Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологов посадили всех, но пока еще не повесили

Опубликовано 30.09.2013 в разделе комментариев 45

Экологов посадили всех, но пока еще не повесили

Мурманский суд в воскресенье избрал в качестве меры наказания двухмесячный арест для всех тридцати членов экипажа ледокола Arctic Sunrise. Ранее восемь из них находились в статусе задержанных.

Известная российская правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила разочарование по поводу решения суда: «Это абсолютно неправильно и противоречит всем международным нормам». По мнению Алексеевой, к активистам Greenpeace, «которые в мирной форме выражали протест против добычи нефти в Арктике», нельзя обращаться, как с «бандитами».

- Российские силовики переплюнули сами себя, арестовав всех находившихся на ледоколе международной природоохранной организации Greenpeace — Arctic Sunrise? - пишет в свою очередь не менее известный правозащитник Лев Пономарев. -  Среди этих людей — граждане 18 стран — активисты Greenpeace, видеооператор, фотограф, экипаж судна. Все без исключения находившиеся на судне. Проступок этих людей в том, что они пытались провести мирную акцию против добычи нефти в Арктике с помощью специальной платформы «Приразломная», принадлежащей Газпрому. Экологи полагают, что добыча нефти таким способом и в таком месте вызовет экологическую катастрофу для этого района. Есть ощущение, что это действительно так.

"Но отвлечемся от сути акции, сосредоточимся на событиях вокруг их ареста, - пишет Л.Пономарев. - 30 человек плывут на ледоколе в холодных водах Арктики, напомним, платформа «Приразломная» находится в исключительной экономической зоне, где допускается свободное мореплавание мирных судов, к которым и относится Arctic Sunrise. Их цель – мирная акция протеста против деятельности Газпрома, в частности, самой платформы «Приразломная». Активисты Greenpeace никогда не использовали в своих акциях оружие, не применяли насилие, не портили чужое имущество. Так было запланировано и на этот раз. В результате судно захватывают российские силовые структуры с использованием угроз применения оружия и грубой физической силы. Судно буксируют в порт Мурманска, все находящиеся на борту помещаются в изоляторы временного содержания. После этого суд Мурманска постепенно оформляет аресты всем задержанным, заключая их под стражу на два месяца. В это время Следственный комитет делает заявление, что все эти люди будут подвергнуты уголовному преследованию по статье «пиратство».

- Разумеется, ни о каком «пиратстве» со стороны активистов не может быть и речи, поскольку у них не было оружия, и они не совершали насильственных действий (в отличие от захвативших Arctic Sunrise российских силовиков), - заканчивает Лев Пономарев. - Все это поразило не только экологов, правозащитников (сбор подписей под заявлением продолжается) и общественность нашей страны, но и наглядно продемонстрировало степень беспредела российских силовиков другим странам, чьи граждане сейчас находятся в СИЗО Мурманска. Как этот инцидент в мыслях властей согласуется с попытками создать имидж демократической страны, с проведением показушной Олимпиады, логически объяснить не представляется возможным.


От редакции: А никто ничего никак согласовывать и не будет. Некто Путин очень дорожит своим образом "сильного лидера". А для поддержания образа кого-то надо обязательно периодически "мочить в сортире". Опыт двух чеченских войн показал, что мочить лучше того, кто не в состоянии дать отпор. По возможности безоружных и безобидных. "Гринпис" подходит идеально.

А почему в самом деле избиение ОМОНом безоружных граждан РФ на Болотной площади - это "массовые беспорядки" и без двух минут мятеж, а иностранные экологи не могут быть пиратами? Вон хари какие волосатые, просто одна большая коллективная "Черная борода".

Особенно внушает, что российские официальные и полуофициальные лица частенько ссылаются на британский морской кодекс позапрошлого века, где пиратов положено просто вешать на реях. В том смысле, что экологи еще очень хорошо отделались, и если их и повесят, то не сразу же, а через два месяца и по решению суда.

Как тут не вспомнить о недавнем инциденте между российскими моряками и сомалийскими пиратами, в результате которого, как сообщили в ВМФ, сомалийцев "просто отпустили", а в Сомали отмечают, что больше тех пиратов никто не видел. Экологов не "отпустили", что тоже выгодно отличает их судьбу от сомалийцев.

Опять же припоминается история с украинскими браконьерами, которых российские пограничники не только "отпустили", но и даже "спасали", отчего в живых остался лишь один, и рассказывает какие-то страшные вещи. Урок пограничникам - "спасать" надо так, чтобы выживших не оставалось.

Вспоминают еще про израильский погром на турецкой флотилии, когда насмерть "спасли" 8 человек. Видимо, это дает России право поступать также?

Ну и есть еще одна версия "в духе и в стиле", что "Гринпис" оказался проводником интересов тех сил, которые не желают русского присутствия в Арктике. Но Россия готова лечь костьми за свой Газпром, и каждый патриот хоть сейчас отдаст жизнь за рост котировок акций Роснефти на два пункта. Лучше, конечно, жизнь не свою, а чужую.

Даже непонятно, почему атомные подводные лодки и флагманские корабли носят имена каких-то малопонятных исторических персонажей, а не знакомые с детства и дорогие каждому россиянину названия "Газпром", "Русал", "Роснефть", "Сбербанк"? Называлась же одно время единственная уцелевшая русская подводная лодка на Черном море - "Алроса"...

Как сказал поэт:

Ребята, не Газпром за нами?

Не отдадим Газпром!

А экологов отпустят. Потом, ближе к Олимпиаде. Если речь пойдет о бойкоте Сочи, то с условием. Если не пойдет, то в виде "жеста доброй воли". Путин же обещал амнистию? Вот ее и получат... экологи. В свое время один хитрый прокуратор арестовал перед праздником Пасхи одного безобидного проповедника, чтобы не выпускать на свободу к празднику бунтовщика и разбойника Варавву. Но как-то сложилось, что Варавву все же выпустили, а проповедника пришлось казнить. Хоть и не виноват был.

А.Б.



Рейтинг:   4.23,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: на чем "кощеево царство" держится!
Т написал 30.09.2013 22:58
"Re: на чем "кощеево царство" держится! - НА ЗОМБОЯЩИКЕ (30.09.2013 12:15) +2
КАЩЕЕВА ИГЛА - ЭТО ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ - НЕДАРОМ ФИЛЬМ БЫЛ ПРО ТО КАК ЛЮДЕЙ В РАБОВ ПРЕВРАТИЛИ Ч ПОМОЩЬЮ ТРАНСЛЯЦИЙ - ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ - ПОСМОТРИТЕ - И ПОЙМИТЕ - ЧТО ПОКА ЕСТЬ КАЩЕЕВА ИГЛА - ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ - ПОКА ЕСТЬ ЯЙЦО КАЩЕЯ - КРЕМЛЬ, ПОКА СТОИТ СУНДУК ОХРАНЯЮЩИЙ КРЕМЛЬ МАВЗОЛЕЙ - СМЕРТЬ БУДЕТ ВЫКАШИВАТЬ РУССКИХ МИЛЛИОНАМИ - КРУГОМ УЖЕ АЗИАТЫ - ПО УЛИЦЕ НЕ ПРОЙТИ - РУССКИХ НАСТОЛЬКО МАЛО - ЧТО - БУДУЩЕЕ ЭТО СМЕРТЬ ИЛИ ВОЙНА.
БОГАТЫМ УПЫРЯМ - КОЛ В ГЛОТКУ! "
- Ну не может бы=дло не окрысится на Мавзолей Великого Ленина!
Ты, гнида, нам расскажи, почему твой 2русский народ" не вымирал при Советской власти и стал вымирать тогда, когда тебя, 3,1416-дарка из "брежневской дурки" выпустили?
Re: Глобе
Тотктовсегдавозвращается написал 30.09.2013 22:50
"Глобе - Верующий (30.09.2013 19:59) +2
В православии увлечение гаданиями, гороскопами и прочей ересью - греховно. Не удивительно что еретик Глоба защищает ересиарха Кирилку.
Ответить"
Точно! Гадать можно, а вот увлекаться гаданиями - то таки нельзя! Дурдом романовых вон увлекался гаданиями на Гришке Распутине - чем это для него кончилось?
Глобе
Верующий написал 30.09.2013 19:59
В православии увлечение гаданиями, гороскопами и прочей ересью - греховно. Не удивительно что еретик Глоба защищает ересиарха Кирилку.
(без названия)
03. написал 30.09.2013 19:29
Фельдмаршала Пердюкова-Табуреткина, вместе с его бл.д.ми, наказать слабо! Отвязались на этих горе-пиратах. Тут можно "мочить по- полной".
вся виновность по разным причинам -выливаюцца на Православную Цэрковь -на Патриарха Кирилла
пророк в своем отечестве написал 30.09.2013 18:48
Товарич Глоба (30.09.2013 18:27) людям не товарич. Есть православие как некое подобие наследия ведизма. И есть содержанты с именем церковь. Церковь как-то сбоку от православия и окучивает народ демагогией. В практичеких вопросах применения человеческих истин и православия фсбешник кирилка срет на церковь и продает бога и церковь кремлядям и воюет с верующими и православными.
Вот кирилка - крыса фсбэшная накинулся на девах. Девахи то в бога уверовали. А вот шиш вам верующие. кирилка верит кремлядям и больше никому. А ходить с верующими - это бизнес, вот кирилка и делает бизнес. Вера тут ни при чем, вера - подручное средство чтобы делать бизнес при кремлядях.
прозрение
Глоба написал 30.09.2013 18:27
Пачему в каждых статьях -вся виновность по разным причинам -выливаюцца на Православную Цэрковь -на Патриарха Кирилла...А все эти Форумчане -Иудейской -педиковской -гомиковской направленности-вы понимаете Твари недоношенные Инцестированные морды ваши довольно сильно мельтешат на ТВ.Вы твари с вашей Родословной идите в Свои Синагоги и там проводите свои шабаши-.че вы твари цепляеетесь к Православию --вас Очень хорошо понимал Адик...и это единственно правильный был перевертыш по вашему вопросу..
Ни один буржуй копейки не даст без прибыли.- ooleg (30.09.2013 16:48)
отдел вечных истин написал 30.09.2013 18:09
В натуре кремляди и их срань дебилы. Сраная фсбятина и кремлятина - срочно в командировку за границу. Европейцы обьянсят гавнюкам из кремля что есть у людей обычай не все жрать а делиться с людьми. А америкосы те просто миллиарды кидают. Но кремлядам это не понять. При счетах - миллиарды америкосов на благотворительность - кремляди в натуре гавном изойдут но не смогут понять - зачем давать людям деньги с просьбой сделать что-то полезное для человечества.
Re: гений на хозрасчете (30.09.2013 15:26) просто дебил в кубе
ooleg написал 30.09.2013 16:48
Он путает ОБЩЕСТВЕННЫЕ и ЧАСТНЫЕ организации. Узнать разницу этот дебил никогда не сможет (хотя об этом написано в любом учебнике). Он - то самое быдло, которое верит в "благотворительность". Ни один буржуй копейки не даст без прибыли. Просто тебе дебилу никогда не узнать, какую прибыль, и в каком виде получает буржуй от "благотворительности". Как никогда ты не узнаешь, на какие средства попы строят церкви.
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 30.09.2013 16:31
Тит (30.09.2013 14:32)
тупик в ваших православных бошках. - Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й сельцо Рашка Па (02.09.2012 10:36)
Мир гораздо шире СССР, Рашки, марксизма, коммунизма, национальностей, половой принадлежности.
Для того чтобы понять красоту мира, надо отдалиться.
Приблизительно как делал Будда или дзен-буддисты, или еще как-нибудь.
А пока Вы живете в "православной" доктрине, которая стухла 999 лет назад.
Делая хорошо попадешь в рай.
Я даже не возражал бы, если бы Вы русские федерасты жили бы как люди. А Вы как зараза везде, плюнь в плевательницу и федераст тут как тут, и живете УЖАСНО.
И еще, я считаю, что Вы представляете реальную угрозу существования планете. Потому что злобное и завистливое быдло с оружием, которое украли, а не изобрели, это непредсказуемо.
Люди становятся идеалистами и материалистами в период полового созревания, как правило, но бывает до и после, и потом не меняются в течении жизни. Идеалиста не интересуют материальные блага никогда, только на спор или доказать что-либо кому-либо. Материалиста интересуют только материальные блага, он может рассказывать о красоте мира и пр., но за ВЕЩЬ подвигнет горы.
Заслуга гения чтобы быть в нужном месте в нужное время.
Вы не задумывались, а кем бы был Билл Гейтс в 19 веке, или Исаак Ньютон в 20 и так далее? Мы у случая прекрасного в руках, или бога, для тех кто верит.
СССР сдох и что мир перевернулся? Рашка превратиться в поле боя и весь мир будет ржать, жрать попкорн и делать ставки.
Утопия это цель недостижимая на сегодня, но завтра!!!
что это за странные "общественные организации", имеющие свой ледокол,
гений на хозрасчете написал 30.09.2013 15:26
Ха-ха-ха-ха - ooleg (30.09.2013 14:55)- дурачок и кидала и народ обманывает. У буржуев есть частные клубы котоым принадлежат громадные здания. Некоторые буржуи тратят миллиарды на благотворительность и на решение проблем болезней людей и общества.
Если хоть подачка от буржуев дощла до гринпис и они смогли выцепить катерок ледового типа и защищают планету от гавнюков просирающих все типа путьки то есть хоть какая польза от благотворительности.
А от благотворительности кремлядей - никто ничего хорошего не видел. Кремляди каки - отмывают деньги под видом благотворительности. Для кремлядей - люди странные и неправильные.
Весь мир живет неправильно. Одни кремляди правильные, крысы сраные, просираюшие все, гавнометы срущие на все.
Ха-ха-ха-ха
ooleg написал 30.09.2013 14:55
Нашлась новая тема для ПИ3DEЖA образованщины. Вы хоть задумайтесь, что это за странные "общественные организации", имеющие свой ледокол, оборудование по последнему слову техники, "волонтеров" просто так рискующих свободой и жизнью. Если вы, конечно, также верите, что попы строят церкви на деньги "старушек и спонсоров", тогда дальше можете не читать. При капитализме создана целая ИНДУСТРИЯ по запудриванию мозгов обывателя, предназначенная для отвлечения его от действительно важных проблем. Вот и спорят тут до белого каления о "чернобылях и фукусимах", "экологиях", "химкинских лесах" и до бесконечности. Тупое малообразованное быдло, лучше возьмите УЧЕБНИКИ и УЗНАЙТЕ истинную значимость всего этого для Природы и Человечества - пока еще ничтожной плесени на теле Земли.
о статье
Зухов написал 30.09.2013 14:55
С точки зрения обывателя, а это 90% зомбированного населения,невозможно понять что произошло, лишь с подачи информации,также зомбированных и наемных СМИ. Известен имидж, созданный опять СМИ, что Greenpeace, это такая хорошая организация борющаяся с экологическим злом. На чьи правда деньги об этом никто никогда не узнает. Так, что с точки зрения нынешней банальной ситуации, все выглядит достаточно прозаично и и поэтому обычно. То есть, хорошие дяди и тети, хотели убедить, разумеется по-хорошему, плохих дядечек не хулиганить. Результат оказался, как всегда неожиданным, то есть, как всегда. Хотели как лучше , а получилось как всегда. Беспредел..., произвол..., беззаконие..., творят нехорошие дяди, где у них совесть и куда смотрит милиция..., как раньше говаривали в доброе советское время. Все вроде бы очень просто, однако мне от этого ничего не ясно. А может эти "гринписи" тайные шпионы... может и не все, а кто-то там из них такой есть и плавали они вроде бы с одной целью, однако скрытые шпионы наблюдали и собирали информацию для другой тайной цели. А может было совсем наоборот. Кто такой Газпром, чей он, кому принадлежит реально, чьи указания реально выполняет, не США ли? И какую тогда реальную цель преследовали "гринпусики". А не кажется ли вам, что это шоу, возможно управляется из одного более высокого центра. Людям давно пора понять, что этот фальшивый мир, мир насилия в котором мы живем, искусственно создан,но как бы по нашей воле ( как бы по объективным законам) темными силами. И так получается, что в этом мире все перевернуто с ног на голову - политики разрушают политику, экономисты разрушают экономику, законодатели разрушают законы, медики разрушают здравохранение, учителя разрушают образование и т.д. Кто меньше работает, тот больше имеет. Банкиры делают деньги из воздуха, труженики, которые создают реальные богатства -нищие. И как в таком бардаке найти истину? Читайте в интернете статьи Юрия Степановича Рыбникова, смотрите видео и вы поймете, как зомбируют население с рождения уже как минимум 7000 лет, казалось бы безобидными способами, путем подмены понятий. И человек после таких манипуляций даже и не понимает, что он обманут, причем навсегда до самой смерти.
(без названия)
Тит написал 30.09.2013 14:32
Прошу прощения,но откуда вам,Вадим,известно чего хочет русский народ?Вас кто уполномачивал в вашем Израиле говорить о желаниях русских?
гринпис
шпиЁны написал 30.09.2013 14:23
экономические.
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й ! написал 30.09.2013 13:16
Русский народ хочет ничего не делать и вкусно есть.
Владимир Владимирович Путин это понимает и этим озабочен.
За корыто оба основополагающих субъекта РФ пойдут на любые преступления. Л Ю Б Ы Е. Корыто это святое.
Ваши шуточки, ассоциации, сублимации неуместны, потому что их никто не оценит и они не приведут ни к каким результатам.
Русский народ и Владимир Владимирович Путин легко могут начать ядерную войну, когда решат что им конец, а Вы шутите о пиратстве, углядели беззаконность вдруг.
--
Спасение мира на земле лежит в ссоре Владимира Владимировича Путина и русского народа на почве голода, холода и нищеты, которые ожидают субъектов этих в 2015 году или ранее.
Re: Re: на чем "кощеево царство" держится!
Орхидея написал 30.09.2013 12:52
Ну да ,ты пожалуй,прав,приятель.Но одно НО!
На людей все меньше действие этого зомбоящика.А нефтяные платформы это есть ноги,подпорки антирусского режима.Вот когда они рухнут..тогда, наверное, и режиму паразитов конец.Тогда может и действия засланных казачков-"экологов" стоит увидеть в ином свете?
Re: на чем "кощеево царство" держится!
НА ЗОМБОЯЩИКЕ написал 30.09.2013 12:15
КАЩЕЕВА ИГЛА - ЭТО ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ - НЕДАРОМ ФИЛЬМ БЫЛ ПРО ТО КАК ЛЮДЕЙ В РАБОВ ПРЕВРАТИЛИ Ч ПОМОЩЬЮ ТРАНСЛЯЦИЙ - ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ - ПОСМОТРИТЕ - И ПОЙМИТЕ - ЧТО ПОКА ЕСТЬ КАЩЕЕВА ИГЛА - ОСТАНКИНСКАЯ БАШНЯ - ПОКА ЕСТЬ ЯЙЦО КАЩЕЯ - КРЕМЛЬ, ПОКА СТОИТ СУНДУК ОХРАНЯЮЩИЙ КРЕМЛЬ МАВЗОЛЕЙ - СМЕРТЬ БУДЕТ ВЫКАШИВАТЬ РУССКИХ МИЛЛИОНАМИ - КРУГОМ УЖЕ АЗИАТЫ - ПО УЛИЦЕ НЕ ПРОЙТИ - РУССКИХ НАСТОЛЬКО МАЛО - ЧТО - БУДУЩЕЕ ЭТО СМЕРТЬ ИЛИ ВОЙНА.
БОГАТЫМ УПЫРЯМ - КОЛ В ГЛОТКУ!
Пускай вначале со своими западными "акулами капитализма" разберутся.
пинатель педеросятины-гомосятины-кремлятины написал 30.09.2013 12:09
Гавнюк и лакей путьки Орхидея (30.09.2013 11:54) мля опущенный и имя секс-шлюхи. Путька - отброс хужее западных акул. Люди как видят путьку - то сразу хотят пнуть путьку или кинуть в путьку чем-нибудь - это обычай людей видящих крысу путьку.
А эти "экологи" на самом деле придурки
Орхидея написал 30.09.2013 11:54
Кто их надоумил на такую глупость?Они покусились ведь на самое СВЯТОЕ Путина и Ко - нефтяную платформу!На ЧЁРНОЕ ЗОЛОТО,на то,на чем "кощеево царство" держится!
Это почти то же самое,что иголку из Кощеева яйца вырвать.Ну дураки!Вот и получили по полной. :)))
Хотя мне их все-равно не жалко.Пускай вначале со своими западными "акулами капитализма" разберутся.А мы в России,обойдемся уж как-нибудь без их "помощи".
Re: Re: А почему иностранные экологи не могут быть пиратами?
Реально................... написал 30.09.2013 11:32
Хватит трепаться! То некто Баранов пишет с возмущением , что мол шхуну рыболовецкую корейцы обыскали, и некто Путин даже не ответил, то этот же Баранов уже пишет все с точностью наоборот, что некто Путин такой крутой в натуре , что "экологам" ничего не светит , так как некто Путин поддерживает образ свой.
Вы форумные афтары статей , себя хотя бы читаете ,что вы пишете? ?????
То фуфло, то ахинея.А логики - НОЛЬ.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss