей вновь захотели ...за услугами...?...да-а ,им далеко до правильной толерантности к начальству ...никакой естественной для правильных изделий божьих покорности...так и норовят нагадить на святыни свободного рынка ..отсталость... на развитом северо-востоке вона уже некоторые продвинутые в крепость мечтают попасть ...к начальству ..от забот и греха....а,тута чуть юго-западнее ... почти те-же изделия , норовят всей кодлой ,безответственно по буфету гулять...и ешо, присоединяться к развитому северо-восточному порядку не хотят...бедолажки...
(без названия)
Юра написал 29.09.2013 18:40
540 руб/мес получается, счетоводы...
(без названия)
надо помнить,что в РФ написал 29.09.2013 18:17
народ не питает в своей массе никаких иллюзий.Народ преотлично знает,что его посадят,если он выйдет один.Потом,народ знает,что
в ментовке его сделают калекой,предварительно унизив,
поиздевавшись.
Что говорить,если все прекрасно знают,что менты в массе своей
нехорошие люди?Впрочем,это относится к почти всем "государевым
людям".Рыба гниет с головы...
Но и это в конце-концов не остановит народ.А такие времена,видимо наступят скоро-если госворы предупреждают народ
что мол,готовьтесь к безработице.Что в РФ-это голодное существование.Так что,революция скоро наступит.
Re: они - славяне в основном
Пока разберуться написал 29.09.2013 16:23
Еврейская власть в России отгородилась от славян жидомусульманской массой обрезанных говнoeбов.
Они вместе и творят, что хотят.
Но жидохохлы завезут себе, против малороссов, обрезанных из еврейсоюза, вместе с неграми.
Янукович засунет свой язык в ж... Противиться не будет. Как послушный и заинтересованый жид.
Пока там малороссы разберуться, что к чему.
А Великороссы уже сейчас знают, что надо делать с этой обрезанной нечистью. Включая евреев.
Борьба с жидомусульманской нечистьи объединит всех славян.
влад миру
Химик написал 29.09.2013 15:20
Мы фины в основном + джамшуты сейчас вот насаждаются, они - славяне в основном. Менталитет конечно сильно отличается.
Светославу
Химик написал 29.09.2013 15:18
А вот и нет. Берем учебник арифметики за 3-й класс или следим за моими руками.
Площадь квартиры - 50 кв.м., 1 кв.м стоит 2,70 гривны, гривна = 4 рубля.
Умножаем все это: 50*2,70*4=540 рублей в месяц.
Еще раз - КВАРТПЛАТА В КРЕМЕНЧУГЕ за среднюю двушку - 540 РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ.
Если это не коммунизм, то где-то рядом.
Реально цены на украине ниже в разы, на все, поэтому уровень жизни повыше чем в рашке (если не брать питер+москву). И даже не спорьте, ЭТО ФАКТ. Почему же в рашке никто не бастует против постоянного роста цен? Дело не в зажиточности как пишут нашисты. Народ просто такой.
А.Б. -- корректировочка
Светослав. написал 29.09.2013 13:07
\\\Например, в Кременчуге, одном из "чемпионов" по росту тарифов, за один квадратный метр платят 2 гривны 70 копеек. То есть за двухкомнатную квартиру площадью 50 квадратных метров, если в рублях, получится около 1 тысячи рублей!///
.
Ашыпка. Получится около 1000 грн., что соответствует 4000 руб.
А это для региона действительно очень большая сумма, и для столицы тоже большая.
Среднегодовая квартплата за двушку в Киеве, с учетом воды, света, и тепла составляет около 400 грн., это 1600 руб. по-вашему.
.
Хуцпа Баранова забавна, хоть и приелась
Босс написал 29.09.2013 12:59
Русиянен Баранов удивляется пассивности, а точнее, трусости, русских по сравнению с украинцами, когда дело касается проправительственных выступлений. Однако сам выступает за самые жесткие меры к трудовому народу, когда по евойному, нужно "защитить" неуинаватых рафиков рамзанчиков и махмудиков, оборзевших от рек русской крови, пролитой ими. Нет сомнений, что будь власть у Баранова и его единомышленников, повторились бы послереволюционные времена красного террора, когда расстреливали за слово "жид". Только тогда комиссары ходили в кожанках, а нынешние - в красных макасинах с кепками FBI, и резали бы за слово "чурка".
Нет, Баранов, либо народ смел и пассионарен, и защищает себя от любой экспансии, от подловатых инородцев до враждебной власти, либо терпит и то, и другое. Вы же хотите, вместе с путиным, чтобы народ был терпелив и послушен? Вы с 1991 года пролили столько русской крови, вы, коммунисты, инициировали дескриминационную "русскую" статью УКПФ, вы на своих СМИ всегда, вне зависимости от вины, выгораживаете чурок, "не замечая" их шовенизма, как имманентного качества...
И удивляться безмолвию народа? Хуцпа, однозначно!
так держать за глотку
власть написал 29.09.2013 12:56
молодцы!!!
Выходит, все-таки мы в чем-то очень разные?
алекс настоящий написал 29.09.2013 12:56
Не выходит.Ибо все относительно.Для жителей Полтавы 1000 рублей-критическая сумма,относительно их дохода.Хотя у нас тоже близко к критической.Так что подождите еще.А кроме,народец у нас надежно отучен ходить на протестные митинги,ибо свято верит-во главе обязательно окажется самая сволочная сволочь которая всех потом продаст.Что есть просто закон,примерно как закон всемирного тяготения.У хохлов видать есть иллюзии по этому поводу.Не меняя систему никакие протесты не помогут-не через тарифы,так как то иначе все равно ограбят.
(без названия)
влад мир написал 29.09.2013 12:19
Выходит, все-таки мы в чем-то очень разные?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss