Кто владеет информацией,
владеет миром

Пиночетовский разведчик умер как Гитлер в 87 лет

Опубликовано 29.09.2013 в разделе комментариев 3

Пиночетовский разведчик умер как Гитлер в 87 лет

Бывший чилийский генерал и руководитель разведки во время диктатуры Аугусто Пиночета покончил с собой, сообщается в субботу, 28 сентября, на сайте BBC News.

87-летний Одланьер Мена застрелился, когда его отпустили из тюрьмы на выходные за хорошее поведение. Он отбывал шестилетнее заключение в тюрьме «Кордильера», где содержатся военные преступники. В воскресенье бывший глава разведки должен был вернуться в исправительное учреждение.

По мнению адвоката Мены, на мысли о самоубийстве могли повлиять планы властей перевести его и остальных заключенных «Кордильеры» в тюрьму «Пунта-Пеука» с более строгими условиями содержания. В «Кордильере» у осужденных есть доступ в интернет и к кабельному телевидению, они могут воспользоваться теннисными кортами, садом и местом для барбекю. Как отметил адвокат, Мена был страшно огорчен предстоящим переводом, так как в «Пунта-Пеуке» ему бы не обеспечили необходимого медицинского обслуживания.

Условия содержания военных преступников в «Кордильере» подвергались критике со стороны как предыдущих, так и нынешних властей Чили, а также простых граждан. Многие считают, что правила для сторонников Пиночета не должны отличаться от норм для остальных заключенных, поясняет BBC News.

За время правления Пиночета с 1973 по 1990 годы в Чили были убиты более 3 тысяч политических противников режима, а пыткам подверглись, по некоторым оценкам, почти 30 тысяч человек. Мена, который с 1977 по 1980 годы руководил Национальным центром информации, отбывал срок за причастность к смерти трех членов Социалистической партии Чили, уточняет РИА Новости.


Новости по теме:

"Без демократов и коммунистов" попала в список экстремистов 

В Капотне из общежития неонацисты выселяют трудовых мигрантов

На основе показаний фашистки Хасис тюремщики оставят Надю Толокно в ИК-14 

Обнародованы новые подробности слежки американских спецслужб за согражданами

Лидера ультраправой греческой партии "Хриси Авги" арестовали, соратники рвутся на улицы 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Дон Румата написал 29.09.2013 19:17
Вот именно - КРЫСА! А крысе - крысячья смерть. Очень хорошая новость! И назидательная - для последователей этой крысы в Росси: вас всех в недалеком будущем ждет тоже самое. И никакой г-н Ботокс не спасет. Так что думайте хорошенько!
(без названия)
пиночетовский "разведчик"?! написал 29.09.2013 18:49
Редакция выбирай выражения! Разведчиком был Рихард Зорге и другие.А эта была просто КРЫСА.Которая шпионила за своим безоружным населением.
(без названия)
Ченко написал 29.09.2013 13:37
Первое: многоуважаемый синьер приговорен -за соучастие в убийстве в качестве подстрекателя-к общественному порицанию!, все это так пахнет "Собачьим сердцем";..
Второе: а контрольный выстрел он сам сделал или ему сделали? ведь почтенный 87-летний "вьехо" что называется зажился, когда опасные свидетели живут так долго-это аморально!;.
Третье: где были борцы со смертной казнью, кого "вьехо" стрелялся!?, ведь он мог оказаться невиновным, быть оправданным, получить компенсацию морального ущерба и т.п.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss