Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин снимет со счёта московского бюджета 400 млн чтобы снять Ленина с Моссовета

Опубликовано 29.09.2013 в разделе комментариев 10

Собянин снимет со счёта московского бюджета 400 млн чтобы снять Ленина с Моссовета

Историческое здание московской администрации на Тверской улице, 13 в скором времени будет отреставрировано. На фасад и новые ворота власти выделяют почти 400 млн рублей.

Согласно документации, размещенной на официальном портале госзакупок, подрядчик для ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения "Здание Моссовета (дом Голицына) с интерьерами парадных зал, конец XVIII - XIX вв." будет определен по результатам открытого конкурса. Максимальная цена контракта - 387,6 млн рублей, победитель конкурса станет известен 7 ноября, сообщает "Интерфакс".

В течение 50 дней с момента заключения контракта будут проведены подготовительные работы, затем в течение 370 дней будут проведены ремонтно-реставрационные работы и их приемка. За это время планируется отреставрировать фасады здания, включая все его архитектурные элементы, частично отремонтировать кровлю. Кроме того, будут отреставрированы ворота со стороны Тверской улицы, изготовлены новые ворота для арок, отреставрированы герб, барельефы, двери, оконные блоки и балконы, а также мемориальные таблички.

Строительные леса на фасаде здания мэрии со стороны Тверской улицы для "производства зондажа и исследования фасадов здания" были установлены еще в начале мая.

Здание было построено в 1782 году по проекту архитектора Михаила Казакова. В дальнейшем оно было приобретено казной и использовалось как резиденция московских генерал-губернаторов, поэтому и называлось раньше "Дом московских генерал-губернаторов".

Архитектор Казаков расположил здание по "красной линии" улицы, оно представляло собой монументальное трехэтажное строение, центр которого был выделен рядом пилястр и увенчан фронтоном. С задней стороны располагался двор, оформленный боковыми корпусами - их разобрали в 1929-1930 годах, пристроив к зданию новый корпус.

Во время реконструкции Тверской улицы в 1939 году здание было передвинуто на 13,65 метра вглубь квартала. В 1945 году по проекту нескольких архитекторов дом Голицына был надстроен двумя этажами с изменением фасада. В 1988 году была проведена частичная реставрация представительских помещений.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный интересуется:

- А что такого ужасного приключилось с фасадом Моссовета? Облупилась краска от старости, трещины пошли? Его очень хорошо после Победы 1945-го отреставрировали при Сталине - до сих пор ни единой трещины. И это именно Моссовет, в таком виде, а никакая не мэрия, не "московская администрация" и не дом городского главы, как было в "России, которую они потеряли". Так что случилось с Моссоветом? Может, теракт, кто-то стрелял из гранатомёта? Это самое часторемонтируемое здание в центре, и не так давно его как раз подкрашивали. Очевидно, что "избранный", а на самом деле как назначенный, так и неколебимый поныне Собянин - хочет избавиться от советского наследства в виде двух мемориальных досок. Как и стела мыслителей-революционеров в Александровском саду - путинской сырьевой империи такая история страны не нужна.

Вот увидите - никого не спрашивая Собянин снимет, а потом уничтожит мемориальные доски, гласящие о том, что отсюда Ленин напутствовал первых красноармейцев, первых красных офицеров, когда они шли на смертный бой в 1918-м - пока на бой с интервентами, но вскоре и с беляками. Историческим наследникам побеждённых тогда беляков, конечно, не жалко наших, бюджетных 400 миллионов, только бы стереть такую для себя неприятную память, такой прецедент. Может, Собянин выйдет на балкон и тоже что-то скажет москвичам? А то деньги-то наши, бюджетные, а тратит их не спросясь... Вот Лужков, устно осуждённый тем, кто назначил Собянина, но так и не осуждённый Фемидой за свои аферы - он снял с Моссовета герб СССР, никого не спрашивая, и водрузил золотистое нечто с Геюргием-Победоносцем. Плохая преемственность, Серёга - а? Не делай ошибок предшественника, тебе ж аукнется, твоей же плиткой...



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
пилите
серожа написал 30.09.2013 14:33
пилите . День твой последний приходит буржуй !
Re: это не мэр - ЭТО УГОЛОВНИК УБИЙЦА
ТВАРЬ написал 30.09.2013 12:24
ВСЕ ЧИНОВНИКИ - УГОЛОВНИКИ
ВСЕ ПОЛИЦАИ - ФАШИСТЫ ТВАРИ
ВСЕ КТО РАБОТАЕТ НА КОНЦЛАГЕРЬ РУССКОГО НАРОДА - РАШКАЗОНУ - УБИЙЦЫ - помогают БОГАТЫМ вурдалакам - грабить убивать насиловать бывшую страну русских - РСФСР
-
смерть богатым упырям!
-
каждый мигрант это убитый русский - мигранты гоу-хом!
(без названия)
эх вы,простодыры написал 30.09.2013 06:00
"историческое здание московской администрации на Тверской улице, 13 в скором времени будет отреставрировано. На фасад и новые ворота власти выделяют почти 400 млн рублей."
И на ДВ россияне собрали 560 миллионов своих кровных,когда на мэрию будет потрачено немногим меньше....
А сколько Собянин отправил на ДВ?! Ноль?!Вот какой мэр и чиновники у вас,москвичи!
(без названия)
во как!! написал 30.09.2013 05:47
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Имеющий доступ к гостайне замглавы Росреестра Сергей Сапельников на фоне антикоррупционной проверки в своем ведомстве покинул Россию без разрешения руководства и спецслужб, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск, пишет газета "Известия" в понедельник.
кстати про Казакова
Крокодил написал 29.09.2013 21:58
Вообще-то, его звали - Матвей Федорович. Михаил Козаков - это актер. Есть еще Дмитрий Козак - но это вообще из другой оперы.
)
Д.Ч. написал 29.09.2013 21:32
ваш вопрос, Ясновидящий, вас же и опровергает: законность и конституция не растут на буржуазном поле. ну вот просто никак. а на пролетарском растут, и имя им - марксизм-ленинизм))) и Сталин - гарант законности, при нем население не только росло невиданно, но и в космос захотело, а чуть позже, без него, но полетело. )) потому что революционная законность!
(без названия)
влад мир написал 29.09.2013 21:09
Может быть, тогда и передвинуть на старое место? Чтобы совсем уже - как в благословенные времена самодержавия и прелестей кнута.
Re: темновидящему
моряк написал 29.09.2013 19:50
тогда для начала начни бороться со своими предками а я уверен что не все они такие подонки как ты
(без названия)
Ясновидящий написал 29.09.2013 19:30
Раскрыть комментарий
Михатл Казаков = актер и режиссер, снял сериал "Покровские Ворота"
Лис 25 написал 29.09.2013 18:38
Нужно лучше знать Историю Родного края. А то както.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss