Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее пятидесяти студентов колледжа в Нигерии убиты исламистами

Опубликовано 29.09.2013 в разделе

Не менее пятидесяти студентов колледжа в Нигерии убиты исламистами

Боевики убили студентов во время атаки на сельскохозяйственный колледж в штате Йобе на северо-востоке Нигерии, сообщает USA TODAY.

По словам проректора учебного заведения, исламистские боевики пробрались на территорию колледжа рано утром и начали стрелять по спящим в общежитии студентам, убив по меньшей мере 50 человек. В настоящее время военные выносят из здания тела погибших, официальное число которых пока не установлено. Известно, что около тысячи студентов смогли выбежать из колледжа после начала атаки.

По данным самих военных, преступники также открыли огонь в классных комнатах колледжа, который находится в районе Гуджба.

Северо-восток Нигерии часто подвергается атакам со стороны боевиков исламистской группировки «Боко Харам», на счету которых уже сотни убитых среди местного населения, в том числе учащиеся школ. «Боко Харам» добивается свержения действующего нигерийского правительства с целью создания исламистского государства.


Новость по теме:

Поспешно организованный теракт 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss